端午节作文300字
从小到大,善良的奶奶,亲爱的妈妈,和蔼可亲的幼儿园阿姨,给我们讲了一个又一个有趣的民间传说。这些民间传说,就像一杯杯清香的绿茶,让我们回味无穷。我给你讲一个我知道的民间传说。——端午节的由来。
端午节有一个传说,它广泛流传于全国各地,是为了纪念爱国诗人屈原。因为秦国攻破了楚国的京都,屈原看到自己的国家被侵略,心如刀割,却始终舍不得放弃自己的祖国。然而,他控制不住自己。盛怒之下,于当年五月初五将石头丢入汨罗江而死。
屈原死后,楚国人民非常悲伤,纷纷涌向汨罗江向屈原致敬。渔民们划着船,抬起他的身体四处滑行。为了纪念屈原,人们把米揉成一团,蒸熟后扔到河里。久而久之,每年的5月5日就成了我们的节日。