再见了母校作文700字-小学五年级作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,五年小学生活结束了。我默默的看着母校的草、树、砖、瓦,不愿意回到小学的学习生活。
我记得体育课刚开学。阳光灿烂,热浪滚滚。我们在训练和跑步。老师吹了声口哨,我们像箭一样冲了出去。真的是“意想不到的事情发生了”。我在疾驰中滑倒,向后摔倒,形成了一个标准的“四仰八叉”。我眼前一黑,突然晕倒。
体育老师和我的好朋友秦晓把我赶到医务室。经过校医的精心治疗,我康复了。班长秦晓给了我饭,给我洗碗,像照顾大姐姐一样照顾我。还有一次,我上小学四年级的时候,成绩从一年级降到了四年级。前三名的同学都收到了大礼包和各种奖品,而我站在队伍里。回到家,妈妈问我考试成绩怎么样,我不敢回答。第二天老师带我去找老师,问我为什么成绩下降,当众骂我。我难过的“呜呜”哭了起来。老师耐心的劝我妈,然后仔细分析了她成绩下降的原因。最后,她怀着一颗坚强的心说:“赵桓很聪明,但她会为自己的成就感到骄傲和自豪,所以她不踏实地学习。其实前五的学生差不到两分。你不注意,别人就会超过你。学习就像逆水行舟。不进则退!”我把老师的话记在心里,当作我的“座右铭”。
在以后的考试中,我真的领先了。这是老师给我的秘密。我不告诉他一般人。
难忘的母校,勤劳的园丁,兄弟姐妹般的同学。
再见,母校,你是我一生中最幸福的天堂。