周六早上,班主任带我们去看了电影《离开雷锋的日子》。
电影主要讲的是有一次,乔鞍山在倒车的时候,不小心撞倒了一根电线杆,撞到了雷锋的太阳穴。所以,雷锋在那一刻失去了生命。从此,乔鞍山每天都向雷锋学习做好事。
电影里有一段我至今都忘不了。有一天,一辆黑色轿车在桥上行驶,撞倒了一个老人,老人倒在地上,鲜血流了一地。车跑了。过了一会儿,老人就要死了。突然,乔鞍山开着一辆蓝色的大卡车正好经过这里。他找到了老人,于是乔鞍山赶紧把老人送到了医院。但是,他的亲戚不得不说是乔鞍山打了他,让他把手术的钱全交了。乔鞍山别无选择,只能负全责。几天后,老人康复了。出来后对亲戚说:“他救了我一命。”他的亲戚听了,不好意思地对乔鞍山说:“谢谢!”乔鞍山笑着说,“不客气!我们向雷锋学习,帮助别人!”后来警察把打爷爷的人带进了派出所,严厉批评了他,对他说:“你一定不要再做坏事了,学雷锋做好人。”
看了电影,收获很大。在我未来的成长中,一定要向雷锋叔叔学习,学习他助人为乐、善待他人、勤奋学习的优良品质。