寻找春天400字
比起生机勃勃的春天,我更喜欢下雪的冬天。
我总是期待春天的早日到来。我迫不及待地想找到春天。
我来到花园,一些孤独的雪松无精打采地站在那里。光秃秃的地上一点绿色也没有。我正在四处张望,这时一位老人笑着问我:“小朋友,你在找什么?”
“我在找春天!”
爷爷笑道:“你太着急了。你春天刚到城外,还没进城!”
“真的吗?那我就去城外看看!”
当我来到小溪边时,小溪上仍然有一层薄薄的雪,但小溪在快乐地歌唱,流向远方。
我来到树林里,地上有残雪,但树枝上有淡绿色,小鸟在绿色的树枝上欢快地叫着。
我来到田野,那里有一片繁忙的景象。拖拉机来回犁地,很多农民在修水渠,来往的人们脸上都是春天的笑容!
啊!原来,城外的春天真的来了!