300字防溺水作文
随着炎热夏天的到来,游泳已经成为许多孩子在夏天的重要娱乐活动。但是很多同学在游泳时没有做好游泳安全的准备,导致溺水。
因此,我们每个人都应该做好游泳时防止溺水的准备。所以,我想提一些建议。
1.不要在水库、河流等危险的地方游泳,你应该去正规的游泳池。
2.游泳前一定要做好足够的准备。夏天,天气热,你不做准备马上下水。水温、体温、气温相差很大。入水时毛孔迅速收缩,刺激感觉神经,但可能引起肢体痉挛,也可能引起反射性心跳骤停休克,容易造成溺水死亡。
3.通过跳跃和慢跑,让你的身体温暖但不出汗2-4分钟。它的目的是使身体的每一个器官运动。
4.入水前用冷水淋浴,以适应水温,然后入水。
这些是我们防止溺水的小方法。希望每一个想游泳的同学注意这些,不要把自己的生命置于危险之中。
6月25日是悲伤的一天。一个小男孩淹死了,永远离开了这个世界。那天,天气很热。他和他的伙伴们去鱼塘游泳,以消暑。一开始大家都在浅水里游泳。慢慢的,水质好的男生放松了警惕。他兴奋地游向深水。几分钟后,两个同伴找不到小男孩了。他们爬上岸,到处寻找,大喊大叫,但没有发现小男孩的踪迹。不知所措的两个同伴悄悄收拾好书包回家了。
在家里,男孩的同学把刚才发生的事情告诉了父母,两家人的父母赶到了鱼塘。当他们看到男孩的书包还在鱼塘里时,他们打了110报警。当这个男孩从鱼塘的深水区被打捞上来时,他已经喘不过气来了。
这件事给我们上了深刻的一课。在这里,我提醒大家,孩子一定要有父母的照顾。不会游泳的人不要下水,尤其是在水很深的地方。即使他们出去游泳,也应该一起旅行,这样他们就可以互相照顾。他们必须记住血的教训,珍惜生命,防止溺水。
一次有趣的选美大赛_700字童话作文精选
从前,在一个美丽的丛林里住着各种各样的小动物。这片大森林是他们的家。他们一起玩,玩游戏,唱歌,跳舞。他们非常喜欢它,小动物们非常开心。
春天来了,到处郁郁葱葱,鲜花盛开,一年一度的选美比赛即将开始。选美比赛的公告一发布,所有的小动物都踊跃报名。参赛动物有贝贝兔、帅帅小狗、毛毛猴子和莉莉孔雀。主持人是黄二环。
比赛当天,动物们都盛装打扮,准备参加比赛。兔子贝贝穿着粉红色的公主裙,白色的头发梳得整整齐齐,头上戴着一朵美丽的蝴蝶结;帅帅,一只小狗,穿着凉爽,穿着黑色牛仔裤和宽边眼镜;小猴子毛毛穿上了金色王子的衣服,优雅而奢华;最美的是孔雀丽丽。她的小脑袋像几朵玉花,展开的彩屏像一把巨大的羽扇,有黑环,有黑的,有绿的,有黄的,像无数的大眼睛。动物为美丽而竞争只有小猴子毛毛没有来。松鼠菲菲很快来到小猴子的家,听到毛毛喊:“救命!救命!”菲菲立刻带了救兵,动物们飞了过去,但是兔子贝贝害怕弄脏她的白色公主裙,孔雀莉莉擦伤了她美丽的尾巴。鸟儿非常高兴,它们害怕燃烧自己的喉咙,以至于不能唱一首他们藏起来观察的美妙的歌曲。小狗帅帅喊道:“毛毛,你在哪里?”当它们同时跑进来时,动物们都惊呆了,鸟儿们欢欣鼓舞,心想:“帅帅会发生什么事情吗?”过了一会儿,小狗帅帅救了小猴子毛毛。他满身灰尘,衣服烧了一个大洞。大家看到这一幕,都羞于对小狗竖起大拇指,整个森林都记住了那经久不息的掌声。
比赛结束时,小鸟用她美妙的声音宣布:“小狗帅帅赢得了这场选美比赛,因为他有一颗最美丽的心。”孔雀丽丽说:“我明白只有灵魂的美才是真正的美。”
从此,森林里所有的动物在心灵和灵魂上都更加美好,每个人都生活在和谐与美好之中。在这个幸福的大家庭里,他们生活得更幸福。