母校五年级作文
时光飞逝,五年小学生活转眼间就要结束了。心里有说不出的难过和失望。趁着午休时间,我又一个人在校园里闲逛。
我记得开学的第一天,我背着书包紧张地走进校门。一进门,我就瞥见了橙色教学楼上醒目的管理理念:金色童年从这里开始。我完全放松下来,和朋友们开心地跑进教室。——山大花园小学的确是我金色童年的开始。
穿过宽阔的操场,踩着台阶,我来到了充满艺术气息的音乐厅。
棕色的地板和印有牡丹花的壁纸让整个音乐厅看起来庄严而优雅。大厅里100多个房间都摆满了钢琴,大三学生在练琴。虽然这些声音并不美好,但我从中找到了回忆。从小就在夏老师门下学琴,所以对我来说最难忘的就是音乐厅。我入学前郑明勋先生和日本爱乐乐团在这里演出。我还记得在这里举行的每一次歌唱比赛、乐器比赛和讲座。因为我们学校的合唱团努力在台北与任光小学的学生见面。
音乐厅旁边的一个大教室是我们排练的地方。那里充满了我们美好的回忆。朱老师认真指挥,队员们聚精会神地练习,练出了第一首和台湾省学生一起唱的歌。演出当天,受到师生的好评,我们都为此感到骄傲。
我悄悄地走出了音乐厅,没有打扰任何人。听着书的声音,看着充满活力的教室,我不禁想起了我的班级。有善良的老师,也有善良的同学。有知识的海洋。我们像海绵一样吸水。教室年年在变,永远不会变的是老师和同学的团结。
我抚摸着桌椅,盯着黑板报,翻着书,想起课堂上发生的各种趣事,忍不住笑出声来。
窗外,老师正带领学生在操场上散步。午后的阳光温柔地照耀着他们。每个孩子的内心都是那么纯洁善良。
啊,亲爱的母校!是你把我从一个好奇的顽童培养成了一个博学的少年。现在,我要离开你。让我在这里再次触摸花草,聆听老师意味深长的教诲。我永远不会忘记你对我的好。谢谢各位亲爱的母校!