爸爸的礼物600字
爸爸送了我一个礼物:a 《三国演义》。我高兴得跳了三英尺高。
小时候经常让爸爸告诉我《三国演义》。我被故事中的人物所吸引:佩服关羽,佩服他的大义;佩服孔明,佩服他的“死前”;佩服曹操,佩服他的博学.
我喜欢曹操说的“老马飞千里瞄准。”。烈士暮年,心强不已”的雄心壮志,可惜诸葛亮的军事能力和足智多谋,并没有抵挡住当时幸福的刘阿斗.
《三国演义》讲的是“义”的重要性:关羽,又名梅,重义轻财。为曹公,伐文丑。曹公曾为他设“三日小宴”和“五日大宴”,送赤兔封“汉侯”,装上一锭金锭,卸下一锭银锭但关羽并没有忘记当年的“桃园结义”,过关斩将,挂玺单骑千里。没想到,他被吕蒙伤了,输给了麦城。他仍然没有忘记去世时的旧情。然而,他死后,仍然变成了一个保卫人民的仙女。后来他在诗中称赞他:“红脸赤心,骑着红兔追风,驾车时念念不忘赤帝;青灯观青史,傅青龙颜月,隐于微,无愧蓝天。”然而,吕布、吕奉先、侯文并没有听陈宫的话,只听了他心爱的妻子《丢辛的故事》,最后掉进了“白门塔”。为什么?回答:因为不忠诚!虽然是“人中吕布,马中赤兔”。但他杀了丁原,斩了董卓,自立为王。最后,他想用曹操的“联盟”征服世界。刘备揭穿了他的诡计,让曹操杀了他.
看完这本书,盖起来好好想一想。
哦,我明白了。父亲希望我做一个有感情有意图的人,长大后做一个为国家做贡献的人。
虽然这本书很小,但它给了我很深的含义。它不仅是一个美丽的故事,也包含了一个父亲对儿子的爱…