“丁——”的铃声似乎和闹钟约好了,准时在3点悄悄响起。
我稍微收拾了一下书包,就被一群同学推出了学校。
“我要一个!”“我也想!我也要!”“我要这个和那个!”.哇!多热闹啊!学校外面的声音引起了我的注意。我抬起头,好像看到一群人要去市场。他们似乎发现了新大陆。他们气喘吁吁地跑到人行道上,在一棵参天大树旁匆匆停下。
不料,箱子里装了几只小鸡。他们伸长脖子,对经过的人尖叫。黄色绒毛,像公主裙,衬托出这些小鸡的可爱。远远看去,他们胖乎乎的身体就像一个金色的肉球,好可爱!实际上这些鸡赢得了孩子们的喜爱。一个小女孩抱着一只鸡,爱不释手,正朝爸爸撒娇,求他买一只!
“嘿!到底要不要买?不买就赶紧出去,别妨碍我买鸡!老板,我要这个!”后面的人有点不耐烦,挤了上来。看到有几个人被挤出看鸡队。
“喂,小朋友,要不要买蚕宝宝?”一位坐在路边的老妇人问路人。
“啊,我亲爱的蚕宝宝,终于在万物复苏的春天回到我身边了!”只听到一两个年级的孩子在我身边大喊。
鞋盒李——
蚕一只接一只地在铺满桑叶的鞋盒里慢慢蠕动。
黑色,仿佛刚孵出来。娇小的身体不到1厘米,缩成一团,看不到眼睛在哪里,也看不到它们是否有嘴,只有一个黑球。黑球一点一点向前爬行。“看黑的那个爬!”“哪里,哪里?我怎么会看不见呢?”“nao ——”顺着女孩的手指,我看到小蚕在慢慢爬。
“你看,那个那么大,买那个肯定很值!”“可以!”一个胖胖的蚕宝宝引起了我的注意。比起其他的,要大很多,白很多。巨大的身体,在桑叶上移动。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”正试图用带露珠的新鲜桑叶一声不吭地吃掉它。
“小朋友,买点蚕宝宝!”老妇人再次友好地喊道。
“嗯。我要最大的,还有这个,这个……”付完钱,孩子们走开了。
……
“嗯。好香!”一股熟悉的气味扑鼻而来。
我看到金色的热油,就像汹涌的大海,拍打着旁边的沙滩。还有一些食物——让人看着馋。不用说,看看——里脊,香肠,青菜在油里滚来滚去,转来转去,展现出最美的舞蹈,吸引着那些贪吃的猫!
在“河马小厨师——河马小厨师——”的油里,五香粉的香味有时候会飘出来,香味让旁边的小朋友闻起来有三千英尺!
“小朋友,这烤肉串真好吃!”一个大叔拿起烤串闻了闻,故意提高声音。太好了。孩子们被他的声音吸引住了,带着好吃的样子翻着口袋。一元、二元、三元不断被塞进小贩的嘴里,他们乐得合不上嘴。
……
看着学校外面,摊位周围挤满了人。然而,人们仍然像市场一样聚集在这些摊位周围,三次在里面,三次在外面.