雷锋精神伴我行400字
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守岗位吗……”每次唱这首歌,我都会想起雷锋。
有多少人,像雷锋一样,那么有爱心;有多少人像雷锋一样真诚善良,像个小螺丝钉——?今天,我自豪地说:“在千千,我身边有成千上万的雷锋!”
有一次,一个老太太上了车,看到自己没有座位,只能站着。这时一个小学生看到了,赶紧扶老太太坐下。老妇人称赞他帮助了别人。小学生尴尬的说:“没什么,学雷锋,这才是我们小学生该有的。”
还有一次放学,下着倾盆大雨,小女孩没带伞,但是班上一个小男孩说:“我带了伞,我们刚好很近,我带你回家吧!”小女孩听着,开心地笑了。这种助人为乐的精神是雷锋精神吗?当然是了。
……
雷锋属于中国,雷锋属于人类,雷锋精神是中国人民的传统美德。不管你从事哪个行业,不管你去哪里,因为有雷锋精神和我们在一起,我们的生活会很温暖,我们的社会会很和谐。
雷锋,不朽!