争当环保小卫士500字
同学们,你们认识朱吗?我来告诉你!朱的家在汉中市阳县。它的羽毛雪白,红色的嘴又尖又长,头上戴着一个漂亮的小红帽。远远看去像个苗条的女孩。近看像美丽的白天鹅,优雅高贵。有时它在空中飞得很高,有时它在水中快乐地玩耍。当我们走近它的时候,它一点也不害怕,因为它已经是人类最好的朋友了。朱是国家一级珍贵保护动物。
很久以前,许多朱与各种动物和人类生活在一起,但由于森林被砍伐,水源被污染,人们猎杀动物,20年前阳县只有20个朱幸存下来。经过大自然的惩罚,人类终于明白了保护生态环境的重要性。为了拯救濒临灭绝的朱建,汉中人在阳县为朱建建了一个温暖的家。经过人们的精心照料,有600多朱生活在阳县这片净土上。阳县的山更绿,水更清。美丽的汉中是我们的母亲,清澈的汉江是她的血液,茂密的森林和绿地是她温暖的怀抱。如果河流被污染,森林被砍伐,母亲就会生病,我们就会失去像朱一样美丽的家园,受到大自然的惩罚。我们应该像爱自己的眼睛一样爱每一寸绿地和地球母亲的皮肤。有了绿地,天空会更蓝;有了绿地,空气会更清新;有了绿地,洪水就不会再淹没村庄了。
我们和我们的好朋友——动物将在妈妈温暖的怀抱中幸福地生活在一起。同学们,让我们共建绿色汉中,努力做环保小卫士。