雷锋精神伴我行300字
有人说:“雷锋出差千里,好事成火车。”今天,虽然雷锋已经去世,但他的精神仍然与我们同在。
“雷锋”,他在路口指挥交通,像红绿灯一样,日夜坚守岗位;发生事故,道路堵塞时,他迅速上去维持交通,使道路畅通;自然灾害发生时,他迅速转移人民和财产,保护每个人,给人民以安慰;发生抢劫时,他挺身而出,抓住坏人,保护现场,给人带来安宁;我们迷路的时候,他笑着告诉我们方向……这个“雷锋”就是我们身边普通可敬的人民警察。
“雷锋”,他把书和捐款捐给贫困山区的孩子,让山区的孩子重返校园;“雷锋”,他总是节约水电,把省钱省下来的钱捐给灾区人民送温暖;“雷锋”,勤奋好学,天天向上,努力把自己培养成国家的栋梁之才这个“雷锋”是千千身边千千万万个好人好事的先进代表,——雷锋就在我们身边。
愿雷锋精神代代相传.