书籍是人类进步的阶梯。这是我们的孩子努力航行的风帆。是理想的飞翼。
没有书本的打开,我们的精神将失去阳光,我们的思想将无法传播,我们的知识将无法探索,我们的语言将失去意义,我们的生活将变得不完整,我们的生活将变得空虚和无聊。所以,借书是我们最聪明最可靠的老师,是伟大而美好的发明。对文明的征服,其实就是对书籍的征服。书籍是我们学习的保障,它可以移植生命,保留记忆,启发思维,传播知识,交流思想,表达情感。因此,我们孩子应该广泛阅读。让阅读成为一种习惯,丰富我们的生活。
我曾经记得小时候看过很多绘本。现在我记得我当时大多是看热闹的。现在因为不是很懂事,所以看书不分风格,短篇小说,一有机会就看。但是读完之后,我被安徒生童话、格林童话、美丽的白雪公主、可爱的七个小矮人、善良的牧鹅公主、强大的金鱼等等深深打动了。时不时的看书,书里美丽的童话让我充满了幸福和幻想。看科普书让我明白了云、电、风雨的形成,掌握了自我保护的能力。学会了生存。读历史书让我知道,在几千年的历史进程中,中华民族创造了值得骄傲的灿烂文化。我知道地球不是最大的,但宇宙是无限的。
现在我不仅爱看书,还学着记笔记。俗话说,“好记性胜过烂文笔。”我开始记录一些优美的文字,名言警句,好的篇章,有特色的思路和材料等。不断充实自己。写作时,可以借鉴记录下来的名言名句,让自己的作文更生动,更精炼,感受最真挚,最强烈。总之我的作文水平逐渐提高了。每当老师评论我的作文是范文时,我的心里总是很高兴。这一刻,我总感觉到一种成功的喜悦。
俗话说“学而不思则罔,思而不学则殆。”你要快速阅读,不是死书,而是死书。阅读不仅要选择阅读方法,还要注意选择健康的书籍,要知道坏书告诉你错误的概念,把你引入歧途,好书才是最宝贵的财富。读书使我们理解事物,明辨是非,提高我们理解事物,认识事物,解决问题的能力。总之,读书增长智慧,发展思维,培养能力。让我们在老师的带领下,畅游书海。
听爷爷说,“世界上有两样东西能让人永远年轻,一个是真爱,一个是好书。”让我们读好书。品味经典中的快乐与成长!