我的母校作文600字-小学五年级作文
转眼六年过去了。原来作为一张白纸,我已经刻了无数个字迹,从巢里出来的小鹰,会远离它妈妈温暖的怀抱。
六年来,我笑过,哭过,甚至怨恨过。但是当我要离开的时候,我觉得很不情愿。
我记得我一年级的时候,因为我的优异表现,我得到了一朵小红花。手里看不够我好开心。晚上睡觉的时候拿在手里。
而我高二的时候,正在操场上玩。突然,上课开始了。所有人都跑回教室,只剩下我一个人。一股突如其来的恐惧很快占据了我的心,我放声大哭。这时,一个提着水桶的小姐姐跑过来问我怎么了,把我送进了教室。姐姐拉的手好温暖。
四年级的时候,有一次没完成老师布置的作业。叫了家长,还挨了狠批。那是我第一次被老师批评,很难受。也有很多老师说“张林一直是个好学生!怎么会……”是的,我让老师失望,让老师伤心。但我只能恨自己不争气。然而,这种情况再也不会发生了。
今天六年级,时间过得真快。现在的我已经不是以前什么都不懂的女生了。我已经有自己的想法了。班里所有的学生都会长大,老师的额头上会有深深的印记……但唯一没有改变的是我对小南深深的爱和深深的依恋。是她陪我们走过了六个春夏秋冬。是她拥抱了我们的优点和缺点;是她让我们安心学习,成为建设祖国的栋梁之才…
就像鸟儿离不开大树一样;小鱼离不开溪流;海浪离不开大海。我们不想离开这个曾经为我们努力的母校南街小学。