我读书我快乐作文400字-小学五年级作文
我读书,我很快乐
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”,这是绝对正确的。
有了书,我们会收获很多知识;书籍带我们探索自然的奥秘;书籍让我们吸取智慧的精华。书籍帮助我改掉了许多坏习惯。
莎士比亚说:“书是整个世界的养料。”莎士比亚真的是我的知己!我喜欢看书,从中获得无尽的乐趣。即使有什么伤心的事发生在我身上,只要我读了书,一切都会迎刃而解。无论走到哪里,都要有一本书陪伴,这本书成了我的好朋友,陪我走过了人生的漫漫长路,让我明白了世间的善、恶、美、丑。每当读到《卖火柴的小女孩》,我就会伤心落泪,看到睿智的老人惩罚坏人,我就会笑.
读书可以增长见识,获得兴趣,带来优雅。翻开历史书,犹如展开一卷长长的历史,聆听历史的脉搏,咀嚼人生的悲欢离合;翻开一本文学名著,就像走进一个风景点,诗画呼之欲出。古代圣贤哲人所讨论的广阔空间,跨越千里,绵延五千年。读它陶冶人的性情,益人心智,使人深思。