雷锋精神伴我行600字
转眼间,就是一年的三月了。我还记得雷锋叔叔,他只为社会和人民付出,不求回报。大家都说:雷锋出差千里,善行造就火车。今年是雷锋叔叔50周年。记住,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?每每想到这一点,我都会扬起正义的风帆,努力成为新世纪的雷锋。
在学习雷锋的这段时间里,我努力做力所能及的好事,但有时却弄巧成拙。
有一次课间出去散步,看到操场上有两个大三的学生。他们似乎在吵架。每个人的脸上都露出了愤怒的表情,其中一个人吼了起来。虽然我听不清他们在说什么,但我很肯定他们在吵架。我想缓解他们之间的矛盾,就走过去问他们为什么吵架。当我讲完后,其中一个学生告诉我,我误解了他们。他们当时只是为了文艺表演而练习,这一刻我很尴尬。
从那以后,我失去了信心,不想学习雷锋叔叔的精神。有一天晚上,我把那天对同学的误会告诉了父亲,告诉他我就是想做雷锋叔叔那样的好人。爸爸告诉我,社会上还有很多人和事,都需要我的帮助,哪怕是生活中的一件小事。之后,我又踏上了雷锋的道路。
在向雷锋学习的日子里,我有时会弄巧成拙,但我这辈子做了很多好事。我尝到了帮助别人的喜悦,我会继续传播雷锋精神,努力成为新世纪的好少年。雷锋精神永远和我一起成长!