在一个炎热的夏天,我妈妈给了我一棵仙人掌。这种仙人掌很特别,上面没有刺。我问我妈,这仙人掌能活吗?能开花吗?母亲没说话,笑着走开了。
我每天都看着这株仙人掌,期待它开花。过了十几天,它长出了刺。我很高兴我的嘴能合不拢。我看着这个仙人掌,就把它比作足球,只不过它是个半圆,身上长满了刺,人想踢也踢不动。从四年级开始,我就努力学习,一个人呆了几个月。有一天,我突然想起来。我像风一样冲到阳台,但看到它的时候,它还是那么茂盛,只是还没有开花。
几个月后,我闻到了一股淡淡的香味。我不知道哪盆花开了。我闪电般冲到阳台,发现仙人掌正在开花。这盆花的头上有三个粉红色的球。我忍不住摸了摸球,发现它们很软。我叫我妈去闻,去摸。几天后,这些球变得更多了。
这是我最喜欢的花。喜欢吗?