“哎呀!”我心里暗暗叫惨,“老师跟我说我还没写演讲稿呢!这不好!”我看了看我的竞争对手陈依欢,发现她很自信,似乎准备好了。我这次又要丢脸了吗?我只听到老师宣布陈明和陈依欢必须经过三轮比赛,最终选出最好的班长。
第一轮,——互相厮杀
陈依欢自信地走上讲台。她使女孩的牙齿,雄辩,和无尽的掌声阵阵,陈依欢骄傲地看了我一眼,仿佛在告诉我:“班长不是别人,正是我。”听到掌声,我更加忐忑不安,担心自己下不了台,紧张得不得了。该我上场了。因为没有提前练习,心脏一直像小袋鼠一样跳来跳去,结结巴巴,大吵大闹。结果,所有人都可以想象,陈依欢赢了。
第二轮——招
这个水平就考验谁的管理方法好。一次挫折之后,我并没有气馁,也不想半途而废。相反,我点燃了心里的战斗之火:“我是男的也是男的,怎么可能输给女的,更何况还有必胜的意志,我能行。”男同学也投来了鼓励的目光。“我天生有用。来吧,陈明!”轮到我了。我急中生智,想出了一个巧妙的方案,赢了红旗,拿了奖。趁着同学们的竞争心理和奖品的诱惑,一些平时很霸道的同学可以安安静静的坐在椅子上……这次我的方法比对手好,师生一致同意。第二轮赢了,挽回了面子,终于松了一口气。
第三轮——拉票演讲
“同学们,我的命运掌握在你们手中。为了我们班更有男子气概,请投我一票。谢谢!”结果我只输了一票。
没关系,世界上没有常胜将军。下一次,我一定能化败为胜。