儿童节对世界上所有的孩子来说都是丰富多彩的。在这一天,所有的孩子都可以出去玩或得到他们喜欢的玩具。但我不是这样。我想在书房里度过这个快乐多彩的节日。
午饭后,我来到办公桌前。各种各样的书、报纸和字帖。好了,开始学吧。首先,一篇一篇的做卷子。哇!我居然掉了这么多。一下子和好不容易。不仅题多,而且难!一页,两页终于完了!伸了个懒腰抬头。现在是3点钟。时间过得真快!我很想在写作前打个盹,但随即又想:“今天的学习任务还没完成!”拿起毛笔字帖,蘸墨,调笔。然后一个个写下来:“你年轻,不努力,老板会难过的。”这些文字简直太美了。我马上写了圣旨。两者都已完成。只剩下看书了。我拿起《六四班的追星族》开始翻看。然后笑声传来。这本书不愧是同桌之间的搞笑故事。
今年的儿童节结束了。我在书房里体验了度假的乐趣。虽然我没有在山里旅行或享受我最喜欢的玩具那么丰富多彩,但我也喜欢假期。