记事作文750字 制作蛋糕diy
我的夏令营就像一座彩色的桥。福利院提供爱情、采茶之旅、名牌之战没有什么不喜欢的,其中蛋糕diy活动是最难忘的!
我们坐了12路公共汽车,很快就到达了目的地。一进蛋糕店,就闻到一股淡淡的奶油香味。展示架上有很多制作精美的蛋糕模型,柜子里有各种各样的蛋糕,真的让人“千尺三尺流口水”!
等我们“巡视”完蛋糕房,就是蛋糕diy时间了!每个人都洗了手,站在自己的转盘前。他们看到主人为我们每个人准备了一把抹刀、奶油和果酱。当然主角——饼胚是必不可少的。师傅先给我们演示了一下。她讲解操作熟练,动作流畅,我的信心一下子就增强了。轮到我们了。我挑了一大块奶油放在胚胎上。为了包裹金胚,我在上面涂了越来越多的奶油,像一个大冰山。我左刮右抹,面霜不均匀,很不光滑。奇怪,这奶油在师傅手里很灵动。为什么这里这么调皮?这时,师傅走过来说:“你搞错了。你得随时刮掉抹刀上的奶油,不然就不均匀了!”哦,真是一句话惊醒梦中人。我做到了,效果好多了。冰山没有变成一个光滑的“溜冰场”,但也变成了一座“小山”。最后师傅给我做了,把我的山头改造成了“小舞台”。在开心的同时,也觉得精致的蛋糕来之不易。
“小舞台”诞生了,我选了哆啦a梦来装饰。先用牙签勾出图案的轮廓,再用蓝色画出轮廓,这样图案就立体了。然后我选择了各种颜色的果酱,慢慢的把图案填满。当然,别忘了装饰两边。党党党党!杰作完成,我给它取名为“小淡蓝色”!
看,学生的作品也出现了!张翔的《丑角被整》,罗艺兴可爱的“逗”笔肖鑫,张韦敏的《皮卡丘》.最好的作品是叶弘的《小黄熊》,它真是一个慢性子。如果能给她颁奖,我就给她“最美工艺奖”!
每个人都用自己的劳动成果拍了一张照片,感觉像拍全家福一样幸福。我想拿着我的蛋糕和家人分享!