童年,随着时间的流逝,渐渐离我远去。但是我的记忆里总有不可磨灭的画面。他们又酸又甜又苦又辣。但无论如何,这是我一生中最华丽的一笔。其中,儿童节是最难忘、最幸福的记忆。不知不觉,今年的儿童节已经悄然到来.
对我来说,今年的儿童节似乎和往年有些不同。因为我三四岁的时候已经不是小孩子了。父母似乎也不在乎儿童节。我记得在平常的几年里,儿童节那天,我妈妈会让我穿上新衣服,带我去公园玩。但是今年,我没有。因为衣服对我没有吸引力。我只是陪哥哥去植物园。妈妈也不在身边。看着弟弟在公园里开心的玩耍,我却很无聊。这个公园里有什么有趣的地方?但是想想,我已经不是以前那个小孩子了。六十一对我来说不算什么。仔细一想,发现自己的纯真还没有离开。
童年需要珍惜。只要有机会,一定要尽情享受童年,不要让儿童节从你身边溜走……今年的儿童节对我来说有着特殊的意义。