我读书的故事作文450字-小学五年级作文
我从小就是一个真正的书呆子。
我一年级的时候,妈妈给我买了很多书,像《西游记》,《水浒传》等等。我一整天都聚在一起抱着他们。可惜当时不认识很多字。
二年级的时候,老师教我查字典。现在我可以读很多书了。当时我有《钢铁是怎样炼成的》,《昆虫记》,《格林童话》等书。
初三的时候,我可以像大人一样看书看报。
到现在,我读书的习惯没有停止,书也多了。《十万个为什么》开阔了我的视野,增长了我的知识。《鲁滨逊漂流记》教会我,坚持才能胜利,面对困难不能低头。《爱的故事》又让我哭了.
读书让我尝到了甜头。有一次期末考试,我作文的题目是写四季之一的风景。我想:等一切恢复了,我就可以写春天了!看着大家在目的地摸不着头脑的样子,我想起了以前读过的书。我用书上的好词用自己的句子写。不用说,我考试得了高分。
书是我最好的朋友,我愿意和书相伴一生。