400字防溺水作文
夏天来了,天气很热,最好的避暑方式是游泳。但是游泳很危险。每年都不知道有多少人因为游泳而失去生命。这是一个关于溺水的悲惨故事。
2008年6月25日是悲伤的一天。一个名叫戴明明的13岁男孩因为溺水而永远离开了这个世界。那天,天气很热。他和他的两个同伴去鱼塘游泳,以缓解夏天的炎热。一开始大家都在浅水区游泳。慢慢地,水质好的戴明明放松了警惕。他兴奋地游到了深水区。几分钟后,两个同伴找不到戴明明。他们爬上岸,环顾四周,大喊大叫,但他们没有找到戴明明。
两个同伴不知所措,悄悄收拾书包溜回家。
在家里,戴明明的同伴告诉了他的父母刚才发生的事情。两家人的父母很快摸到了鱼塘边,看到戴明明的书包还在鱼塘边,知道出事了,赶紧打110报警。当戴明明从鱼塘的深水区的大老板身边走过时,他已经喘不过气来了。
这件事给我们上了深刻的一课。在此,我提醒大家,孩子游泳一定要有父母的照顾,不会游泳的不要下水,尤其是在水很深很冷的地方,比如鱼塘、水库等。及时出去游泳,和你一起去,这样可以互相照顾。记住血的教训,珍爱生命,防止溺水。