美丽的苏州园林
星期天,我去了苏州的公园。一踏进公园,一股古典气息迅速包围了我,仿佛我变成了一个拿着发髻的古代人。
穿过屋前的走廊,看到窗户上雕刻着许多精美的图案,有的像凤凰,有的像飞龙,有的像喜鹊,有的像孔雀。它们的形状也不一样。他们有的挺胸,似乎在炫耀自己美丽的羽毛;有的回头东看,就像叫同伴一样;其他人竖起尾巴,好像在向对手示威讲解员阿姨说:“不同的窗户是为了让我们通过窗户上的图案来框住花园里的美景,风景一步一步的变美。”
在主人家的客厅里,我看到了一个巨大的圆形大理石,石头上的图案是一幅朦胧的山水画。最特别的是上面有一个白色的圆形图案,就像夜空中挂着一轮明月,自然自然。难怪被称为“留园之宝”!
花园里还摆放着各种形状的大湖石,有的像鹰追兔子,有的像龟驼石,最著名的关云峰耸立陡峭,仿佛真的触摸到了天上的云!
苏州的园林太美了!