我们美丽的地球已经被严重污染了。河水在为它被污染的水哭泣,蓝天为它不再蓝而悲伤。让我们行动起来!
查了资料,知道一个一号电池可以让一平米的土变得不值钱;一粒纽扣电池可以让600吨的水变得不可饮用,相当于一个人的一生。我们知道充电电池可以减少废电池。其次,我们可以充分利用电池中的电能,然后将用过的电池收集起来,送到相关部门。我们可以十天不吃饭,但十天不能不喝水。手脏了就用水洗。衣服脏了。用水清洗。如果水脏了,用什么洗?目前,世界上60%的地区面临缺水,20%的人口难以获得清洁水,12亿人缺水。我们可以用洗过的米浇花,用洗过的衣服拖地。节约用水,要从小事做起。
想成为合格的环保卫士,要从小事做起。