“世上无难事,只怕有心人”。这是我最喜欢的座右铭。格言是一道明亮的光,让我在黑暗中前行;马克西姆是为我打开“宝藏”的钥匙;座右铭是大海,让我航行!没有自己喜欢的座右铭,就无法前进!
暑假里,阳光明媚地照在大地上,蝉鸣不断。外面邻居有很多朋友在买巧克力筒,我都忍不住流口水了。但是我只能在家写暑假作业。闷热的天气使我出汗。空调没用,作业遇到了重量级的“路障”。我想想,都是错的,想法都是对的;爸爸妈妈不知所措。给我们班成绩好的同学打电话。都说完了,却不愿意告诉我。我太热了,头发都湿了。我摊开双手,不写了。突然想到一句话“世上无难事,只怕有心人”。我又拿出草稿纸,用“刷”算了一下。终于想通了。
还有一次,为了练习骑自行车,我让我爸帮我买了辆自行车。我坐在自行车上,手摸着转向手柄,父亲在后面抱着我。突然摔倒不想骑了。父亲对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了这些,我继续练习。很快,我学会了骑自行车。