母校作文五年级
再见,母校
柳树枯了,有再绿的时候;花没了,还有再开的时候;燕子去了,又来了,但时间过去了,没有时间回来。
很快,我就毕业了。对于熟悉的桌椅,充满明亮读书声的教室,曾经我们快乐身影存在的大操场,母校的草、树、砖、瓦,都是那么的怀旧。
我看着校园里熟悉的东西,过去快乐的校园生活历历在目。
春天,学生们静静地坐在教室里,聚精会神地听语文老师轻松地“解剖”课文。听数学老师用巧妙的方法解决一个又一个问题;听英语老师流利地为我们讲述西方文化……现在回想起来,那门生动有趣的课程是一份珍贵的礼物!我会在回忆录里好好保存它们,不让时间的流逝冲淡它们原本的美好。
夏天,不管天气多热,我们都在操场上玩我们最喜欢的游戏。那个淘气的男孩在操场上踢足球摔倒了,但他不在乎拍拍身上的灰尘。有点好笑!但是他们玩得很开心!不时地大喊大叫,欢呼雀跃。而安静的女生在一旁踢着羽毛球。当时我们被一大群人围住了,大家都兴奋地大喊:“加油!加油! "漂亮的羽毛球在飞来飞去,欢呼声此起彼伏。那时候,别说我们有多幸福了!
秋天,当风轻轻地吹来时,我们总是喜欢躲在教室里看书。结果,书在我们班变得流行起来。不管什么样的书,大家都爱看。男生总是看冒险书和漫画书。而我们女生喜欢看小说和散文。课后,在上学和放学的路上,我们总是手里拿着一本书。这时候我们班真的是“书迷班”了!
每年冬天,我们学校总是举行冬季运动会。我们这些跳绳的人,即将展示我们的才华!在工作日,我们总是努力训练。又累又热,又顾不了那么多,喝口水,擦擦汗,继续练。旁边的学生一直和我们在一起,为我们加油。终于,一分耕耘一分收获,我们班获得了跳远项目一等奖!
现在,这些美好的事情都过去了。我们即将离开母校,进入中学大门。同学五年,曾经并肩作战的“战友”就分道扬镳了。曾经拉着我们的手安慰我们哭泣的老师,曾经笑着给我们上课,他们也想和我们说再见。我有一千个字,可以用一句话来概括:再见,母校!