游苏州园林400字
游客们好!我叫熊丹,我是你今天的导游。今天,我打算带你去参观苏州园林。让我把他们介绍给你。
苏州是一座有2500多年历史的城市。在17和18世纪,这座城市已经建造了500多个花园。走进一个花园,你会发现花园里有花园。花园里,环境优雅,风景优美,到处都种着异国情调的花草树木。
在许多花园中,狮子森林是著名的。
狮子林是苏州四大名园之一,已有650多年的历史,位于苏州市东北部的花园路。因为公园里“林中有竹戏,竹下有许多奇石,看起来像狮子”,又因为天乳禅师魏德发在浙江天目山狮子山的中峰,所以得名“狮子林”,以纪念佛祖的衣钵和师徒关系,取佛经中狮子座的意思。
狮子林到处都是假山,周围是散步场所,隐约可见的梯田和蜿蜒的小路通向僻静的地方。长廊壁上有宋代四大名家苏轼、米芾、黄庭坚、蔡囊的手书碑,南宋文天祥《梅花诗》的题字作品。
大部分园林以水池为中心,狮子林也不例外。池东南多山,西北多水,就像画一面镜子。狮子林也被称为“假山王国”。很多假山,高低不一,堆着大小不一的石头,就像真正的山,形状像狮子。狮子林和其他园林一样,是花墙,各种窗户,但狮子林更有特色。
除了狮子林,还有枇杷园、小飞虹、鸳鸯亭、我的爱亭、山河等。各有特色和风格。
女士们,先生们,祝你们旅途愉快!