母校五年级作文
冬天来了,冷风让人瑟瑟发抖。我走在街上,看着行人匆匆走过,心里闪过一丝伤感。六年很快就过去了,但是母校带给我的回忆却刻骨铭心。
我还记得每一个可敬的老师,每一个可爱的同学,每一个难忘的故事和……总之,我的母校,你带给我多少甜蜜的回忆,但今天我想带着这些甜蜜的回忆和你说再见。母校,我舍不得你。我无法忍受你温柔的眼神和细腻的思念。你总能给我带来无限惊喜:免费的书,贴心的教育,等等。我该怎么报答你?就在我想起来的时候,一个晴天霹雳般的消息以一种震撼人心的声音击中了我的心。我正要离开母校。那一刻我心如刀割,整个世界仿佛都安静了。我闭上眼睛眼里含着泪,这样眼泪就不会留下来了吧?
可是为什么,眼泪还是止不住?谁能告诉我?
母校,我不哭。我知道你一定希望你的孩子带着微笑离开。我想在你的梦里带着微笑看世界!