这个暑假,最开心的话要说就是帕劳潜水了。
为了开始潜水,我背着沉重的氧气瓶掉进了水里。沉重的氧气瓶和紧身潜水服似乎更轻。然后,我拉着潜水教练的手,开始探索奇妙的水下世界。
过了一会儿,一条小鱼游了过来。我看到到处都是天蓝色的,我既高兴又惊讶。我“啊”了一声,嘴里的氧气管掉了下来。我迅速用鼻子呼吸,但随后潜水镜被淹没了。我赶紧把氧气管接到嘴里,但这时耳朵开始不舒服。我觉得应该先解决镜子里的水的问题。开始,我用教练教我的方法,一只手按着镜子顶部,用鼻子呼气,水就出来了,奇迹般的发现耳朵舒服多了。我太高兴了,觉得一箭双雕是好事。
不知不觉,我们来到了一大片珊瑚林。环顾四周,在由红、黄、蓝三种颜色组成的珊瑚群中,躺着一个悠闲的贝壳,是蓝色的,在那个巨大的身体里似乎隐藏着某种秘密。橙色的小丑鱼躲在海葵里,好像在和我们玩捉迷藏。来来往往的自由鱼似乎在迎接我们。
过了一会儿,我们来到了水面,看着清澈的大海,我的心又高兴又难过。