我读五年级了啦作文
课外书,像歌曲一样,总在奏响青春的旋律;课外书,如茶,处处散发着淡淡的清香;课外书,比如好老师,教我如何辨别世间真假;课外书,像好朋友一样,陪我走过过去…
读书,让我在童话的天空自由飞翔
我小时候喜欢看书。不管是什么书,只要有文字,我就一头扎进去,不玩不哭。爸爸看到我对书那么痴迷很开心,就给我买了一个《格林童话》和一个《三百六十五夜》。在我眼里,有很多小角色,就像一个个神奇的音符在跳动,深深吸引着我。所以这两本课外书打开了我读书生涯的大门。
从此,在那些孤独的日子,黑暗的夜晚,因为有了陪伴的书,我不再孤独。看《海的女儿》的时候哭了,听《小红帽》的时候笑了,尝《神灯》的时候惊了……神秘多彩的童话为我打开了求知的第一扇门。读书打开了我年少无知的心灵,让我融入神奇的童话世界,让我翱翔在无忧无虑的童话空间。
阅读使我的课余生活丰富多彩
渐渐的,长大了,读书的爱好没变,但是各种童话、绘本渐渐的离开了我。小时候那些童话好像都老了,童话的书页开始变黄。我不再沉浸在童年的故事中。不知不觉中,中外名著悄然进入我的生活,让我不由自主地爱上了它们。
我为《水浒传》中梁山好汉的英气喝彩:“大块吃肉,大碗喝”;我为《红楼梦》《金陵十二钗》的悲剧命运落泪。《西游记》唐僧师徒的坚定信念让我感动。我被《三国演义》的战火感动了还有《巴黎圣母院》中的独眼龙,《钢铁是怎样炼成的》中的保罗,罗宾逊离奇的人生经历让我受益匪浅。
看着这些作品,就像是在一次又一次的进行一次丰富的旅行,让我乘坐时间飞行器穿越时空,走进一个又一个未知而神秘的世界。
就像老舍先生的《茶馆》,课余书籍不是生活的缩影?其中有离奇的故事,生动的人物,更有令人费解的哲理。
孤独的时候,我会抱着一个《三毛作品集》;当我缺乏勇气时,我会读《假如给我三天光明》;看到那些生活困苦的人,就会想起《我的叔叔于勒》的悲惨经历.
读书让我认识了很多精神上的朋友,让我的课余生活丰富多彩。
读书,让我努力创造心中的理想
现在受著名作家作品的影响,不再满足于仅仅从书本上吸收知识。虽然我没有“读唐诗三百首,写不出诗,唱不出歌”的“非分之想”,但我有“小何要秀尖角”的“自私杂念”,我要放下理想。
现在,我已经偷偷学会了创作,开始尝试写一些小诗小文,开始写“?尊?嘶飞自由时间?毕沅杜段业莫奥屯刚伸了个懒腰,牙龈匕拍?你那个郑?会徽?憋腔支撑难吗?南韵中的钪疑?“少”是什么字?鞑靼皇帝是不是翘了,输了?胰遵业谏,歌业抱剑?你,你,华侨,你知道,你知道,你知道,你知道,你知道,你知道,你知道,你知道?毒药?菊苣会生气变成窗帘吗?学校?成千上万的麻烦,达赖、那、蒙?冉巴毛姆山米:米胖?野俑付钱?
读书,让我逐渐走近成功的通道,让我尝试飞翔我所珍视的理想。
读书,让我聆听美丽童话里天使的纯真;
读书,让我在静谧的墨香中体会古人的风采;
读书让我感受到广阔世界中人性的伟大;
阅读让我在人生的道路上快乐成长.
难忘,读书时间!它总是把我淹没在幸福的海洋中。读书给我学习上的进步,生活上的鼓励,思想上的升华.
所以,我经常这样想。我真的想学一辈子。我的感受告诉我,读书真的是一件快乐的事情!