经常抱怨命运的不公;经常觉得自己的生活很惨淡;经常觉得成功离自己太远;我经常把自己推入痛苦的深渊。
唉!把你所有的委屈都发出来,让它随风飘荡。但是,一直割在心里的伤心丝,依然紧紧地缠绕着我,久久不肯离去。
一大早,我走进了一片茂密的森林。薄雾笼罩,微风拂过你的脸庞,像是走进了一个如画的境界。草地上调皮的雾珠打湿了我的鞋子,看着它们在树叶上欢快的跳跃,带着莫名的冲动想和它们一起玩。森林好安静,绿草如茵,红花高树,一切都好宁静。心里突然觉得詹妮弗很多。一缕柔和的阳光洒进了森林。它是如此神圣。它以无私的光辉照耀大地,万物沐浴其中。在它的抚摸下,我感觉到了一双温暖的臂膀,给了我安慰和支持。一瞬间,我的心仿佛在飞翔,飞向蔚蓝纯净的天空,远离喧嚣、苦恼和失败,追寻属于自己的蓝天。
在一条潺潺的河边,我停了下来。弯下腰,仔细聆听水的叮叮当当的声音,让思绪随着绵绵的河水流向蜿蜒的古代。突然,几声清脆的叫声打破了沉默。抬头一看,哦,原来是一些可爱的小鸟!他们在树枝上婉转的歌唱,撞倒一片树叶,绕了两圈,和流水一起感受到了更广阔的人生。在这种情况下,我完全被它陶醉了,心不由自主地跟着它跳舞。此时,我的心是欢快的,没有烦恼,也没有悲伤,只有安静。
突然觉得眼睛豁然开朗。突然意识到“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”。为什么一定要悲叹?没有生活,怎么能感受到世间所有的成功与失败,经历所有的悲欢,看到所有的悲欢。这些都是生活给的!既然生活给了我们这一切,我们就应该无怨无悔。
面对蓝天绿叶,我从心里溢出一句话:真心感谢你的生命。