扫烈士陵园墓300字
4月3日,四年级二班的所有学生在老师的带领下,来到抚松县东侧的烈士陵园。
烈士陵园建在平缓的山坡上,进了大门。一座高大雄伟的纪念碑矗立在我们面前,上面刻着八个大字:“革命烈士永垂不朽。”看着纪念碑,我的思绪似乎回到了战争时代.
我仿佛看到成千上万的士兵与敌人厮杀,许多士兵死于敌人的刺刀和强占;我仿佛看到了董存瑞压着炸药冲锋陷阵,看到了黄继光不顾一切地阻挡战场上醒目的一幕,看到了刘胡兰身上的铡草机在敌人面前的勇敢与不屈。他们献出了自己的头颅和鲜血,建立了新中国,让我们过上了幸福的生活,翻开了祖国历史的新篇章.
我们轻轻地掸去烈士陵园的灰尘,拔掉烈士陵园地面的杂草,烈士们——安息吧!回来的路上,我想了很多关于悲伤,骄傲和光明的未来…