一天晚上,我睡在床上。突然,一阵强风把我吹进了一个陌生的世界。
我能看到周围有一万栋高楼,路上跑的车和我们的不一样。它们都是透明的,由玻璃制成。感觉很奇怪,想问一个人。这是,一个机器人跑过来对我说“欢迎来到我们的机器世界”!我问:“哪些车和我们的不一样?”机器人说:“那些玻璃车是用特殊材料制成的。燃料是垃圾而不是汽油,对城市没有污染。而且,你想去哪里,就说目的地,我马上带你去。”机器人说:“你饿了吗?”我说:“是的。”
我们坐玻璃车去餐厅,看到里面的服务员都是机器人。一个服务员问我:“你想吃什么?”我说:“吃牛排。”不到一分钟,我就被端上来了,却看到服务员给我拿了几粒胶囊。我气愤地说:“我要牛排,不要胶囊。”他说:“这个胶囊可以营养,可以填饱肚子。”真的很享受,真的不饿。
机器人又带我去上学了,每个学生都有一台电脑。机器人老师正在给他们上有趣的课。而且,从来不给他们布置作业,从来不考试。
机器人带我参观了图书馆、电影院、游乐园和体育馆。我认为这个城市真的很有趣。突然,我听到妈妈喊:“罗小龙,起来。”哦!我做了一个美妙的梦!