秋天
转眼间,深秋季节就要到了。深秋的变故似乎是魔术师。魔术师去过很多地方变魔术:果园,公园,农田…
他来到果园,让所有的水果都成熟了:他让青苹果成熟了,苹果似乎脸红了,说:“谢谢!”;他煮了酸石榴,石榴好像张开嘴对他笑;他成熟了香蕉,害羞地弯下腰。
他来公园换,把公园装饰的很漂亮:他把其他的花都掉了,只留菊花在原地让它们竞争开放,菊花发自内心的感谢千变万化的人;他把枫叶和榛叶染成红色,他们在心里感谢他。
他来到农田施魔法,让农田里的人成为自己的亲人和朋友。他帮助解决了大米和高粱不容易被风抓住的问题,使他们都成了魔术师的好朋友;他帮大豆解决了大豆爆裂时的声音问题,和大豆成了好朋友!
原来秋天有一个乐于助人的魔术师!秋天太美了!