二十年后的母校作文700字-小学五年级作文
二十年后,我的母校
时光飞逝,转眼间,二十年过去了。现在我是中国家喻户晓的科学家。突然想起母校,一种思念之情油然而生。所以,我决定回学校。我乘坐我的zxr6喷气式宇宙飞船出发去我的母校。短短五分钟,我就降落在母校的操场上。当我下飞船时,我不禁大吃一惊。我的母校发生了巨大的变化。许多教学楼拔地而起,沿路种上了绿柳。我一踏进学校,耳边就传来一阵笑声。哦,原来小学生在开派对。现在,梁嘉民成了作家,张皓明成了发明家,曹博成了武警特种兵,何泽良还是个胖乎乎的……校园真美!一排排留着长发的柳树在迎接我们;松柏挺直腰身,浑身松针混杂缠绕。操场中央有一个喷泉,水里有小鱼在游来游去,玩得很开心。校园真的很有活力,四季常青,鸟语花香。
走进教学楼,原来的楼梯消失得无影无踪,取而代之的是方便快捷的电梯。当我到达教室时,前面的教室里有很多垃圾。现在有了“自动垃圾清理智能机器人”,方便多了。不到五分钟,所有垃圾都将被清除;以前地面是水泥做的,现在地板是大理石做的。学生在这种环境中感到轻松和放松。教室里有八十名学生,但没有老师。但是学生们没有打架和吵架,而是认真上课。这要归功于现代科技。原来老师正坐在办公室里悠闲的休息,通过电子大屏幕给学生上课。然后戴上脑电波传感器,感知学生是否在听。这样,学生们就再也不能在课堂上胡思乱想了。
一日飞逝,转眼间,已是黄昏。我依依不舍地和老师同学告别,回了北京。我从心底里表达对母校的感激、爱和怀念。