家乡美五年级作文
祖国好,家乡美
改革开放30年来,随着中国经济的快速发展,城乡居民收入不断增加,居民生活得到显著改善。回到我们的现实生活后,我的家乡在过去的30年里发生了翻天覆地的变化。
我的家乡是麻江县,中国著名的红蒜、锌、硒、米之乡。一条笔直的公路通向我的家乡
高速公路有我们苗家风情。1913年,麻江县的县名为“麻县”,1930年改为“马”
江县是美丽的清水河的一条支流。清水河是一条非常美丽的跳河,如果你来我的家乡旅游。
然后如果你不吃好吃的酸汤鱼,那你就没去过我的家乡,我的家乡建立了那个国家的激流
训练基地,还是对外开放的。你想试试障碍滑雪吗?那就来我老家吧!
我家乡的苗族,每年正月十五,我家乡都会有一年一度的“芦笙比赛”
妇女们穿着漂亮的苗族衣服,戴着银饰,手脚上戴着银饰,还有抓挠的声音和钟声
男孩穿着帅气的衣服和凉爽的芦笙去比赛。我的家乡有龙舟比赛。
一个由几个人组成的龙舟队,一个人在水龙头前击鼓,为队员加油,其他几个队员拿着浆
划,划,喊“加油”,加油。这是难得的团队精神!
家乡还有美丽的月亮岛,桃园岛,月亮岛。这是一个非常美丽的岛屿,有一个大船酒店
钓鱼、休息、农家乐、烧烤馆、大理石凳桌、烧烤
每个家庭去那里烧烤都会有一种温暖幸福的感觉。
而美丽的柿子花村建起了农家乐和度假村。度假村里有一个鱼塘,里面有金鱼和一条
一种淡黄色的鱼有一个游泳池,游泳池里的水很清澈,面积也很大,游泳池上面有一块石头
滑梯,从滑梯滑到游泳池,那种感觉应该很幸福吧!
麻江县还有马鞍山,这是一座美丽的山,有秋千、农舍、佛寺、桃林和亭台楼阁
儿子。佛寺有十八罗汉,都是喷金漆的,观音菩萨可以保佑你一家人
注意安全。桃林的桃子又大又甜,吃起来像爱情的味道。亭是每一座古老的山,院子
亭子里有很多。亭子里的大理石桌子和凳子很冷。如果夏天很热,你可以去亭子里做做玩。
那我就不怕夏天热了!
家乡也有天然蔬菜,不喷任何农药,味道香甜,还含有维生素a、b等一些营养成分。
还有宣威的西瓜,又大又甜,还能解暑。这些西瓜在其他城市的水果市场很受欢迎
的。
锌硒大米和红大蒜,这在我国享有盛誉。锌硒米和红大蒜是我家乡的特产。锌硒大米煮起来很甜
它很软,尝起来很甜,像山泉。
红蒜很大,也防止了蔬菜在烹饪时颜色的变化。红蒜保护了肉的肉质,也可以预防
中暑之类的。
我的家乡太美了,美酒佳肴。欢迎来到我的家乡。马江欢迎你!