再见了我的母校作文700字-小学五年级作文
“少年强就强;如果一个少年很富有,那么这个国家就是富有的。”每当听到这句话,我就忍不住想起我的母校,——花园小学。
读经典,背诗
刚进花园小学的时候就开始背《少年中国说》和各种古诗,比如《木兰诗》 《陋室铭》 《爱莲说》 《劝学》 《大学》。除了这些,还有各种其他的古诗词。我很幸运能成为学校阅读团队的一员。每周一节阅读课是我最喜欢的,因为诗歌给了我们一双可以欣赏世界的眼睛和一颗可以感受世界的心。是母校教会了我这些,让我明白了诗歌的美好和魅力。为我以后的发展打下了很好的基础。
母校,我心中的花园
走进前德国驻华领事馆旧楼,——,学校历史博物馆。现在已经成为每周可以享受两小时阅读时间的图书馆。每次进入这里,我的心里都充满了喜悦。它让我在喧嚣的城市里静下心来,认真看书。楼上的校史馆里堆满了旧纸旧笔旧画,记录着我们学校的历史。我们学校成立已经一百年了。学校历史博物馆不仅让我了解了学校的发展,也让我意识到当时学习环境差,设施不完善。我真的很珍惜现在的学习环境。现在离开太难了。心里有各种留恋。
知识伴随着真理
记得三年级和同学打架后被老师骂过。我当时没服气,明明他错了,他还说我!但是,后来我学会了《中庸》 0103010。是你小心翼翼地告诉我们“谨慎独立”和“控制愤怒”。是你让我不仅学会了知识,也懂得了做人的道理。谢谢!老师!
再见,我的母校。“美丽的松花江回响着读书的声音,母校是我心中的花园,留下我童年的憧憬……”伴随着我们的校歌——《我心中的花园》,我们上了初中。亲爱的老师,让我记住你的教诲!亲爱的母校,同学们亲切地叫你:“我的妈妈”!