刚进母校大门,眼前的一切都让我震惊。操场几经扩建,几栋100多层的教学楼从地上拔地而起,显得雄伟庄严。我兴奋地往前走,一扇漂亮的古典扇形门深深吸引了我。当我走进去看的时候,我被眼前的田园风格陶醉了:一条清澈见底的小溪在流淌,仿佛在唱一首快乐的童谣;一座小桥通向果园,果园里种着高科技培育的珍稀果树,许多果实都被树枝覆盖;然后是樱花林。这些樱花四季都开放。微风吹过,灿烂的樱花纷纷扬扬落下。就像一场樱雨,很美;樱花林里有几栋古色古香的房子。我安静地坐在图案精美的木沙发上,仿佛坐在时光机器上,回到了古代。眼前的小桥流水和其他人让我流连忘返,就像置身天堂。
参观结束后,我走进了教学楼的a楼。一眨眼的功夫,电梯就到了66楼的教室。然后两个靓女也跟了上来,悄悄拍了拍我的肩膀。当我转过头的时候,我觉得很熟悉。我一时想不起她的名字。我不好意思问“你是……”你不认识我们?我们是石凯里和王!你呀,忘事真高尚!忘了老同学,以后多喝几杯酒就罚你。”我恍然大悟,忙着不是。我们正谈得热火朝天,这时一个男人走过来,看了看他的举止。我断定他很杰出,但他是中国著名的画家。他穿着笔挺的“花花公子”套装,擦得锃亮的“鳄鱼”皮鞋,右手拿着高级自动绘图板。他举起左手向我们打招呼。这时,一位好心的老太太冲我笑了笑,叫了声“向梅”。反思一下,原来这就是我心中最尊敬的班主任,李霞。我已经多年没见到你了,但李小姐仍然兴高采烈。我想起了她勤奋教学和关心学生的往事。我冲过去,深情地拥抱着李小姐,仿佛遇到了久违的亲人。李老师问:“听说你这次从丹麦回到福州,捐款6亿元改造家乡的市政建设。是真的吗?”“有这个计划。该项目将于下月破土动工。我相信福州市未来会变得更加美好,福州市民生活会更加和谐幸福!”突然,教室里爆发出雷鸣般的掌声。那一刻,我深深地体会到,做一个对社会有用的人,我是多么的骄傲和自豪。
夕阳西下,夕阳的余晖像金子一样充满了美丽宁静的校园,学生们依依不舍地说着再见。但这次师生聚会发生在2026年,我会记在心里。她就像一朵芬芳的花,永远盛开在我的记忆中。