竞选值日班长作文500字-小学五年级作文
时间过得真快,这不,转眼间就是新学年了。开学的第一个星期五,班主任毕老师给我们讲了一件大事:下周要去跑步。突然,教室好像揭开了一个锅。学生们纷纷谈论他们的计划。哇,班长有几个候选人。我有不少竞争对手!
很快一周过去了。是时候竞选值日班长了。
听着同学精彩的演讲,我的心怦怦直跳,太紧张了,屏住呼吸就好!我暗暗给自己打气。
听了班里很多人的发言,犹豫了一下。每次想起来,朱乐天也上台竞选。他平时学习很好,在班上名列前三。听了他的发言,我知道他一定会当选,我知道我竞选值日班长的希望破灭了。我没有信心再举手。孟浩看到了。她对我说:“加油,李,你能行的。”这句话,让我犹豫,失去信心,直到我有了上台的勇气。
上台的时候,我很自信地把时间拿到讲台上,大声说:“老师同学们好!我的优势是但是我也有一些缺点,工作不够大胆这学期我试着改正。作为班长,我想带头帮助学习困难的学生,帮助老师管理课堂纪律和课堂卫生。请支持我,谢谢!”说完,我鞠了一躬,回到座位上。观众报以热烈的掌声。蒙克也对我说:“你太棒了。”
这次我赢得了值日班长的选举,但我错误地知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。我一定是同学老师信任的班长。我会尽我所能做好所有的工作,不辜负老师和同学的信任。