快乐的一天400字
在我们身边,有些事情看似简单,但当我们细细品味时,却让人觉得无比幸福。
一天,我和父亲来参观毕成湖。到了银壁山庄,发现这里已经人山人海,车水马龙。我和父亲沿着湖边的小路沿着人流走。湖边的树郁郁葱葱,在阳光下看起来越来越绿。来访者更是容光焕发,笑语满怀。
不一会儿,我们来到了湖边码头,那里也挤满了游客,但我看到人们在欣赏美景的时候,留下了很多垃圾。这时,父亲突然对我说:“萧玉,我父亲从小就在毕成湖生活和工作。今天,让我们为它做点什么!简单来说,我们一起捡垃圾吧。”我赶紧说:“好,现在就开始吧。”我们把废纸、塑料瓶和玻璃瓶分类。大约半小时后,垃圾堆积起来了。我们扩大了范围,继续捡。不知不觉,太阳已经到了我们头顶,直到看到周围没有垃圾,我们才放弃。做了好事之后,我和爸爸把发现的垃圾分类,扔到附近的垃圾箱里。捡了将近半天垃圾,累得背疼,衣服也脏了。但是一想到自己劳动的成果,心里就有一种说不出的幸福!
在回家的路上,我心想:虽然我和爸爸今天所做的事情微不足道,但只要大家都能注意环保,我们的家会变得更加美丽迷人。