自从狐狸从嘴里骗走一块肉后,乌鸦一直很后悔。
一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上休息的时候,刚好被出来找吃的狐狸看到,他变得贪婪起来:“喂!乌鸦妹妹,你的抓球技术越来越高了。你10天前才吃了一大块肉,今天又吃了一块肉!”狐狸说。乌鸦心想:没错,但是这只狡猾的狐狸,这次你骗不了这块肉!
狐狸翻着白眼说:“哦,是的,真的很抱歉。上次我就不该骗你那块肉,可是我的孩子都饿得我忍不住了!”乌鸦把肉挂在她站的树枝上,然后生气地说:“狐狸哥哥,你是来说这个的吗?好了,既然你说完了,那就请你走吧,别发了!”
狐狸看着挂在树枝上的肉。“说实话,我是来看你跳舞的。去年春晚,动物们说你跳得最漂亮,我来的时候你已经表演完了,我就想看看你的舞有多好看。”乌鸦一听,高兴极了,不假思索地跳起舞来。乌鸦跳舞时,树枝抖动起来,肉也抖动下来。
狐狸冲了上来,刚拿起肉咬了一口。乌鸦灵机一动:“狐狸哥,别吃了!那块肉是被毒蛇咬死的猪的肉。你要是没看见,我就拿了个小喇叭,正要送给虎王,问他怎么处理!”狐狸一听,心想:乌鸦这么笨,他说的一定是真的。“呸!”狐狸迅速吐出肉,乌鸦猛扑下来,抓起肉飞走了。