我的家乡是山东省东营市广饶县。广饶县是全国百强县之一,不仅经济发展迅速,而且绿化程度在全市名列前茅。什么?你还不信?那听听我的介绍吧!
广饶,我的家乡,是一座处处风景的现代化园林城市。城南的植物园,城东的孙吴湖公园,城东的喷泉广场,月河公园,都是景色宜人,让人流连忘返。然而,最美丽和最有代表性的是植物园。
当春天的女孩和春风手拉手到达时,植物园里的柳树发芽了,长出了绿色的树枝。春风为她高兴地跳舞,柳树骄傲地展示她优雅的身体。新开放的桃花也不甘示弱,在风中优雅地舞动着它淡淡的颜色,露出一抹天真的粉红。植物园中心的湖水冲出冰面,散发出一些含蓄内敛的涟漪。散落在每个角落的小花也与它们竞争,为大地增添容颜和色彩。鸟儿似乎被这迷人的风景所吸引,聚集在这里举办音乐会。
在鸟鸣中,春天慢慢远去,夏天一个接一个的到来。树上的叶子逐渐由淡绿色变成深绿色,天气越来越热。孩子们在家里坐不住了,跑到植物园的人工湖里玩水,玩水,钓小鱼,都玩得很开心。老人在几个美丽的花坛旁乘凉,看着儿孙们玩得这么开心,笑得合不拢嘴。
夏天是在人们的笑声和欢笑中度过的,于是凉风起,秋天来了。树上的叶子慢慢枯萎,很快就落到地上,回到土壤里。这样的场景总会给人一种苍凉又有几分凄凉的美。然而此时只有植物园里的枫叶还是红色的,枫叶像丹。这种独特的枫树给人一种真正的成熟,真正的力量,真正的美丽。当叶子枯萎的时候,也是硕果累累的时候。苹果树、无花果树、石榴树,都长满了林业工作者辛勤劳动的果实,等待着人们去分享!
正当人们品尝美食的时候,冬天又悄然来临了。孤独的枝头上没有一片叶子,只有梅花傲然屹立在风中,不畏霜雪,诠释着“梅须三分白,雪长失梅”的故事。
这是我家乡绿化后的新面孔。这么美的地方谁能不说我的家乡好呢?