话说端午节350字
屈原是战国时期楚国人。他很有学问,一直在楚王身边当官。在屈原的执着支持下,楚国日益强大和富裕。但是好景不长,无能的君主听了子兰等人的谗言,把屈原流放到边疆做苦力。
屈原在流放期间,听说土地和首都被敌军占领,到处都是战争,人民生活陷入困境。很难过,写了诗《离骚》,然后一个人来到汨罗江,抱着一块大石头跳进河里。听到这个消息后,人们流着泪划船去打捞屈原的尸体。后来,人们把粽子包起来扔进河里,希望鱼吃得好,不要伤害屈原的身体。这个不幸的日子是五月初五。
听完粽子起源,是时候听听赛龙舟起源了。
当时的人都舍不得屈原,就四处看看。沿河到洞庭湖,一点痕迹也没有。后来人们把竹筏改造成了龙,因为鱼虾怕龙,所以会四处散开,不去碰屈原的尸体。
孩子们在端午节也会戴香包。香囊不仅能驱邪,而且做工精致。有:香药、雄黄、朱砂等成分。先把这些食材包在丝巾里,再用五色线缝上,真香。