自从上次狐狸把那块肉从乌鸦嘴里骗出来后,乌鸦就非常讨厌狐狸。每次想到狐狸,乌鸦的怒火一拍不打。
一天,乌鸦发现了另一块肉。当它飞到一棵大树上,准备享受的时候,狐狸又来了。当狐狸看到乌鸦嘴里的肉时,他的口水流到嘴里。狐狸假装向乌鸦问好。
乍一看,乌鸦是一只狡猾的狐狸,以为这次他再也不会被愚弄了,所以他转过头去,好像没有看到狐狸。“乌鸦夫人,几天不见,你的羽毛又变漂亮了!看这颜色,连孔雀都不敢和你的美比!”狐狸见乌鸦没被忽悠,就把自己恶心的台词摆了出来。
但是乌鸦早就看穿了狐狸的惯用伎俩,无论狐狸做什么,乌鸦都不理会。狐狸被激怒了,大叫道:“你这个无耻的烂乌鸦,你比我们的狐狸还惨一千倍,一万倍!你前几天偷了鸡姑姑的蛋,昨天偷了鸟妈妈的蛋。你以为我不知道?”
乌鸦生气地说:“你嘴巴真血!”乌鸦生气了,忍不住开口反驳狐狸。他一开口,嘴里的肉就掉了。在树下,狐狸迅速张开嘴去抓肉,然后跑开了。
乌鸦看着狐狸的背影,夹杂着悔恨,叹息道:“唉!我又上当了!”