我最喜欢的花是莲花,因为它很漂亮。
去年夏天,爸爸带我去滨河公园玩。不知不觉就跑到荷塘去了。我赶紧停下来,看着美丽的荷花。我不禁赞叹。多美的荷花啊!“有些人穿着白色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹来,他们翩翩起舞,白衣随风起舞:多美的画面啊!
众所周知,荷花有许多优雅的名字:荷花、水芝、水莲、六月春它的颜色不同:白色、红色、蓝色和紫色它的形态各不相同:有的处于萌芽状态,像从天而降的一滴水;有的微张着嘴,好像在喝甘露;有些半张着的嘴,像是向妈妈要吃的东西;有的张大嘴巴,好像要把好吃的送到嘴里;有的嘴巴鼓鼓的,胀破的,就像一只张开翅膀的鹰……一大堆莲花挤在一起,就像一张大的彩色水墨画,层层“看不见”。
啊!我说不完这么多手势。我想用诗句来赞美它:“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不同。”