一年一度的“清明节”来了。今天,当春天明亮的时候,所有的老师和学生都来向英雄们致敬,并开展扫墓活动。
一路上路边的油菜花像金子一样覆盖了整个田野,白色的农作物塑料像路上的斑马线,两边青山绿水,一股春天的气息。我们来到了山河附近的烈士陵园。两旁矗立的松树,像威严的士兵一样守护着英雄豪杰,圣灵不可侵犯。黑色的门板上刻着金对联:“要牺牲更多的野心,就要敢于教日月换新天。”
爬上高高的梯子,我们怀着沉重的心情来到英雄和英雄的墓碑前。八个金字映入我们的眼帘,“革命烈士永垂不朽”。一分钟的沉默,虽然短暂,但我想了很多,我从未见过战场的硝烟,但我能想象当时是多么残酷。没有你,就没有我们今天的幸福生活。没有你,就没有今天安静的校园。没有你,我们就不会有今天快乐的成长。你为我们的今天付出了生命的代价。我们应该跟随你的脚步,努力学习,克服困难,勇敢前进。
英雄们,安息吧!