我读五年级了啦作文
我读书,我快乐
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的养料。生活中没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”书就像一艘船,带我到胜利的彼岸,风雨无阻,永不回头。书就像一盏明灯,照亮了我心中最黑暗的地方。
我从小就爱看书。我以前喜欢看童话。灰姑娘来告诉我她的遭遇,丑小鸭也告诉了我她心里的委屈现在我迷上了小说和名著,包括【环游地球80天】、【汤姆索亚历险记】、【鲁滨逊漂流记】.渐渐的,肚子里的墨水越来越多,作文水平和阅读水平明显提高。每次学校作文比赛都在名单上。每次看鲜红的证书,都看到自己在专心读书。
我记得有一次,我买了一本《汤姆索亚历险记》。一回到家,我就自己饿着肚子看书。时间悄悄地过去了,但我不知道。直到饭香飘进房间,我才意识到。我妈叫我吃饭,然后我很不情愿的走出房间。我看到汤姆被困在山洞里,我很担心他。所以我不考虑茶。我妈问了这件事的前因后果,后来同意我继续读书。我一口气读完了这本书。汤姆凯旋而归,我向他致敬,甚至钦佩他的勇气。突然我的胃咆哮着表示抗议。我出去吃饭,但是没有吃的!我只是笑了笑,回到我的房间,再次拿起我的书.
巴罗说:“一个热爱书籍的人一定不缺少一个忠诚的朋友、一个好老师、一个可爱的同伴和一个温暖的安慰者。”只要有几个地方存在幸福。