今天天气不错,风又软又软,吹在脸上略凉,尽管有太阳。
体育课,同学一起去操场打网球。我忘了我的运动鞋,所以我不得不独自去足球场。
奇怪的是整个足球场上一个人都没有,好像连鸟都没有留下来。既然如此,为什么不趁此机会躺在常青的草地上,独自仰望天空呢?难得有这样的时间和兴趣,于是我跑到球场中心,不顾弄脏白衬衫的后果,不顾满是污垢和杂草的头发,懒洋洋地躺在草地上。
很高很蓝,没有云。真是美好的一天。不知道多久没有这么悠闲的仰望天空了。我不敢向右看,因为阳光刺眼。于是我把头转向左边。这是一个我从未见过的世界。——是那么的安静,那么的美好,安详却又充满活力,单调却又简单明了的色彩。我有点惊讶,为什么我从来没有发现这么美的地方?其实这个世界没什么特别的。是一棵树,是放学后山上变成森林和大海的一棵树。寒冷的冬天过后,他们没有长出新的绿叶。但是是什么魔法让它们如此美丽呢?我觉得应该是天气,微风,甚至树人的心。是的,很长一段时间,我没有看草坪上的天空,更没有从另一个角度看这些美丽的白色“横”长树!这时,我不禁感到难过。我怎么了?你的美眸在哪里找到的?是城市的喧嚣把他们赶走了,还是和童年一起溜走了?
“艾可,你怎么了?”我睁开眼睛,发现我的朋友站在旁边,对我微笑。我站起来,向他挥手。“没事,沙子在我眼里。”我轻轻跑了几步,追上了他,和他手挽手向校园走去。
不要抹眼泪,让风吹干吧!