记事作文600字 学滑旱冰
我有很多第一次,比如第一次给爸爸妈妈打电话,第一次学走路,第一次上学,第一次玩电脑,第一次爬山……这些第一次大多记不清了,或者是妈妈编出来哄我的,但只有一次第一次像伤疤一样永远刻在我心里,那就是第一次学轮滑。
那天是暑假,我妈说带我去操场。我太高兴了,我迫不及待地想让我妈妈带我去那里。天啊,操场上这么多人!一些人打乒乓球,一些人玩碰碰车,一些人在打篮球.....真正吸引我注意的是简陋的滚轴溜冰场。有些人坐在椅子上,在溜冰场休息,有些人穿冰鞋。我最羡慕的是那些像快乐的小鸟一样在旱冰场自由飞翔的大哥大姐们。
看着那群高手滑行,有的像迎着风的小鸟,有的像海鸥一样飞翔,我恨不得马上进入状态。我也赶紧穿上鞋子,我妈扶我到了滑冰场门口。我先小心翼翼地移动了我的冰鞋,但是它们真的不听话。我还没站稳就摔倒了。伤到屁股了,真的吓到我了!我抑制不住痛苦的表情,放声大哭。现在,我引起了一大群人的注意。这一刻,我羞愧得恨不得找个洞躲起来。我妈赶紧来找我,鼓励我说:“没关系,摔跤是学滑冰时常有的事。万事开头难!”听了妈妈的话,我真的受益匪浅。我开始仔细观察会滑的大哥大姐们。他们的身体前倾,脚呈八字形,脚滑啊滑。我看了之后,了解了他们的动作,大胆的滑了下去。我摔倒了,两次,三次我不知道摔倒了多少次,但我保持沉默,滑动,总结经验,妈妈也时不时的指着我。终于到了黄昏,我可以荡秋千滑行了。
这是我第一次有意义,我真的很享受一种努力的感觉。