父母生我养我,想尽办法给我创造好的生活条件。但他们从不宠我,有一件事深深“印”在我心里:
我记得我上一年级的时候,有一个星期一,下着毛毛雨,妈妈像往常一样送我去面包店。像往常一样,我妈妈让我把被子带回学校。当时我背着书包,胳膊上挂着午餐袋,怀里抱着被褥,连伞都打不开,还是保安叔叔帮我扶着脖子。就这样,我慢慢走回了学校。一边走一边抱怨:为什么我妈不像别人妈妈一样帮我扛被子?这个问题我不懂,回家再问我妈。妈妈说:“那天没怎么下雨。我妈妈相信你能很好地照顾好你携带的东西。孩子要成长必须学会克服困难!”
回头看看父母的要求:我从幼儿园就开始背自己的书包,幼儿园班已经学会站在小板凳上帮忙洗碗;旅行时,我负责“外交”;现在我可以用电饭锅做饭,还可以用西红柿炒鸡蛋。我的适应能力和自理能力很强,靠父母的锻炼。
下雨天,看到一个孩子抱着被子在雨中行走,可能有人会说这个孩子的父母真的“残忍”,但我明白,这种“残忍”其实是一种深深的“爱”,会影响我的一生。