清明扫墓300字
今天是清明节,是扫墓的日子。我们全家带着水果和鲜花去参观奶奶的坟墓。我们还没见过奶奶。因为奶奶在爸爸13岁的时候去世了。
我们边走边聊,父亲给我讲了很多关于奶奶的事,我的思绪难以言表。这时我突然想到杜牧写的《清明》,大声念道:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”爸爸说:“彩虹,你背的这首诗让我想起了奶奶的名字。”“奶奶叫什么名字?”“猜猜?”我想不出来,就求父亲“我也猜不出来,你就告诉我吧。”妈妈接过来说:“杏花。”“妈妈,爸爸告诉你了吗?”“不,你猜。”我又问:“爸爸说得对吗?”“如果没错,就叫杏花。”我问我妈:“你怎么想的?”“因为那个年代的女人都叫花和草,所以这首诗里只有杏花比较近。”我恍然大悟,妈妈又让我学习知识了。
不知不觉,我们来到了奶奶的坟前。我们把鲜花和水果放在奶奶的坟墓上,祝奶奶在天堂幸福。
呜呜呜,今天又死了一只野鸡。
没有硕硕的哥哥陪我玩,下午一起床就跑到阳台,把野鸡带到我玩的家里。然而,我又看到了最后一幕:野鸡躺在草地上,站不起来,浑身发抖。最后一只野鸡也死了。
把下面的盒子拿走扔掉后,我躺在床上发呆:最后一个动物伴侣没了,以后和谁玩?突然,我又想到了一个想法:搞清楚这两只鸡是怎么死的!
首先,我立即回忆起他们死前发生的事情。首先,我想到了食物的问题。除了水果和小米,我什么都没吃。水果不是梨就是桃,我也吃过。我也吃粥做的米饭。不可能是食物问题。有什么问题?两只鸡相处的很好,不是因为生活出了问题。那还会出什么问题呢?我苦苦思索,想不出来,就问外婆。
奶奶想了想,说:“我记得,第一只鸡死之前,好像刮风,好像忘了关窗,”
对了,刮风了!第二只鸡死之前,雨下得很小,窗户也没在意。我知道鸡是怎么死的。他们的头发虽然长,但还是很小,头发也不长,也不浓密,所以怕冷。两只鸡都冻死了。难怪他们在发抖。我明白了。
以后买东西之前一定要打听一下它的弱点,不然后果很可怕。