家庭就像一艘小船,承载着希望;亲情,如雨露,滋养干枯的心;亲情,就像太阳的温暖,弥漫在每个人内心的最深处……但有一种人也爱我们,没有血缘关系,那就是——老师,人类的灵魂工程师。不过,最近没看老师的心思。
我们的班主任,李老师,身高一米六,80后,一张很白很美的脸。上学期四年级她来教我们。我的语文成绩不是很突出,但是我的位置和作文让李老师注意到了我。这学期当选班委的时候,一开始就想继续当副校长。我在思考竞选宣言的时候,突然想到,每次班纪不好,只要我出面去管,效果不会太大,但是蒋卓瑞和他的同事们出面去管。我仔细想了想,找出了原因:那些经常制造噪音的同学,都是从一年级开始就和蒋卓瑞等班干部打得很好的人,但我从一开始就没有建立起“威信”,所以在纪律上没有多大用处,只是一个摆设。我觉得,如果有和那些调皮捣蛋的同学玩得好的人想竞选副班长,我应该考虑一下是不是要让路,这样更有利于班里的学习秩序和纪律。
果然,赵主动竞选副班长,所以这次没有竞选班委。后来李老师让她妈和我沟通,希望我在班里继续发挥正能量。回到家,我把上面的想法原原本本的告诉了妈妈。妈妈说:“李老师想让你当班委,你要积极争取。”但我说:“我不能建立威望。”妈妈说:“李老师很看重你,希望你为她为班级做事情。下一次,你一定要勇于为班级做事,用自己的行为去带动学生。”
李小姐,我知道你想让我为班级工作。我想,不管我是不是班委这个岗位,我还是我。我还是想向比我更有能力、更有“威望”的同学学习,也想用自己的优势和长处去影响同学。希望我们班每个同学的正能量都能发挥出来,我们班成为我们年级最好的集体。