家乡美作文600字-小学五年级作文
王言彬江湾小学五年级
我的家乡在美丽的醴陵。这是一个有美丽的花和鸟的地方。
早晨,鸟儿在为树爷爷唱着甜美的歌,树爷爷似乎在说:“太好听了。”看着旁边的人,匆匆忙忙去上班。大街上,环卫工人在扫街,街道很干净。再加上洒水车洒水,街道明亮如镜。我爬上仙山公园,来到山顶的亭子。这时,一股新鲜空气迎面扑来,低头一看:“啊!”岷江如长龙,环绕醴陵城;它也像一个大相机,捕捉天空中的云和太阳。有些云像绵羊,有些像大象,有些像狗,有些像狮子。岷江现在清澈见底,你可以看到鱼在水中游来游去。有的在玩,有的在窃窃私语,有的在吃好吃的。他们不知道爷爷们会引诱他们上钩。
中午,人们在街上来来往往。一些小海滩谈论卖报纸,汽车的喇叭和人们的声音形成了一首城市小曲。
晚上,火车站的休闲广场上有许多老人在打一种中国传统太极拳。快看!这些老太太和老爷爷正在专心练习一种中国传统太极拳,吸引了许多人观看!他们的表演受到热烈的欢呼。我的内心也在为这些爷爷奶奶鼓掌。广场上的霓虹灯亮着,覆盖着醴陵。有红、绿、黄、紫,五颜六色,金碧辉煌,比天堂还要壮观美丽。火车站休闲广场的喷泉更漂亮。我看见喷泉直冲云霄,像一长队。它旁边的喷泉像一棵快速生长的竹子一样喷射。有些就像五颜六色的花,让整个城市看起来很美。
我在醴陵出生长大。我爱我的家乡醴陵。