我读书我快乐作文1100字-小学五年级作文
我读书,我很快乐
高中心学校吴(1)班
王翠珠
我喜欢小说。自从我能看图文小说,足智多谋的诸葛亮,见风使舵的王熙凤,及时雨的宋江,足智多谋的名将吴用,机智勇敢的孙悟空……都成了我的朋友和偶像。这些人物让我肃然起敬,也唤起了我无限的遐想。飞翔的思想穿越时空,与它们畅谈。聪明的拇指姑娘,可爱的青蛙王子,勇敢的丑小鸭,美丽的白雪公主会让我开怀大笑。太阳悄悄地爬上了窗台,我的思绪沉浸在“黑色旋风”的战争中,“白色的栅栏在波浪中”,就像阳光下盛开的紫丁香一样.
当我进入书的世界时,我总是担心他们,我很开心,很开心,好像我在对的地方。白雪公主拉着我的手走进了宫殿。华丽的装饰让我向往,又为他的新生活激情跳跃;灰姑娘扑倒在我的怀里,啜泣着告诉我他的悲惨经历,我的心在波涛中收缩下沉.
蝉站在窗边的树枝上,唱着“蝉,蝉”。狗在热土上烧烤,用它的长舌头呼气,吸气呼出躺在草席上,盯着满是汗水的地方,一个接一个地重复着,是不是在发呆?不,六月真的很热!祥子还在拉车吗?虎妞怎么样?嘿!如果当时有车,空调会有多好窗外所有的噪音都与我无关。我忘记了夏天的炎热,我的烦恼被抛在脑后,我的脸上洋溢着微笑.
“竹子,过来吃”“竹子,竹子,竹子?”!砰的一声,门开了,我惊呆了。“吃饭,你在干什么?”我妈生气地说,哦,我对我妈做了个调皮的鬼脸,对!饿吗?“来,来,”我回答,但我的眼睛还是几次不愿瞄准。“哦,肚子疼。”“我想上厕所。”嗯嗯,”她说她用手捂住了肚子。我妈半信半疑的看着我,我冲进厕所。插上门,继续在我的书里漫游。”朱珠,你好吗?“过了很久,妈妈关切地问。”这么热的天,祥子应该休息一下。”“嗯,”我打开门。
她战战兢兢地上了饭桌,可是对虎妞还是放心不下。“竹子,听说你前几天考试了?你得了多少分?”爸爸问。“虎妞应该在家!”。“你在说什么?”妈妈提醒我。“爸爸问你考了多少分?”“哦哦,95分,为什么?”“还不错吧?”。哦,是虚惊一场,该不该奖励?饭桌上恢复了平静,但这次我有点担心。我今天通过了,但是明天呢?这次考试就像《俗世奇人》里的“快活刘”。我完全抄了,得了高分。不知道下次会不会有这么好的运气当我在思考如何弥补的时候,我突然感到脚疼。原来鸡在我脚下啄,一群鸡上来了。我,我该怎么办?我赶紧说,我吃饱了,溜了。
为了看小说,我和父亲打了很多次架,把聪明的点子都用上了,随时玩“官兵抓强盗”的游戏。但这些含苞待放的花朵和骨骼,却是经过书本的洗礼和滋润,面对着晨光,踩在绿草上。我无怨无悔,大叫:“我学习,我快乐,我健康,我拼搏!