游苏州园林
江南之美是美的,最有代表性的是苏州园林。暑假期间,我参加了夏令营,去了苏州,参观了苏州园林。
你一进入花园大门,就会看到一座岩石假山。有些假山像一把利剑,让我想起武侠片里的天剑;有些就像张开的手掌,仿佛在欢迎我们的到来……多好的姿态啊!我迫不及待地想爬到山顶,花园的全景尽收眼底。我突然觉得很开心。
假山后面是一个池塘。在透明的池水中,一群群红白花的金鱼在水里嬉戏。有的悠闲地吐着水泡,有的和伙伴开心地追着,有的躲在荷叶下,好像很害羞。看到它们可爱的样子,我真想变成一条金鱼,和它们一起在水里玩。
池塘边有一棵古老的柏树。这棵古柏的树干粗壮,一点也不弯曲,枝叶茂密而紧实,尖尖的树顶直冲云霄。就像一个老人忠实地守护着这个花园,我不禁赞叹。
池塘前面有一个亭子,上面铺着灰色的瓷砖。它有三个尖尖的顶端和八根粗大的柱子,远远看去像是清朝官员戴的帽子。
愉快难忘的苏州之旅即将结束,但我仍沉浸在苏州园林的美景中。我爱苏州园林,我爱苏州,我更爱我们伟大的祖国。