我喜欢的一种花450字
在一个炎热的夏日,窗台上的小号花又如期绽放。
漫长的暑假伴随着牵牛花,很多客人来到我们家。他们看到我家漂亮的阳台就忍不住“啧啧啧”。我们的阳台上确实有很多鲜艳美丽的花草,都是我妈精心培育的,但是窗台和墙上有无数的喇叭花,自然生长,随着时间的推移越长越多,给我们的阳台增添了一抹亮色。
牵牛花的生命很顽强。有一次,我家出门,牵牛花没人管。过了几天,我回到家,发现它们已经枯萎了,叶子都变黄了,头低垂着,就像一个垂死的老人。但是我坚持要给它们浇水。大概过了一个小时,我跑过去一看,非常惊讶:耷拉着耳朵的牵牛花居然在我面前站了起来,多么坚强。
牵牛花很少求助,一点也不贪心。只要给他们浇水,他们就会“心花怒放”。看,喝完水,喇叭花给我们家的墙壁带来了美丽的景色:紫色的喇叭花在绿叶中,像一个苗条的女孩。更可贵的是,他们为我们增添了一抹美丽的田园风情,让我们的心在一座高楼林立的城市里贴近自然。
牵牛花是那么平凡而高贵。我喜欢牵牛花,因为它对现状很满意。它给我们的生活增添了一种不可或缺的美。