又是初冬了。
这时,你在哪里?你有没有在夜幕降临前来到一棵枫树下,用红丝带把它系上?
还是那么干冷,没有一丝风,冷得像块冰。也很像我的心情。我卷着腿坐在窗台上。玻璃被风吹凉了。我嘴里的气息已经模糊了窗户上的小玻璃。好了,永远遮住枫树吧,也许我的心会好受一点,但是浓雾遮住天空的感觉随着玻璃上雾气的扩散而消失。
-你能帮我系鞋带吗?
-嗯。
你蹲下来把我散落的鞋带绑成了一个飞弓。红色的嘴唇微微翘起,淡淡的微笑,像挂在树梢的红色枫叶,飘飘欲仙。
在这样一个被枫叶染红的季节,我们相遇了。
-你喜欢枫叶吗?我抬头抚摸着树叶的脉络,而你靠在树的另一边。
-你怎么说?
你微笑,甜甜的闭上眼睛,淡淡的说。
——如果有一棵枫树被隔绝在空旷的空间里,它所停留的黄昏是漫长而孤独的,但如果有另一棵树也和它一起孤独,那么它们就可以在阳光下翻动树叶,借助风在月光下互相问候。所以,我喜欢枫林。
你一边说,一边闭上眼睛,满脸通红。你握着我的手,我感觉到你的手很温暖。
或者在一个有红色枫叶的季节。
你看起来很开心,带我去了枫林。我迷惑地看着你。你耸耸肩,在枫树树干上系了一条红丝带,一个飞弓。这是友情结!你的眼睛闪着幸福的光芒,却无法回避另一种情感。它好像在躲着我。
-我的家人要搬走了。
你低下头,玩弄着飘落的枫叶,无言。
沉默。
我在看着你。希望你抬头。
你起来。
-振作起来!也可以打电话,哦,再见!你轻轻说了一句,就蹦蹦跳跳走了。
你!
我哭了,你停下来,回头,飞快地跑过枫林。风在吹,枫叶漫天飞舞。我是一片枫叶,就在你身后,你却没有再回头看我,我哭了,我听见你的心在哭泣。
分别后,再把掉落的枫叶连到树枝上,能长成一片红色吗?我想,闭上眼睛,让风吹着我的头发,脑子一片空白。
轻声叹息。
我走下窗台,是的,我不该回避我失去的东西。我推开门笑了。红丝带在风中摇曳,红枫林在风中漂浮。