枫叶作文900字-小学五年级作文
有一天下课后,我翻看课本,无意中发现课本上有一张枫叶的图片。突然觉得枫叶很美,看起来像人的手指。就这样,我爱上了枫叶。
回到家,我打开电脑。最后从百度百科找到了枫叶的信息。
枫叶的特点是掌状5裂,长13厘米,宽稍长。三个最大的裂片有几个突出的牙齿,基部呈心形,上部为中绿色至深绿色,下部叶脉腋有毛,秋天由黄色变为橙色或红色。树皮灰棕色,光滑,随着树龄的增加出现皱纹和鳞片。花黄绿色,小,无花瓣,挂在细长的茎上,春天开放,有幼叶。果实有平行的翅膀,长2.5厘米。身高30米,宽圆柱形,落叶。
秋冬季节,落叶树种体内会发生一些化学反应,使原叶中所含的物质或部分组织可以回收并储存在茎或根中,来年春天可以再利用。叶绿体和叶绿素是被分解和回收的对象之一,因为叶绿素的含量大,覆盖了其他颜色,使叶子变绿。因此,当叶片中的叶绿素消失后,其他色素的颜色,如花青素红、胡萝卜素黄、叶黄素黄等。此外,枫叶中储存的糖会分解成花青素,使树叶更加鲜艳和红色。
所以,一片枫叶不是没有五个‘手指’的枫叶,因为这是枫叶的特点!
枫叶花语:该温柔的时候温柔,该坚强的时候坚强。枫叶象征着对过去的回忆,生命的沉淀,情感的永恒,岁月的轮回。那些在枫叶落下之前抓住它们的人会很幸运。能看到他们几百个倒下的人,可以在心里许个愿,在未来的某一天悄悄实现。如果他们能看到枫叶和亲人一起飘落,他们就不能分开。
黄色的枫叶讲述了一个美丽的爱情故事:在一个硝烟弥漫的战争时代,有一对年轻的恋人为了逃离战争而相爱。他们相恋,隐居在枫林中。但后来,为了保卫家园,男生们不得不上战场作战。男孩离开的那天,女孩把他送到了枫林前。男孩拿着女孩摘下的一片枫叶,对女孩说,亲爱的,别担心,明年枫林开海的时候,我会回来的。请在枫叶海前等我。但是男孩走了之后,就再也没有回来…
留给女生的只有迷茫的等待.
后来,女孩做了一个梦:梦见了男孩,男孩对她说:我好想再好好看看你,再喝孟婆汤。亲爱的,请原谅我,爱你。
看了资料,没想到枫叶这么关注!看了资料,喜欢加拿大的枫叶!