在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而强大;在世界的东方,有一片广阔的沃土,神奇而辽阔。奔腾的黄河是她的血液;巍峨的泰山是她的脊梁,她是我的祖国——中国。
在过去的一百年里,我的祖国饱经风霜。今天,在世界的地平线上,我们终于走上了国际化的道路。今天的中国不再是一个被别人践踏的弱国。今天的中国有着灿烂的文化,创造了让全世界以新的眼光看待彼此的伟大成就。在这里,我想告诉你,中国变强了!让人刮目相看!
我的家乡毕节是一个美丽的地方,数百英里的山上布满了杜鹃花。它叫“百里珍妮弗”,看起来像一片花海,一个花的世界!
织金洞,又名大吉洞,国家级风景名胜区,位于毕节地区织金县。它由11个景点、47个大厅和150多个景点组成,形成了天然的洞穴美景。洞口为花园式迎宾厅,各种花草点缀着“双狮”、“玉蟾”、“飞石”等石景,迎接远方的客人;中午,烈日当空,数千道金光从天花板洒向织金洞,彩环在水汽中重现。阳光下的小水滴就像一串晶莹的珍珠散落在世界各地,环境优美,意义非凡。织金洞内琳琅满目的钟乳石,几十颗大的,小的如棕榈,银雨树都是罕见的花状透明水晶,从白玉般的托盘中升至17米,纤巧可人;水晶宫也被称为向雪宫。宫殿里的钟乳石覆盖着石雪,冰柱高高悬挂,地面上有石笋,就像东海的龙宫。让人耳目一新。
啊!我可爱的家乡毕节,你是一片深情的土地,哺育着我们!你是肥沃的土地,滋养着我们!请让我为你打扮,为你歌唱。我敢相信,在不久的将来,我们祖国的未来会更加辉煌!更厉害!我们的家乡会更好!