我最喜欢的动物-鹦鹉作文1400字-小学五年级作文
我最喜欢的动物——鹦鹉
颜峰小学五年(2)班
高若?
“淘”和“乖乖”是我家一对鹦鹉的名字,是叔叔送给奶奶的礼物。
她是一只雌鸟。她脾气很暴躁,对人很不友好,特别爱啄人。乖乖是公鸟,但是性格很温顺。当你用手摸他的时候,他有时候是不动的,有时候他用嘴轻轻的啄你,好像在给你按摩,一点都不疼。
不仅是人类,她老公脾气不好也是。每次吃饭,她总是先吃。如果她跑过去,她会狠狠地啄他。有一次,我看不过去,就用小棍子把她赶到窝里,让雄鸟先吃。但我离开后,她开始疯狂报复这只雄鸟,在笼子里上下啄它,无处藏身。
当然,他们大多数时候相处得很好。早上第一缕阳光照在窗台上,我就把鸟笼挂在窗外。这时,雄鸟忘记了被雌鸟虐待的痛苦,迎着明媚的阳光尽情地对她歌唱。雌鸟也表现出罕见的温柔,不时梳理雄鸟的毛发,有时还跟着一起唱歌。
一天,雄鸟打开笼子的门飞走了。我怀疑这是他早就计划好的事情,就为了等这一天向她屈服了。很奇怪,雌性没有和她一起飞走。我觉得她还是想过这种安逸的生活。
丈夫离家出走后,有一段时间很孤独。有时候她会飞出笼子,飞到梳妆镜前自怨自艾。看着镜子里的自己,我上下移动着头,嘴里还念念有词。不知道是在表白对前夫的暴力行为,还是在为自己的未来唱歌。仪式结束后,她飞回笼子,钻进鸟巢,隐居起来。
奶奶见她可怜,又买了一只公鹦鹉,公鹦鹉复活了。她主动靠近新郎,哼着婚礼进行曲。有时我会跳上吊环,做一套我认为很难的动作,试图以优美的姿势吸引新郎的注意力。我猜陶可能是女权主义者。她的主导思想是:“我的地方是我自己的。”
婚礼的蜜月期结束,她暴戾的性格暴露无遗,可怜的新郎重蹈前任的覆辙。吃喝依旧领先。每次去加水喂,都是速战速决,因为我随时会冲过去使劲啄。我害怕她。有一次,安来我家玩,我忘了提醒她“居心叵测”。结果安刚把手指伸进笼子就被她啄了。我决心为我的朋友报仇,用一根小棍子捅了她。她没有害怕,而是勇敢地走上前去,啄着棍子,表现出誓死捍卫领土的英气。
后来,他们有了爱情的结晶,一对鹦鹉诞生了。其中一只在孵化后第三天死亡,只剩下一只。根本没有当妈妈这种刺激。我还是每天一个人吃喝,很少照顾宝宝。是鸟爸爸给了宝宝无限的父爱。
鹦鹉长大了,长出了和妈妈一样漂亮的绿色老虎羽毛。很快,他就会自己吃东西,但是他很难吃到食物。鸟妈妈经常啄他,好像他不是自己的一样。奶奶说鸟长大了要自己生活,我们就给鹦鹉搬了个家。不久,这只鹦鹉死于一场事故。伯德神父哭了好几天,喊着他的孩子,最后他悲伤地死去了。
她又一个人了,但是脾气一点也没变。我还是不喜欢她。一天晚上十点左右,我和妈妈正在床上看电视,突然进来了。我们觉得很奇怪。一般来说,这只鸟晚上很安静,但后来她跑了出去。她从地上跳到床上,歪着头看着我们,眼神中充满了神秘。我想摸摸她,但是她很温顺。她跳到我手里,用嘴来回摩挲,好像想告诉我们什么。睡觉前我把她放回笼子里。
第二天起床,看到她平躺在笼子里,身体僵硬。突然,我明白了她昨晚的奇怪行为。原来她是在向我们做最后的告别。