小学五年级的时候,我看到了史铁生的张。
打开这个张文,第一段写着”
我在几部小说里提到过一个废弃的古花园,其实就是一个祭坛。
很多年前,旅游业还没有开展,花园已经荒芜成一片荒地,非常
少被人记住。
看到这一段,很想继续看下去。也许她会写这个祭坛的起源,祭坛的样子,也许她在祭坛上做了什么。
“它等着我出生,然后等着我活到最嚣张的年纪,突然打断了我残废的腿。”这句话让我知道史铁生的腿什么时候残废了。那时候作者好穷。
“当我读到我的第一部小说出版的时候,当我的小说获得一等奖的时候,我多么希望我的母亲还活着,我的眼泪不由自主地流了下来,因为我当时太感动了,我觉得当作者失去母亲的时候,她的母亲才49岁。”,我当时真的很难过。
阅读让我获得了很多知识。看多了感人的张文会让人感情爆棚,有无数的饥饿感。写作文的时候,我会写得神一样。
同学们,好好学习!