关于勇气的作文600字 我没有退缩
平时跟我玩的好的人都知道我的一个“死穴”——狗。我们通常看到一些温和的狗,但在宋村,有一些“不讲道理和凶猛”的狗。我看到他们都回避了,但是那一次,我没有退缩!
去年夏天,我和威锌“打球回屋”的时候,不小心走进了家附近的一条小路上,却“被怕狗的人称为疯狗街。”因为里面有五只大狗和一只狗!我硬着头皮走了进去,却看见一只小狗在低声对我狂叫。我一脸自豪地大步走向小狗。还摆出一副凶狠的样子,使劲挥舞拳头。就在我偷偷尖叫着松口气的时候,一个大黄婊子突然从挂着耳朵的狗后面半开的门里跳了出来!我吓得大叫一声:“妈妈!”我赶紧跑到门口,把它放在门上。狗冲过来用牙咬我大腿,我的脚却歪了,只碰了我一下。魏锌一见,立即捡起一块石头。狗把它砸了,跑了。我震惊地走回家,发誓再也不走那条街了。
两个多月的星期天,我无聊的在公园散步。当我正要回家时,我听到一声“疯狗街”
狗叫声。出于好奇,我仔细看了看就走了。五只大狗围住了一个人。我心想:哼,那个人真可怜!我会仔细看看的,王良!我想:他不怕狗吗?我没告诉他不要来吗?怎么办?管不管?我咬咬牙捡起旁边的一堆石头递给五狗。那些狗又叫又跑,我和王良走了出来。我问:“你怎么去的?你不知道有狗吗?”他说:“呵呵,你不怕狗!看我为你牺牲了多少!嘿嘿!”我心想:你为我做了这么多,哥们,我再也不怕狗了!
这次救英雄事件让我获得了无价的友谊和宝贵的勇气!