昨天晚上,大雪开始下了。起初,风吹到骨头,雪冷在脸上。后来,雪花就像久别重逢的老朋友。他贴着脸和你握手,你想躲也躲不过。
雪下得很大,雨下了一整夜。第二天早上,雪停了。我环顾四周,啊!多么银白色的世界!白得那么清澈,那么刺眼。太阳出来了,灿烂的阳光照在晶莹的雪地上,散发出五颜六色的光晕。路上的行人在没有脚踝的雪地上艰难行走。白气喷雪从他们嘴里喷出来真的很滑。过了一会儿,不是这个人摔倒,就是那个人滑倒。但是你不用担心,它们好像一点都不疼,只看到它们拍着身上的雪,好像是一种享受。大大小小的汽车排成一长串,慢慢地开着,好像在接受什么大检查。只有孩子们穿着厚厚的冬装,在雪地里快乐地追逐嬉戏。我走在雪地里,发出“吱吱”的声音。回头一看,发现地上有一串好看的图案。松枝被大雪覆盖。风一吹,树就摇,雪花纷纷落下。
我希望雪下得越大越好,因为雪就像给大地盖了一层厚厚的被子。春天,雪融化了,雪可以滋润大地。听老人说“薛瑞兆丰年”。我闭上眼睛,想象着明年春天的美景。
今天是教师节,请根据以下提示写一篇记叙你的英语老师的短文,约220词左右。
1.李老师教课生动活泼,印象深刻。
2.上课前班长通知说李老师要动手术,暂时不能来上课,谁能代课还未决定。
3.同学们悄然无声,似乎都担心她不再来上课了。
4.李老师走进教室,她说不愿意耽误同学们的功课,要求医生推迟了手术时间。并说新老师明天就来,希望同学们同老师很好地相处,她病愈即返校。
范文:
李老师是我们的英语老师。她生动活泼的英语课总是给我们留下深刻的印象。
一天,当第一声铃响时,班长站起来说:"我们的英语老师今天要做手术。谁给我们上课还没有决定。"全班对他的话保持沉默。似乎没有人会相信他。事实上,我们都害怕李老师会离开我们。这时,李老师出现在门口。她看上去疲惫而苍白。
"我会非常想念你的,"她低声说,"我已经要求医生把手术推迟到明天,因为我不想让你错过一节课。"她接着说,"一位新老师将接替我的位置,我希望你能和他相处得很好。等我好了就回来。"
听了这话,我们都感动得流下了眼泪。我们有多好的老师。