我喜欢的一种花400字
今天早上,我和爸爸一起做早操。我们骑着自行车在乡间道路上疾驰。道路两旁绿草如茵,草丛中有几朵红色的不知名的野花。骑着马,突然眼前一亮,发现路边站着两三株向日葵,它们在黄灿灿的阳光下看着灿烂的笑容。
看着这些向日葵,我陷入了沉思:这向日葵是一种很普通的花,既没有牡丹花那么高贵华丽,妖娆动人,也没有荷花那么干净优雅,更没有菊花那么孤傲。和很多花比起来,几乎不可能提。但向日葵并不悲观,在众多花朵面前依然大胆绽放。他的影子随处可见,无论是贫瘠的土地还是富饶的袁野。更难能可贵的是,他无怨无悔,在金秋时节,他给人美味的瓜子。这让我很欣赏,也很佩服。
“向日葵转向太阳”。不管太阳在哪里,她都在看。她不是我们现代人的楷模吗?向日葵向往光明,不管太阳是东、西、北、南。这让我想起危地马拉作家阿斯图里亚斯的一句名言:只有勇敢和冷静的人才能在黑暗中生存,迎来光明。向日葵就是这样!我喜欢向日葵明亮的品质。这是其他花无法比拟的。
我喜欢你,我爱你——向日葵。