母校五年级作文
美丽的大田实验小学位于县城北部凤凰山南麓,东与大田一中隔墙相望,西邻大田党校。它绿树成荫,环境优美。它是我骄傲的母校,是很多大田学生的摇篮。今天,她就像一个善良的世纪老人,即将庆祝她的百岁生日!
多光荣啊!一百年对我们来说太长了。多少个早晚,朗朗的书声在校园里一遍遍回荡,我们的母校为社会培养了一批优秀的人才!
我是多么幸运。四年前,还处于懵懂状态的我,怀着一颗好奇的心,怯生生地踏进了一个小小的校门,觉得一切都是新鲜的,比幼儿园里正式多了。看,光是沉重的书包就足以让邻居的“孩子”羡慕不已。
我高一高二的时候,班主任是吴小兰老师。她教我们语文课。她非常年轻漂亮。每天,她总是很早来到学校,为上课做准备。她对我们很严格,但我们都喜欢她的课。每次我们上语文课,很多学生都会抢着回答问题。吴老师总是鼓励我们表达自己的想法。记得有一次,吴老师给了我们《最大的“书”》,她让我们分别扮演川川和大叔,了解大叔在对话中所说的“书”是什么意思。班里气氛热闹!我的数学老师林,也是一位非常认真的好老师。每当我们取得一点进步,她总是不忘表扬我们;现在,我上五年级,有几个新老师。我现在的班主任是郭。语文课上,她生动的讲解经常感染我们。正是有了许多像他们一样勤奋无私地工作的辛勤园丁,我们的知识才能积累,我们的能力才会逐渐提高。我就像一朵含苞待放的花,每天汲取着智慧的泉水,等待着最后的绽放。你敬爱的老师——,用你的汗水浇灌了我,带领我在知识的海洋中吸取营养,乘风破浪!老师,我爱你!
还有那些可爱的同学,陪我度过了一个快乐的童年,给我的每一天都增添了很多快乐。上课时,我们留下了我们明亮的书声;在校园里,我们也留下了我们的欢笑和欢笑。
这里,有和我朝夕相处的老师同学,是我从小长大的地方。校园里的草和树见证了我的学习生活。我会牢记老师的教诲,为将来成为对社会有用的人而努力学习,为母校争光!
母校,我的梦想在这个美丽的港湾启航!