读福尔摩斯探案集精选有感作文400字-小学五年级作文
有一次,我看了一本有名的推理小说,名字叫《福尔摩斯探案集精选》。很久没看了,但是被书里的故事深深吸引,继续饿着肚子津津有味的享受。
作者把福尔摩斯的形象刻画得栩栩如生;侦探小说的情节离奇,充满曲折,扣人心弦。福尔摩斯机智、公正、勇敢。他破案精力很大,尤其擅长缜密的逻辑推理。不管案子有多复杂多难,只要他拿起他的大烟斗,转过头,所有的难题都会由他解决。
事实上,在我们的现实生活中,每个人都非常缺乏福尔摩斯的冷静和严肃的思考。比如,只要冷静思考,多角度多方面的整合事物,分析,关注生活中的“琐碎”琐事和细节,就能轻松解决问题和困难。
解决一件看似困难的事情,其实我们每个人都能做到,而且不难。只要关注生活,积极思考问题,问题自然就解决了。让我们一起拓宽自己的思维空间,那么世界就会让我们自由飞翔!