老虎既然被狐狸骗了,就真的很讨厌狐狸,想一口吃掉。
一天,老虎像往常一样爬出洞穴寻找食物。在路上,我遇到了狐狸,老虎想:“我希望星星和月亮想找个机会吃掉狐狸。我把美味的饭菜送到了家门口,真是太好了。”狐狸一想说话,老虎先说:“狐狸哥今年有空。我们不妨来场跑步比赛。如果我赢了,我就吃了你。你赢了,我就放你走。”狐狸知道自己根本跑不过老虎,但是怎么才能逃过老虎的嘴呢?狐狸翻了翻白眼,想出了一个诡计。指着身后参天大树,虚伪地说:“陛下,我们不要赛跑了。有没有玻璃片伤到我都无所谓。如果伤害了你,就不好了!让我们赛跑爬树吧。”老虎这么想,欣然同意。“谁先爬?”老虎问。狐狸假惺惺地回答:“你是国王,当然是你先爬上去的。”
谁都知道老虎不会爬树,但它不想丢脸。于是老虎大摇大摆地走向树,爬了起来。但是他爬上去,摘下来,爬上去又掉下来。不知道爬了多少次,还是摔倒了。这时,老虎已经遍体鳞伤了。狐狸趁老虎不备,拿起一根木棍狠狠地打了老虎。老虎被打昏了,狐狸趁机逃跑了。等到老虎醒来的时候,狐狸已经跑得无影无踪了。