母校五年级作文
小雨不停地下着。因为我说不出我有多难过。从明天开始,我要踏入的校园不是你的,母校!又是一个全新的陌生校园!看着母校,一种悲喜交集的感觉涌上心头。当我热的时候,我记得你对我有多好我的眼睛突然看起来像珍珠。
我失望的时候是谁牵着我们的手?是你!我们冷的时候谁给了我们一件衣服?是你!我们受伤时谁来接我们?还是你!
我还记得那个寒冷的冬天,前一天,你提醒我们多加一件衣服,穿暖和一点。可是,你怀里的可爱的孩子,包括我,都没有记住你的话。风无情。冷冷的吹在你可怜的孩子脸上,很疼。你的眉毛像小山一样紧锁。风虽然无情,你却多情。你脱掉一件羽绒服,不假思索地站起来。激活,“噔噔”走近我,微微笑了笑。我看到你的头发被风吹起来,很美,露出了脸……但不是圆圆的红脸,露出了一些苍白的脸。我在等一会儿。你轻轻弯下腰,给我穿上一件暖和的羽绒服,问:“怎么样?还冷?”我摇摇头,心里却直打哆嗦。不是因为冷,而是因为你的手碰了我,好冷,没有一丝温暖。你的头发也飘到了我的脸颊,轻轻一掠,掉了一根。我微微弯下腰,捡起来。哦!是白发!我的心仿佛被闪电击中,差点哭出来。你让我们如此担心,以至于我们都长出了白发!我愣住了。
你是妈妈!善良美丽的母亲。不仅外表美,内心更美!你是一个认真教导我们的精神顾问.
现在,我想和你说再见。母校,它的花,它的草和一切!艾德艾德虽然不情愿,我不得不说艾德.