“哦!钓鱼到鲶鱼,铙钹,钡,钡,大米,铙钹,小屋,雨燕,漩涡,山楂,黄鹌鹑,1240
我们七拐八拐的开了很久,最后看到了一个豪华的花园式休闲别墅,可以钓鱼娱乐,还有一个我们够不着的果园。快到中午了,我们决定先给身体加油?吃午饭,这样才有力气钓大鱼!我们一吃完,就来到了鱼塘。父亲递给我一根小鱼竿,教我怎么粘蚯蚓。但是,当我一手拿着鱼钩,一手抓着蚯蚓的时候,心里有点害怕,手也有点发懵。把鱼钩插进蚯蚓的身体需要很大的努力。那就不容易把钩子甩到合适的位置。我用左手两个手指握住锡坠,用右手的鱼竿使劲扔。钩子刚好落在一根半杆子上。我坐在小凳子上,目不转睛地盯着水面上的白色浮标。但是不到十分钟,我就有点不耐烦了。因为大风,水面上的波浪早已卷走,浮标下沉,让我的眼睛看着花。鱼还没上钩,是吧?最好是在草地上玩,或者睡在车上。太无聊了!我不耐烦了,一直埋怨鱼没来报道。爸爸看到了,开玩笑地说:“鱼不死吗?”这让每个人都笑了不知道过了多久,水面上的浮标突然浮了上来,沉了下去,然后感觉自己拿着的鱼竿就要掉了。我握紧鱼竿,想把它拉到岸边,一边喊:“爸爸?加油!加油!鱼鱼上钩了!”爸爸赶紧拿来一个大网兜,指着大鱼。突然,一条大鱼老老实实地躺在网兜里,盯着他的眼睛,好像在瞪我。我激动得不知所措,对自己说:“鱼啊鱼啊,你不能怪我,谁叫你要自投罗网呢!”这表示在场的每个人都被逗乐了.