我喜欢的一种花300字
我最喜欢的是梅花。当我看到梅花时,我的心升起钦佩。
我喜欢梅花。当冬天的数目是九个,花儿正在凋谢的时候,只有梅花在寒风中傲然挺立,对抗漫天飞舞的雪花,飘散出阵阵清香。王安石曾写道:“墙角几个李子,凌寒独留。遥知不是雪,是淡淡的香。”这首诗。
我喜欢梅花,梅花小巧玲珑,长在细细的枝头。有些像日出一样明亮,有些像薛瑞一样白,有些像碧玉一样绿。花中梅花虽貌平平,梅花色艳丽不妖;梅花香幽雅;梅花之美,古而精致,自古以来就是诗画的主题。
梅花不是娇嫩的花。越冷,风越欺雪。越是浑厚细腻。在《卜算子咏梅》中写道:“风雨送春回,雪飞春来。这是一个布满冰的悬崖,但它仍然充满了鲜花和树枝。乔也不为春而战,只为春买单。山花盛开时,她在灌木丛中笑。”
我最喜欢的梅花,是它的骨气,是它的力量,是它不屈的性格。