母校作文五年级
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,五年制小学生都活了。我要告别母校,进入中学。真的很难离开那些朝夕相处的同学。好想母校,好想同学。我好舍不得住小学。
翻开相册,36张笑脸突然出现在我眼前。学生脸上的笑容灿烂。这张照片后面是教学楼、草地、谢喜德纪念广场,几乎包含了学校所有的风景。看着看着,突然,一个女孩熟悉的笑容引起了我的注意。顿时,万千情怀涌上心头。这个女孩是我小时候的玩伴——say。
说是我同桌。她是一个非常纯洁善良的人。因为她,我的小学生活变得丰富多彩。每天我们一起上学,一起上学,有时候一起去游泳池玩。遇到我做不到的问题,她会耐心的给我解释,遇到困难我会尽力帮她。就这样,我们互相帮助,互相学习,共同进步。每次考试,我和她都取得了不错的成绩。当时心里真的很开心。
毕业前不到半个月,同学们都在互相写消息。当我要求说给我写的时候,她在她的同学中写了以下几行:
“朋友,人生的旅程只有短短的一段,但是和你在一起的同学的岁月却是刻骨铭心的。
章鱼,别忘了我!"
看了这个谣言,我的不愿说,我对小学生活的怀念,我对母校的怀念,突然交织在一起。我是一个坚强的人,但此时此刻,眼泪还是不争气的从我的眼中滑落。五年的同学,就像记忆中的一颗珍珠,心中遮阳篷上的一颗星,让我的人生刻骨铭心…
啊,母校,我成长的摇篮!在你的怀抱里,我和同学老师度过了甜蜜的五年。当我向同学和你挥手告别的时候,我是那么舍不得同学和你。然而,天下没有不散的宴席。母校,你教会了我做人,我永远不会忘记你。再见,母校!
自从我走进你的校门,
你给了我一个认识世界的机会
帮我登上成功的阶梯
在蓝天下,
在宽敞的操场上
在那个聪明的老师身上
我的幻想就像大海里的一排引流花
冲向岩壁的是搅动
我难忘的回忆
和一串无尽的爱
虽然我弹不好钢琴。
但是我可以
在晨曦中,
内心纯洁
弹奏琴键,为你弹奏出优美的旋律
让悠扬的琴声响起
在我的祝福下。
拿着这个我的光环
带着我的愿望。
作为我,
给你
百年庆典礼物
我记得老师的教导
学生之间的友谊
在我幼稚的心里
不要注入新的知识和力量
你只想包括你想释放的女孩
满心欢喜。
突发奇想
让我们快乐地度过这六年
我希望你像正午的太阳
用你炽热的爱
用你灿烂的光芒。
用你无限的力量
踏上更加辉煌的旅程
有一种爱触动了世界
有一种像山一样的善良
老师的关心
母校关怀
它已经成为世界上最美丽的音乐——感恩的心
感恩的心
谢谢
用我的生命。