第一次当值日班长1000字
在学校和班级里,我一直有一个愿望,就是做一个“值日班长”,很牛逼!
每次在站台上看到那些女孩,在早中晚发力,她们就像一只凶猛的母老虎,面对着我们无助的小绵羊,她们似乎一口就把我们吞了下去,连骨头都不剩,我就觉得痒痒的,总觉得像鱼一样要窒息。
这时,千载难逢的机会来了。新学期伊始,由于上学期我各科成绩都很好,班主任孙老师非常重视我,于周四给了我管理权。当时真的是兴高采烈。
我设法熬到周四,一大早就催妈妈送我去学校。一进教室就觉得自己像中国的总统,很光荣,很有气势。我立即站在讲台上,向其他“值日班长”学习,说:“请拿出你们的语文书,早点读”。没想到学生们反应过来了。我觉得声音不够凝重。又“嗯嗯”了一声,提高了八度说:“把语文书拿出来早点读!”他们应该早点阅读,或者至少拿出中文书籍,我心想。相反,他们还是交作业,扫地,聊天。甚至很多好学生还在说话,声音越来越大。我很震惊,没想到他们会这样。好像我是一团无影无踪的空气;看来我是个石柱,卑微;好像讲台上盖着一件隐身衣,学生们看不见我。在我无可奈何的时候,孙老师来了。学生们像老鼠见猫一样,立即溜回座位,拿出语文书来读。过了一会儿,孙先生去了办公室,又和一些胆大的同学聊了起来。过了一会儿,大部分同学都走神了,假惺惺的看书,一会儿背对着背,一会儿转头看钟。它真的很丑,而且与世无争。我站在同学旁边,他们没注意到。他们继续玩小把戏。好像今天同学们把耳朵眼睛留在家里没带。而我在旁边吼,虽然声音很大,但是同学们都不听,我好像在唱独角戏。
接下来大家都知道不听我指挥,学生们随心所欲,早读课,搞得一团糟。终于听到下课铃响了,我长长地舒了一口气。幸运的是,没有出错。假设旅委考察的干部看到了,那就惨了。他们不仅会受到惩罚,还会受到孙老师的惩罚,他们的工作也会失去。我好些了,长长地吸了一口冷气。
今天,我尝到了当值日班长的尴尬。最后我分析我上课也很调皮,经常给女班干部惹麻烦,让她们大喊大叫。平时没有以身作则,所以同学不听我指挥。以后我会努力做个榜样,让同学信任我,做个称职的干部,让同学在我的领导下变得更优秀。