家乡美作文700字-小学五年级作文
可爱的家乡
鹿苑正
我的家乡在农村,那里很安静。
我现在在城里读书,城里来来往往的车流的喇叭声好吵!废气太多,我难以呼吸。而且家乡空气清新;所以,我爱我的家乡。
我家后面是一个小山坡,我每天早上都去那里锻炼。记得我在老家读书的时候。早上听到红公鸡在鸡舍里唱歌,我立刻下了床,什么也没做,拿起语文书,跑到房子后面的山坡上。我可以清楚地看到太阳从遥远的云层中升起,一点也不刺眼。它真的让你想用手去触摸它,去感受它的存在。随着阳光渐渐灿烂,我做完晨练,背了一两首古诗,然后慢慢回到家里迎接清晨的露水和青草的味道,准备开始一天的主要任务,——。
在我的家乡,最有趣的活动是在晚上。捉迷藏,捉青蛙,捉鳗鱼等。都是我朋友最喜欢的东西。我喜欢晚上和朋友在田野里抓青蛙。在月明之夜,尤其是五六月份,天气好的时候,我们的小伙伴们可以拿着手电筒和网兜开始行动了。只要我们在那片田阳听到一声响亮的呱呱声,我们就会蹑手蹑脚地靠近哭泣。当距离差不多的时候,我们会立刻打开手电筒,跟着叫声找到青蛙,盯着它的眼睛照射。同时,我们会尽快用网袋覆盖。但是,也有失手的情况。经常因为过于兴奋,绊倒在田里的秧苗或杂草上,把自己扔进泥汤里,吓跑了青蛙,逗得大家哈哈大笑。
当然,我的家乡还有更多有趣的事情。亲爱的朋友们,如果你来到我们的农村,来到我的家乡,我一定会让你有足够的娱乐活动,感受农村生活的乐趣。