可爱的小金鱼400字
我家以前有两条可爱的金鱼。一个叫“王子”,一个叫“公主”。
“王子”的尾巴像一把小扇子,“公主”的尾巴是一条长着圆眼睛的长裙,像一颗黑色的珍珠,非常漂亮
嘴巴像三角形,公主是黄色的,王子是橙色的。
“王子”总是悠闲地围着“公主”转圈,“公主”则慢慢地游着,轻轻地摆动着长裙,像一个美丽的少女。当“王子”和“公主”饿了,他们会游出水面对我说:“我饿了!我饿了!”当我看到它的时候,我会扔给他们一些鱼食。“公主”飞快地游过去吃鱼食,“王子”却抡起小扇子,仿佛在说:“你先吃吧!”“公主”吃饭前总要闻闻,而“王子”很调皮。她吃了几口,吐了几口泡泡,然后游了几圈。吃饱了,他们会互相说:“睡个好觉。”
这是我的金鱼,“王子”和“公主”。它们快乐地生活在它们所谓的王国——鱼缸里,自由自在地游泳,有时互相追逐,有时摸摸它们的尾巴,仿佛在提醒对方它们的主人在这里。
看,“王子”和“公主”,多幸福啊!
然而有一天,弟弟和妈妈不在家,爸爸照顾金鱼,粗心的爸爸没有照顾好。金鱼死了,我很难过。
之后就再也没买过金鱼,因为不想再伤心了。