它像苹果一样又大又红。它可以用作蔬菜和水果。生活中人人都爱。你知道是什么吗?这是我最喜欢的西红柿。
西红柿有大有小。大的跟我拳头一样大,小的跟弹珠一样大。远远看去,像是一个戴着五角星时尚帽,穿着红色裙子的漂亮女孩。挂在树上,之字形的叶子就像一件武器,就像一个穿着盔甲的士兵,非常漂亮!如果你把它放在桌子上仔细观察,你会发现上面有一些小斑点,就像装饰它的外套一样。
吃了一口熟透的西红柿,甜甜的,软软的,溢满了汁液,那种感觉真的很棒。吃了不熟的东西,又甜又酸,还不错。剥去外皮,你会看到它的肉质就像是一些细小的沙粒,煮好后可以吃到沙沙的感觉。切开,有一个漂亮的小城堡,里面有很多小芝麻。
西红柿可以刺激食欲,帮助消化。它们富含维生素a、d、c,比苹果、梨、香蕉、葡萄高出2到4倍。炎热的夏天,人们经常选择生番茄和糖混合番茄来缓解热量。想到这里,我真想给西红柿一句诗:
西红柿,西红柿!
一棵葡萄树上结十个果实,
你比香蕉和苹果好。
夏天可以摆脱夏天的炎热,
可以给维生素。
你不是最好的,
成了我的最爱!
这是我最喜欢的蔬菜——西红柿,小朋友,你喜欢吗?