保姆机器人350字
将来在北京,你会经常看到人们有更多的时间休闲娱乐。如果你问他们:“你们是来娱乐的,不担心没人做家务吗?”他们必须不假思索地回答:“没关系,我有个保姆机器人!”
保姆机器人是一种新型机器人。它的外貌,动作,甚至习性都和人类有些相似。保姆机器人的操作方法也很简单。它的手臂上有三个彩色按钮:黄色、蓝色和绿色,每个按钮都有自己的功能。蓝色按钮最实用!比如你想让保姆机器人做家务,就要按蓝色的命令按钮。然后它的手臂上会出现一个手写的触摸屏。你只需要输入家务的名称,按下绿色的开始按钮,保姆机器人就可以为你做这项工作。黄色按钮的作用不小!如果保姆机器人断电,它头上的“红灯”就会亮起,发出“滴答滴答”的警报声。这时,你要按下黄色的充电按钮,对它说:“该呼吸新鲜空气了!”它会在草地上晒太阳,相当于充电,节能环保。
这个保姆机器人不是很有吸引力吗?所以我想好好学习,长大后发明这个机器人,让更多的人摆脱忙碌的家务。