礼物作文800字-小学五年级作文
礼物
今天是爸爸妈妈的结婚纪念日。这是全家的大日子。他们一大早就出去买东西。我想给他们一个惊喜。为什么我今天不做家务,想好了马上付诸行动?
回想起妈妈的工作步骤,我从扫地、整理桌子开始。我从自己房间的桌子开始。当我收拾桌子时,妈妈的喋喋不休不时响起。“她总说,乱死了,乱死了,狗窝比你干净!”现在我来整理一下。我把东西都放在床上,一个一个的整理,拿块抹布把桌子上的碎屑收拾干净,然后把整理好的书整齐的放在桌子上。这时我想:要是我手里有根魔杖就好了!有了魔杖,一切都做得很好。想了想,我用同样的方法整理了电脑桌和餐桌。然后我扫地,从里到外扫了一点。我请“真空吸尘器”帮我填补这些空白。一开始,我还是怀着极大的兴趣在工作。渐渐地,我已经觉得很累了,但我还是暗暗振作起来。我必须坚持。
只剩下最后一件东西拖地板了。学我妈的样子,戴上橡胶手套,把布弄湿,拧干放在拖把架上。先从房间最里面一个一个拖出来。这时候遇到了大麻烦,拖啊拖,拖把总是翻。我该怎么办?我不得不停下来想办法。反复实验,结果发现拖把松了,我从新的那把上固定,这样就不会翻了。妈妈拖地不是一个时间。拖了一会,汗流浃背,弯着腰,酸酸的。不容易。我通常对我妈妈大喊大叫。让我们改变。你上学,我上班。看来我还是好好学习吧。
经过我的努力,房子变得整洁干净了。打包后没多久,爸妈就回来了。当他们进屋时,他们停了下来。我妈换了鞋,看了看四周,然后说:“宝贝,你打包了。”是的,我爽快地回答,“妈妈怎么样,你合格吗?”这是我给你的特殊礼物。”妈妈说,“当然,它包装得很好。谢谢你儿子。“然后我听到我妈对我爸说:“原来我女儿长大了。“听了妈妈的话,我心里很开心,更别说开心了。祝爸爸妈妈永远幸福。