2008年是一个快乐的节日。关于2008年有很多传说。今年和往年有很多不同。
当我还是个孩子的时候,我看到了关于中国新年的传说:据说在中国东海,住着一个叫xi的怪物。晚上经常去海边欺负老百姓,让老百姓苦不堪言。当xi又去欺负人的时候,一个叫年的小婴儿出生了。婴儿哭得震耳欲聋,这让xi无法忍受疼痛。他只是想吃掉婴儿,但他看到婴儿穿着红布和耀眼的灯光,这使xi不敢躲到深海里。从此老百姓就知道了晚上的软肋,晚上来了就贴红对联放鞭炮,最后把晚上打死了,就叫除夕。
这自然是神话的传说,但也表达了当时人们淳朴团结的优点。
今年的新年很特别,是近17年来最大的一场雪。铺天盖地的大雪覆盖了整个大地,让人出行不便,导致春运高峰受阻,部分地区房屋倒塌,电路中断,电架倒塌,这些都是雪的“杰作”。我爱雪,但我喜欢雪的温柔,它的美丽和优雅,如一条清澈的小溪,没有被肮脏的灰尘污染。但是看到你变成褐色堆在路边,我就很反感。对于你造成的后果,很多人凌晨三点前起床铲雪,路上随处可见行人摔跤。辛苦一年的人,春节想回家团聚,却在路上耗了好几天想到这些,就有点讨厌你了。当然,你给我带来了很多欢乐:堆雪人,打雪仗,在家家户户门口用雪展示你独特的艺术才华……但你不停地坚持,让人不得不跟你作对,唉!
当然,对于我们这些孩子来说,过年最快的开心事就是收压岁钱。我们要从小学会合理分配资金,锻炼自己的理财能力.
我爱新年,更爱这个新年!