母校作文五年级
“未来的某一天,我们会远走高飞,告别亲爱的老师,告别我们熟悉的校园。”和我们现在的多像啊!我在山大读书只剩下十天了。今天再次踏进校门,再次和老师打招呼,再次抬头看着门口的金色大字,心情就不一样了。
讲台周围有许多花草:鸢尾、杜鹃花、狗尾巴草。他们围绕在讲台周围,严密守卫,给它一个清新多彩的外观。庄严的升旗仪式开始了。我站在游行队伍中,看着主席台上两位精神抖擞的升旗手,听着他们自豪的自我介绍。那时,我曾是一名升旗手。这时,两年前的美好回忆从记忆深处慢慢向我飞来.
当时,当我和朱晓得知我们被评为升旗手时,我们非常激动!我们在操场上刻苦训练,不怕外面烈日,面对空荡荡的操场大声练声。虽然我们的声音有点沙哑,但我们依然乐在其中。经过我们的艰苦训练,我们在升旗仪式上都表现得很好,赢得了全校师生的热烈掌声。但就在我转身下台的时候,我的低血糖又发生了,我一头栽倒。我摔得很惨,嘴唇裂了,血流不止。这时,我旁边的朱晓立即把我扶到医务室。卫生老师赶紧让我躺下,给我擦了擦冷汗和伤口,一边的朱晓亲切地问我身体状况。现在,我看着台上的两位升旗手,不禁笑了,心里充满了温暖。
沐浴在温暖的阳光下,思绪起伏,感慨万千.
母校,我成长的摇篮!我在你怀里度过了五年。刚进校门的时候,我只是一个幼稚的顽童;这个时候,我已经是一个朝气蓬勃的年轻人了!
啊!母校,我就要离开你的怀抱了,让我看看你,再看看你,美丽的母校!