参观番禺野生动物园作文1000字-小学五年级作文
当我们来到动物园时,我们首先乘小火车参观观光区。刚开始在小火车上看到高低不一的起伏山丘,树木茂盛,路边杂草丛生。茂密的杂草像绿色的毯子,让人感觉仿佛来到了原始森林。走了一会儿,觉得眼睛睁得大大的,四周都是山和绿色的沼泽,仿佛是湖中的草坪。小火车沿着弯弯曲曲的道路行驶,给我们展示了一幅宁静的风景:远处的山坡上有几只狮子和老虎,有的昂着头,仿佛在天上鸣笛;有的回头,仿佛回头;有几只母狮躺在岩石上,好像在休息。然后我往前走,看见一大片草坪上有几只棕熊。导游说他们有自己的“私家车”和“私人游泳池”。我仔细一看,“私家车”是两辆报废的车,“私人游泳池”是一个烂泥池,笑得合不拢嘴。他们中的一些人在泥塘里游泳和洗澡;有的已经洗完澡,准备离开泳池;其他人走在草坪上这里的每一只动物都欣赏和享受着宁静优雅的氛围,却看不到弱肉强食,一切都是那么宁静祥和。在这里,你可以喂动物,和它们一起拍照。
半个小时过去了,我们下了火车,来到了步行区。首先,呈现在我们面前的是导游清晰的标志和介绍动物的标志;游客是编织流动的;湖面波光粼粼,有许多鱼在水中自由游动。这里的动物种类更多:有尴尬的大熊猫;还有美丽迷人的鹦鹉:巨大的大象,小巧可爱的小鸟……最可爱的是澳大利亚考拉。它们看起来都像泰迪熊,有一个美丽的名字。六只考拉懒。只有一只在树上爬上爬下找吃的,另外五只在睡觉,只露出背让大家看。
随着人群,我们来到了白虎表演馆,那里的人已经很拥挤了,等待着表演开始。几分钟后,表演开始了。我看到14只白虎气势磅礴地行进到表演场地,英勇战斗,斗志昂扬。节目包括跳火圈、翻滚、倒立、排队形等。最奇妙的是跳进火圈,排好队形。跳进火圈时,一只白虎跳到左边,因胆怯而在台阶最高处溜走;当其他白虎列队离开的时候,虎王还站在最上面下不来了,驯兽师也喊不下来,直到台下响起雷鸣般的掌声。
最后我们来到了西游记剧场。有黑猩猩和金丝猴的精彩表演。最后一只金丝猴“孙悟空”,很可爱。它可以倒立在砖头上,在空中打滚,滑冰,走钢丝,百年以内计算加减。一只猴子因为胆小,爬到了一根用钢丝连接的柱子上,再也不敢跨过钢丝走到对面的柱子上。……
时间过得真快。转眼间六个小时过去了。该乘公共汽车回家了。我们只好忍痛上车,离开番禺野生动物园。