新年快乐
除夕那天我起得很早。这个节日对每个人来说都是特别的,对我来说也不例外,因为今天不仅可以让我的猫吃掉所有的美食,还可以让我一年一度变得富有。
前两天走在街上,总能看到行人提着沉重的年货,背着大包小包的上阵,脸上挂着微笑,大着劲走着。路边的树和路灯装饰着喜庆的红灯笼。家家户户的窗户上也铺着腊肉、香肠、鱼干。这就是过年的节奏。
今天还坐了满满一车年货,游行到姥姥家。一路走来,上千辆车像我们一样在回家的路上疾驰,终于到了吃晚饭的地步。刚下车,一股蔬菜味钻进了我的鼻子,口水立刻在我嘴里打着旋。“哇,满汉全席!”这时,一阵鞭炮声响起。有趣的是,都是18点爆炸,全镇沸腾。这时,我们一家人围坐在桌边的年夜饭开始了,我迫不及待地抓起鸡腿啃了起来,不管是不是淑女。嘴里的鸡腿我没吃过。我那双“雷达”大眼睛久久地扫视着同样的美食,美食一次又一次地溢出我的嘴。油腻的食物让我的胃胀大,仿佛一下子从排骨精变成了猪八戒。让我暗暗高兴的是,大人的红包纷纷向我招手。每年成年人都以这种独特的方式祝孩子年年平安。我手里拿着红包,心里不仅有钱,还乐在——。