母校五年级作文
五年时间过得很快,我就要离开母校了。那些熟悉的同学、老师、环境……很快就会成为我记忆中的一道风景。一想起来就忍不住哭。
五年级体育课的时候,我在校园里溜达,希望能好好看看母校。环顾四周,校门口“山大花园小学”的大字是如此醒目。走近几步,在校园的停车场,几辆车井然有序的排着队,静静地停在那里。抬头望去,橙色的墙和绿色的窗户衬托出我们充满活力的教学楼。教学楼的市场里,会有阵阵读书声,颇有节奏感。当你粗听它们的时候,它们似乎是音乐家演奏的高音音乐。你仔细听,就知道他们是孩子的合唱。
在食堂,厨师们正忙着做美味的食物。他们都是很优秀的厨师,做饭也很有条理。厨房里不时会有叮当声,单调的音乐在厨师的手里变得优美悠扬。
看,操场上的学生正在和他们的好朋友一起打羽毛球。他们打得非常激烈。你不让我,我不让你。羽毛球在学生的节拍中来回移动,就像一只穿着白色衣服的鸟,在空中飞翔。一个同学因为失误没能接住球,队友没有责怪他,而是捡起球继续打。观看的学生也为他们加油。操场两边的树梢上,几只小鸟在叽叽喳喳叫着,仿佛在为打球的学生加油。
我看着,眼睛亮了。当年,为了我们班的荣誉,我们全班一起努力,一起奋斗。
记得四年级运动会,女子接力赛决赛的时候,裁判扣动了扳机,一声枪响直冲云霄。比赛开始了,我们班的女生快如闪电。第一棒起步时马力十足,甩开了不少对手。但是在第二棒和第三棒,对手也不甘示弱,死缠烂打追上来。在这瞬息万变的紧张时刻,我们班其他同学一起大声喊:“加油!加油!”到第四棒的时候,对手已经领先了。现在压力在最后一棒,成败在此一举!坐在看台下,我们都站起来狂叫:“五(4)加油!”在众目睽睽之下,她又一次以——的速度和——的速度超越了对手,获得了我们班的一等奖!最后一棒过线的时候,我们拥抱,跳舞,大笑,仿佛无论做什么都无法表达内心的狂喜!
无数美好的回忆如洪水般涌现。山大花园小学陪伴了我整整五个春秋,五年的喜怒哀乐在这一刻凝聚在我心中!我已经从一个只会撒娇的幼稚女孩变成了一个懂事有礼貌的女孩。是伟大成就了今天的我。现在距离“离别”还有不到一个月……母校,怎么忍心说“再见”?最后让我好好看看你,唱告别笛。啊,母校,我永远记得你!