我喜欢的艺术——小提琴400字
当我还是个孩子的时候,我经常在晚上睡觉前听小提琴音乐:变成蝴蝶,朱良,茉莉花……不知不觉中,我爱上了小提琴。
小学三年级的暑假,我决定跟爷爷学拉小提琴。爷爷告诉我,学小提琴是一件很辛苦的工作!我心想:我再怎么努力,也要把他学好!
之后每天10: 30,我就支起小提琴开始练习。不考虑弹奏音符,要做出弹钢琴的姿势是相当困难的。先用额头夹住琴,左手像捏鸡蛋一样抓住琴头,四根手指分别按在四根弦上。右手抓住弓把底部。弹钢琴的时候不要坐着拉,要站直,因为这就是英气。过了一会儿,我觉得腰酸背痛,脚开始发麻,左手右手几乎支撑不住。那是夏天,汗水很快浸湿了我的衬衫,但我没有放弃,我坚持下来了。
经过一个多月的努力,好事多磨和我学会了一种模式。我回忆起,拉小提琴最初就像锯车床的腿,现在几乎是“我如高山”“我如河流”!学会了:小星星,生日歌等。表姐生日那天,我给她拉了首生日歌。虽然有点断断续续,但是表哥还是羡慕的看了我一眼。
我喜欢小提琴,它也是我生活的一部分。当我从学校回家时,我经常哼成蝴蝶或朱良的小曲,因为它会给我带来快乐和放松的心情。