《枫叶船》读后感作文600字-小学五年级作文
我看过这样一本书,名字叫《枫叶船》,讲述了师生之间的误会,亲人的离去,懵懂的情绪。
这个故事讲述了一个小男孩石磊的故事,他小时候没有父亲。他母亲把他托付给他叔叔。他年轻时被人嘲笑和嘲笑。他没有朋友,只能在书里寻找乐趣。有一天,他写了一首诗,发表了。他觉得他长大后可以成为一名诗人。他折了一只船,把它放在水里。他觉得自己就是船,船可以到自己。但是,他的老师怀疑他抄袭,和他的阿姨一起强迫他承认他又去看船了,但是船已经倒在一边了.
看完这个故事,哭了一晚上,第二天眼睛肿成了核桃眼。为什么?老师就不能给他一个信任吗?为什么?人总是戴有色眼镜看别人?就这样,一个孩子刚刚萌发在心里的对未来的信心被摧毁了,他那梦幻般的嫩翅被折断了。毕竟他还是个孩子,在成长,内心还是脆弱的。一旦受伤,他会失去信心,放弃自己。留给他的痛苦可能会改变他的一生。
船开走了,开走了,
架起美丽的风帆!那边有森林和草原。
有一条小溪在流。
燕子和松鼠在树枝上一起跳舞。
每片叶子都会弹会唱——
过河童话!
带着我的梦想,
里面有我的歌,
船在飞,飞!
哦,风!哦,那条河!
你安静,安静,好吗?
不要打翻它!
小红帆,小红帆,
我心中的小红帆!
当我再次读到这首诗时,我的心会流泪。