缩写《小英雄雨来》作文600字-小学五年级作文
缩写《小英雄雨来》
博古在惠惠,小学五年级
在晋察冀边区北部的鲁花村,12岁的小玉总是喜欢和朋友们在村子附近的河里玩水。
秋天,父亲让雨来到夜校。第一节课,老师教他们轻声朗读:“我们——是——中国人,我们——热爱我们的——祖国。”
一天早上,雨来了,一个人在家,一个交警,李大爷,冲进来说日本鬼子要抓他。萧瑜情也没多想,赶紧把黎叔放在家里的地道里,然后用尽力气搬了大桶,把洞封好,抓起课本就往院子里跑。然后他听到几英里外街上的鬼子在尖叫,然后闯进玉来家的院子把雨围住。
鬼子真凶!为了找到黎叔的下落,恶魔用绳子把雨捆了一会儿,用糖果和金戒指哄了一会儿,用刺刀吓了一会儿,开始把雨打得鼻青脸肿。然而小玉总是带着一句话来:“我在屋里,我什么也没看见!”
结果狠毒的日本鬼子终于不耐烦了,露出了狰狞的凶残:“拉到河边开枪!开枪!……"
“砰,砰……”。
几声枪响后,村里的人以为雨已经死了,他们跑出家门,去河边寻找雨的尸体。人们边搜索边叫:“雨,雨,你在哪里?”突然,一个小脑袋出现在河中央的芦苇丛中。“雨,雨……”人们兴奋地喊道。
原来是趁鬼子不备下了小雨,没等鬼子开枪就一头扎进水里。如果魔鬼再开枪,小雨早就消失了。
机智勇敢的雨不愧是抗日英雄!