感谢母校作文700字-小学五年级作文
感谢他的母校
六年小学生涯即将结束,我被自己的脸深深打动。有一段时间,许多美好的回忆浮现在我的眼前:我们英勇斗争的英气留在了运动场上,我们清脆悦耳的歌声回荡在了音乐课堂上,我们的笑声回荡在了操场上,我们对先人的无限哀思留在了烈士纪念碑前难忘的生活缩影成了我们人生的瑰宝,永远铭刻在我童年记忆的深处。
在这里,我要感谢我的老师和同学,但我也要感谢在小学陪伴我六年的学校。是母校给了我一个好的学习环境,把我养大,陪伴了我六年,培养了我。
我忘不了,那年我刚满六岁,带着妈妈进了教室。我们在知识的海洋中探索和学习。六年来,我从一个连自己名字都不会写的小男孩,成长为一个总想着写长篇连载玄幻小说的半男半女。我也从一个十个手指头碎就能算出加减的小男孩成长为一个不仅会解方程,还会做各种统计的小学毕业生。是老师教我们在学习知识的同时如何做人。我也从一个懵懂的孩子成长为一个有礼貌,对长辈尊重,对父母孝顺的大孩子。
我忘不了,有一次我小的时候,摔倒在楼梯上,脚被擦伤了。年轻的我,做不到,一次又一次的想站起来,但是疼痛就像一只大手,一次又一次的把我按在地上。这时,我在楼梯旁边默默哭泣。张老师一看到我,马上把我扶起来,叫我小心点,不停的安慰我。
更何况我忘不了黄昏的一场大雨,在我没有伞不知所措的时候,同学们主动送我回家。那天,我们共用一把伞,在风雨中并肩而行,在水路上留下了一串友谊的台阶。
小学生活是多么难忘,又有多少美好的东西在这里生根发芽。但是,“壮年不会再来,很难回到早晨”,小学的生活永远不会像青春一样回归。然而,小学生活那难忘的缩影,却成了我们人生的瑰宝,它将永远萦绕,铭刻在我童年记忆的深处。
在此,再次感谢母校。