90年后的母校600字
今天是2101年9月10日。早上收到电脑网上的消息:今天小学同学要在母校聚会。希望能早点到母校。于是我赶紧上了太阳能车,跟着公路,然后来到了母校。母校的玻璃门是自动的。当红外线感应到我的车时,它会自动打开。校长热情接待了我们,我和同学去母校玩了一天。
我们先一起参观了教室。“丁……”铃响的时候,我看到小学生们有条不紊的提着自己的小电脑,走进教室。但是,等了很久,还是没有见到老师。我觉得很奇怪,向校长提出了这个疑问。校长笑着说:“哦,我们现在的老师不用去教室。每个老师只需要把当天的学习内容放到网上,学生先自学。教室的提醒和监督功能由另一个计算机系统负责。”就在这时候,我看到一个小学生上课不认真,在玩小把戏。突然,一盏黄色的灯从他的角落里出来,提醒着他。原来每个学生面前的小电脑都有感应功能。如果计算机发现学生没有遵守程序,它会立即提醒他。监管系统还设定,如果一节课被电脑提醒超过五次,就必须去找老师拿回学习程序。哇,——,听了校长的讲解,简直佩服母校先进的教室管理系统。
“那么课后,学生怎么做作业,老师怎么批作业?”我又提出了自己的问题。“哦,是这样,”校长继续说道。“学生的作业是自己电脑自动安排的。如果学生上课认真,课堂操作熟练,电脑会安排相应的作业,甚至没有作业;如果一个学生在课堂上被电脑检测到,哪一条知识不熟练或者学不进去,那么他就会有更多的作业回家,以帮助他消化一天的学习。第二天,学生把作业书放在班级的“作业入口”,电脑上的红灯表示作业错了,需要改正,或者问老师,电脑显示绿灯,表示作业已经过了。哦,——,原来老师都有电脑程序帮忙写作业!我不禁感慨万千。
最后我们走出教学楼,我看到电脑控制的机器人扫地,擦栏杆等。在学生餐厅里,还有机器人做饭、夹菜等所有的场景都让我目瞪口呆。90年没见过的母校,发展这么快,高科技真的让人印象深刻!