朋友——我读书 我快乐作文700字-小学五年级作文
我有一个朋友,它会变成七十二。快看!他变成了一个高贵的哲学家,现在是一个幽默的相声艺术家,有时也是一个善良普通的老人。你要问:“它还有什么技能?”说出来会吓到你。虽然脆弱,但里面有着前所未有的神秘世界。
在它瘦弱的身体里,我遇到了新西兰最年轻的教授卢瑟福;沈括喜欢问问题,罗蒙诺索夫童年时喜欢书如生命他们在我心里播下了“读书‘吸收’长处贵,成功自古以来就在尝试”的种子。书的世界像磁铁一样吸引着我。转眼间,家里的“库存”书籍被我一本本“磨”了。正因为如此,我的胃里有很多墨水“膨胀”了。
读书常常给我带来意想不到的惊喜。有一次老师讲有趣的汉语,把人的部分用在句子里,比如:北京是中国的(心脏)。我突然有了兴趣,一连“砸”了四个将军,一股小小的喜悦感涌上心头。这时,突然出现了一个“拦路者”——。“经过调查,这件事终于到了()。”我目不转睛地盯着题目,双手抓着头发,仿佛能把头发里的一些奇思妙想揪出来。我心想:这个问题一定和事情的发展有关。这是什么?此时我扫视了一下四周,同学们都皱着眉头,似乎被这个问题搞糊涂了。没错!就是眉。刚才惊喜的发现让我很兴奋,但是这个问题只做了一半,也没什么帮助,我的心又平静下来了。看着别人的眉毛,我叹了口气,用——的眼神看着下方的眼睛。啊!我找到了!我成功了!两个字连在一起,就成了——的答案。我赶紧把答案报给老师,老师笑着问:“你怎么知道的?”我想了一下,说:“我在书上看到的。”
有了这个鼓励,我发现我更爱书了。高尔基曾说:“书是伟人留下的遗物。”让我们跟随伟人的脚步,再一次寻找知识和快乐!