记事作文500字 困难是我们的朋友
困难使弱者落后,强者更强。生活并不总是一帆风顺,但有办法克服困难。
六岁那年,我跟着父母去佛山读书,因为父母太忙,没有时间照顾我。每天黎明出门,半夜回家,半夜在家洗衣服。那时候我们没有买洗衣机,只能手洗。这一天,可能他们太累了,一进门就睡着了。第二天,我起床刷牙。吃完饭,匆匆忙忙去了校园。下午放学,那天正好没作业。我无事可做,所以我打扫了房子。突然看到桶里的衣服没洗,很不耐烦。如果我明天不换衣服,我会被同学嘲笑。突然,我的耳边一直回响着这样一句话:“没有什么是困难的,我怕你会用心去做。”我看不下去了。我拿起洗衣粉。学者先把洗衣粉倒进桶里,再倒清水,揉一揉,脏水就出来了。我又清洗了一遍,直到没有脏水。洗完后,我拿出衣架,挂在钢丝上。就这样,我学会了洗衣服。妈妈,他们回来的时候,看到了。他们只夸我长大了,说我是个好孩子。当时心里充满了喜悦。从那以后,我每天都帮妈妈洗衣服。时隔几年,这件事还是让我印象深刻。
八岁那年,我要去村里读书,妈妈舍不得放我走,只好多做一件事。
有人说:“困难是人生的绊脚石。”但我不这么认为。我觉得困难不是人生的绊脚石,而是人生的敲门砖。如果你想成功,你必须经历困难。一次成功是幸运的,但三四次,困难会帮助你磨练。只有通过艰难的挫折和训练,才能走到人生的最高境界。