那次天目湖秋游,我买了两条小鱼。因为他们真的很小很可怜,我给他们取名叫米妙和晓晓。他们很小,只有一厘米长,但他们非常熟练和灵活。在他们的小鱼缸里游泳,互相玩耍,他们玩得很开心。
因为他们小,我怕他们犯错,所以每天都照顾的很好。一天一天过去了,那天早上起床后,我迫不及待地跑到小鱼缸前,发现我一直担心的事情发生了:我看到米妙脸色苍白,漂浮在水面上。我伤心地从水里捞出来了。小也知道发生了什么,傻傻地不动。看着他可怜的样子,我立刻想到家里有一条长尾巴的金鱼,大概有十厘米长。我想让小尾巴和长尾巴互相陪伴,这样他们就不会孤独了。于是我把宝宝放在一个长尾巴的鱼缸里。
他们好像不适应,就互相忽略了。两条鱼蹲在两边,好像要开战一样。过了一会儿,长尾巴发脾气,游向小尾巴。我以为他们要一起玩。但是长尾巴用它强壮的尾巴啪的一声甩开了,小尾巴被甩到了很远的地方。能承受长尾射击的小身材!我感觉不太好。我想拯救肖骁。但是长尾巴在鱼缸里游得很快,把小尾巴围着转,我很难抓住它。这时,我发现长尾巴突然停下来,长尾巴慢慢游向小尾巴。它的嘴一张一合,仿佛在说:“喂,过来抢我的位置,小样,别死!”长尾冲到小的,张开嘴,只听见“吱吱”的一声。小的已经进了长尾的肚子。“哦,不——!”我尖叫。就这样,另一个小生物死了。我太难过了,这两条小鱼就这样死了。多么悲伤的一幕。
经常听说大鱼吃小鱼,没想到可爱的小金鱼也吃同类。现在心里只有遗憾。我真的不应该把它们放在一起。长尾巴吃了小尾巴。真正的刽子手竟然是我!