枫叶作文400字-小学五年级作文
一股凉爽的秋风迎面吹来,无数的秋叶在风中飘荡,红的,黄的,绿的……每片叶子都争先恐后地展示自己的颜色,表达对秋天的向往。我觉得:花开的时候春天很美,但是秋天的叶子也有艳丽的颜色。
看,许多树叶从树上落下来,像淘气的孩子挣脱妈妈的手,去外面的世界玩耍。我轻轻地走着,看见满地的秋叶。我不禁被他们的美丽所吸引。
我从地上捡起一片完整的枫叶,拿在手里。我仔细观察了一下:它的形状就像一把小巧玲珑的扇子和凤尾鱼的大尾巴。叶柄粗如小松鼠毛茸茸的尾巴,红色为绿色;叶柄上伸出乳白色的叶脉,好像比谁都高;大红叶和叶脉紧紧相连,就像一对永远不会分开的“好朋友”。枫叶还散发出泥巴的香味,沁人心脾。
突然想起唐代诗人杜牧的一首小诗:“白云深处,远离寒山,有一家。停车爱林峰夜,霜叶二月红。”
我爱枫叶,因为它比我心中的春花更美。