我读五年级了啦作文
我1岁的时候被一个叫“妈妈”的人爱着,拿在手里怕摔,含在嘴里怕化。在我朦胧的印象中,我还记得她的名字是“妈妈”。
2岁的时候,我坐在沙发上,哭着求妈妈抱抱我。我妈总是高高兴兴的接我。我看了我妈的“笑”。
3岁的时候,我拉着妈妈的衣服站了起来。扑通一声,我失去了重心,摔倒了。然后我站着又到了。最后,在那双温暖的手的帮助下,我跑了好一阵。在快乐的奔跑中,我明白了妈妈的“帮助”。
我4岁的时候,吃饭的时候总是让我妈在家里跑来跑去,可是我不小心,啊!随着一声巨响,我放声大哭。从疾风骤雨的用药和焦虑的表情,我理解妈妈的“担心”。
五岁的时候,我学会了不能在外面乱跑,不然会被坏人吃掉。经过千次威胁,我明白了母亲的“恐惧”。
我6岁的时候,经常在雪白的墙上乱涂乱画,指着一张笑脸,笑眯眯的告诉妈妈,这就是她。妈妈总是轻声说:“太好了!”这是,我总是害羞地笑。我看了我妈的“期待”。
七岁时,他被“残忍地”扔进了一所无人知晓的“学校”。一个人走在千万条小径上,从身后的阴影里,我明白了母亲的“放弃”。
8岁的时候当了几个学科的代表,很开心,信心大增,尤其是那句“我的孩子永远是最好的!”从一句短短的话里,我读到了妈妈的“安慰”。
9岁,学习成绩名列前茅。当我骄傲的时候,“骄傲是你最大的敌人!”总之,我看了妈妈的警告。
10岁的我被限制到处玩,放学早回家,少看电脑……从我认真的眼神里,我明白了妈妈的“要求”。
11岁的我在努力学习,妈妈的目标还在眼前。我读到了妈妈的决心。