海里有一座山叫郭华山。山上有个石蛋,因为风,变成了石猴。
天气一热,所有的猴子都在宽松的树荫下玩耍,去山溪里洗澡。就像滚瓜烂泥一样。猴道;“谁有本事钻进去找源头不伤身体,我就拜他为王。”尖叫三声后,突然看到一只石猴从杂里跳出来,大叫一声:“我进去!我要进去了!”一路跳着,看见石杰写;花果山福地,水幕洞窟。石猴在天堂。跳进去喊:“跟我进来!进来!”那些猴子胆大包天,跳了进去;懦弱,一个个,伸着头缩着脖子,挠着头,大声喊叫,纠缠了一会儿,都进去了。过桥,一个个抢锅碗瓢盆,占灶争床,搬过去搬过去,是猴子的倔强天性,没有更好的时机,只有动动手,累了才能停下来。石猴坐起来说:“秩,‘人不信,不知行。“只有你说你有能力进出不伤身体,你才拜他为王。现在我进进出出,出进出出,找到这片新的土地和安眠的地方,享受成家的快乐。为什么不拜我为王?”猴子们听说拱门没有违规就倒了。一一安排,向上膜拜。他们被称为“千岁王”。从此石猴即位,隐有“石”字,故名孙悟空。