“鱼,快上钩,快上钩,我爸等着用你的汤呢!鱼……”我静静地坐在渔场的凳子上,像和尚一样不停地念经。我看到了妈妈,我睁大眼睛专注地盯着彩车。两个人迫不及待地扔下鱼竿,冲进水里去抓鱼。
但上帝永远与我们同在。我们甚至没有看到鱼的影子。但过了一会儿,浮标不远处出现了一些气泡和水线。经验丰富的妈妈小声说:“鱼来了,我们的汤掉了。”很快,浮标移动的又快又微,逃不过我的眼睛。我猛地一把把竿子举起来,鱼钩破水而出,跳到了空中。但是钩子上什么都没有。我想知道为什么鱼咬饵和拉饵如此连贯和迅速。“孩子,这里的鱼已经钓上来了,没什么,再试一次!”妈妈拍拍我的胳膊,笑着说。旁边的表哥也说:“它逃了一会儿,后面几次都逃不掉!”
我觉得:既然这里的鱼很精致,那我先看看鱼有多精致!但是怎么做呢?我苦苦思索,绞尽脑汁,也想不出好的解决办法。这是我表哥把面包屑扔过我的视线,掉进岸上的水里。我看到一个小小的黑色鱼影闪过,面包屑被撕裂,沉入深水,死在鱼肚子里。我想,想,我高兴得跳了三尺高。
我把鱼饵紧紧地放在鱼钩上,小心翼翼地把它放在岸上。过了一会儿,一只小猫突然咬住了鱼饵,和鱼饵一起消失得无影无踪。整个过程用了不到2秒,就算我把鱼竿拉快了也没用。怎么办?这么快,怎么能在这么快的过程中把鱼竿拉上来?当我转过眼睛的时候,我找到了一条路。就像比赛一样,裁判数到三就开始,否则裁判再开枪跑就来不及了。于是,我一放下鱼竿,鱼游过来,我就把鱼竿拉了上来,但是每次鱼钩都钓到了鱼,但是鱼钩不稳,让它保住了性命。不,我们得想一个更完美的方法。就在我为之奋斗的时候,时间毫不留情的从我身边飞逝而过。
太阳慢慢下山了。无奈之下,只能忍痛离开。