清明扫墓300字
今天是清明节,是扫墓的日子。我们全家带着水果和鲜花去参观奶奶的坟墓。我们还没见过奶奶。因为奶奶在爸爸13岁的时候去世了。
我们边走边聊,父亲给我讲了很多关于奶奶的事,我的思绪难以言表。这时我突然想到杜牧写的《清明》,大声念道:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”爸爸说:“彩虹,你背的这首诗让我想起了奶奶的名字。”“奶奶叫什么名字?”“猜猜?”我想不出来,就求父亲“我也猜不出来,你就告诉我吧。”妈妈接过来说:“杏花。”“妈妈,爸爸告诉你了吗?”“不,你猜。”我又问:“爸爸说得对吗?”“如果没错,就叫杏花。”我问我妈:“你怎么想的?”“因为那个年代的女人都叫花和草,所以这首诗里只有杏花比较近。”我恍然大悟,妈妈又让我学习知识了。
不知不觉,我们来到了奶奶的坟前。我们把鲜花和水果放在奶奶的坟墓上,祝奶奶在天堂幸福。