我读五年级了啦作文
生活中有很多有趣的事情,比如跳橡皮筋、集邮、学画画、种花、踢足球、钓鱼,但我最喜欢做的事情是看课外书。
课外书好不好?答案是肯定的。课外书不仅带领我们进入美丽的童话世界,还让我们了解了很多知识,开阔了视野。通过阅读课外书籍,我认识了美丽善良的白雪公主、勤劳可爱的七个小矮人、机智勇敢的舒克贝塔、想象力丰富的皮皮鲁和鲁西西
在我众多的课外书中,我最喜欢的是《老松树下的地穴王国》,它主要讲述了一个小女孩被继母虐待,离家出走,来到一棵松树下,进了一个树洞,后来帮助树洞里的居民打败了松蛇的故事。这本书我看得不厌,但是我最喜欢的书自从上次捐到班级书柜后,就被“爱书”的同学收藏在我的书柜里了。唉,还是怀念这本书。
这本书不仅是我喜欢读的,还有很多!比如:《晨露》 《习惯影响孩子的一生》 《红帆》 《少儿百科全书》这些书有的保存在我的“秘密宝箱”里,有的保存在我的文档里。我一有时间就会拿出来看。
当我看到卖火柴的小女孩被三根燃烧的火柴冻死时,我忍不住为她哭泣,想帮她一把。当我读到正义战胜黑暗时,我会很高兴,为正义欢呼。
我喜欢阅读,因为我学到了知识。我喜欢读书,因为我觉得快乐!