清明节扫墓400字
“清明时节雨水很多”这句话被大自然的奇妙所印证。昨天下了一场小雨,我的心像一块大石头一样沉重,因为我要为我的主人和老太太扫墓。以前不明白清明节的真谛,今天扫墓之后才明白清明节的真谛!
早上七点,我们要为主人和老太太扫墓。对我来说,扫墓是一件新鲜事。我们带着工具出发了。
走在蜿蜒的山路上,我等不及了。大约过了一个小时,我们来到了师傅和老奶妈的墓前。我们一年没来了。坟墓被贫瘠的草地覆盖着。我们做好分工后,就开始忙碌起来。一切准备就绪后,我们开始烧纸钱。随着烟雾,我似乎看到了他们的影子。他们告诉我:好好学习,珍惜生命。
是的,一个人的生命太短暂了,每天都要快乐的活着。他必须不断超越自己,超越自己,他的梦想终将实现。超越自我,梦想成力量;超越自己,创造美好生活!我觉得人生就是不断超越自我和梦想!在山中,城宅尽收眼底,满山都是金黄色的油菜花,深深的呼吸,淡淡的花香,清新的空气,以不可抗拒的力量诠释着生命的意义!