有趣的六一400字
明天是孩子们最喜欢的6月1日。在儿童节,会有一些有意义的活动,比如唱歌和跳舞虽然我们的活动也很精彩,但我还是想知道以前的儿童节是什么样的。
好奇的跑去问奶奶:“奶奶,你小时候都有什么活动?”“我们?”奶奶笑着说:“活动多!当时男生躺在地上玩玻璃球,女生用粗麻绳做的绳子跳,还丢了沙袋,比谁都远。大家围成一圈坐着,手帕丢了……”我又问底层:“有什么让奶奶难忘的事吗?”“当然,”奶奶说。
我又去问妈妈:“妈妈!六一你最喜欢的活动是什么?”妈妈闭着眼睛说:“当然是转糖了。我们在刻有各种动物的转盘上转来转去。当我们停止时,指针停在哪个图案上。师傅会用勺子在瓷盘上画同样的图案,然后用小棍压着吃!可惜我总是转麻雀。”听妈妈的话,我忍不住流口水。
虽然儿童节很有趣,但是人会长大的。我必须是一个好人去帮助有需要的人。俗话说,助人为乐。我也这么认为尽全力帮助需要帮助的人,不仅能让别人开心,也能让自己开心。
我期待着在6月1日举行比平时更有趣的活动。