前年我去你们村住了一个月,就是在那里认识了你——,一个天真活泼可爱的小姑娘。
再过几天,你我就是世界上最好的朋友了。我们上山采药,下山捉蝴蝶,每天下水捉螃蟹。
但是,和你在一起的时间不长,一个月,只有一个月!我们试图忘记它,并试图阻止它。但是,虽然我们一起抓住每一秒,但终究会到来。
是的,它会来的,就像这一天,离别的日子终于到了。
前一天晚上,我们睡不着,所以我们跑到林峰,在那里见面。听着风吹红枫的“沙沙”声,我觉得好冷好冷。
终于熬到天亮,我们坐在山坡上,我问你:
“你现在在想什么?”
“我什么都没想。”你没有表情。
“嗯,不要难受,以后可以电话联系我。”你勉强笑了笑,但你知道你要搬家了,这是最后一次,没有机会再见面,没有机会再联系!
你看着我笑了笑,把目光移开。但是我能清晰的听到你的心在哭泣!
带我回城的车来了,你不看我,转身跑进一片红色,转身闯进一片火海,转身踏入我们的红泪.
“你……”到了嘴边的话,我又咽了下去。
我看着你的背影,渐渐被红色吞噬,只留下沙沙的声音。
我将在半小时后上车。我希望你能出现!果然,一个熟悉的身影出现了。越来越清晰了。你拿着一条红丝带,牵着我的手,来到最高最大的枫树前,把它系在上面,还系了一个漂亮的蝴蝶结。看,它随风飘荡,不,它随着红枫树飘荡,两种红色融合在一起,两颗心紧紧地握在一起。
回到城市后,满脑子都是你,跟不上。但一想到红丝带,就会想到你鼓励的眼神,自然而然就走出了黑暗。我心中的乌云被光明驱走,随着黑暗的消逝而消逝。