如果我是一个亿万富翁600字
我经常在想,如果我很有钱,是个亿万富翁,我该怎么用好我的钱。如何孝敬父母?如何让生活更方便?还有我该怎么帮助别人?如何让大家开心?从想成为百万富翁开始,我想到了生活中的很多问题。
如果我是亿万富翁,我会先帮父母给他们盖豪宅,然后在衣食住行教育享受上实现他们的愿望。当然我也会扩建照顾我六年的东光小学,让孩子们有更广阔的操场玩游戏,有更好的读书环境。另外,我会买一大片森林,这样树木就不会被乱砍伐,动物就不会害怕濒危物种,违规捕猎动物的事情也不会再发生。为了让生活环境更好,我也会资助并建议政府每月举办一次动物保护的特别活动。
如果我是亿万富翁,我会每个月捐钱给孤儿院和养老院,在每个县市建立三到五个无家可归的动物之家,让野狗野猫有个温暖的家。我还会建很多游乐园,水上乐园,科技馆,让大人小孩都能在休闲娱乐中快乐的生活。当然,学习也是生活的一部分。俗话说“活到老学到老”,我会像现在的新加坡人一样,让每个孩子都用科技代替书包,这样就没有书包超重的问题,但更重要的是倡导爱护眼睛的重要性。
如果我是亿万富翁,我会造一辆太阳能车,把火力发电厂改成水力发电厂,因为这样更环保。然后在法国巴黎工作,给自己盖一栋三层带游泳池的别墅,留下十分之四的生活费,其他的钱全部捐给非洲帮助黑人。
我觉得这不是梦。有钱的时候我会好好利用,尽力帮助别人。因为“帮助别人是幸福的基础”,所以我打算先提高每个人的生活质量,再满足自己的欲望。