如果生活是一个巨大的花园,那么童年就是一束鲜艳的郁金香;如果人生是一个精彩的寓言,那么童年是最美好的;如果人生是日记,那么童年就是一个感人的故事。
秋天我十岁的时候,去外婆家玩。那时候我最大的爱好就是喂鸡。当然这次要喂了。我趁着家里人不注意,从包里抓了一把玉米,冲到院子里。我坚定地站着,用尽全力扔出几粒玉米。我看到所有的鸡从四面八方飞奔而来,我把一只扔向其他地方。他们转移了目标,跑到了一边。“战场”一片混乱。这时,一位将军率领一对军队一路杀敌,最终杀出一条血路。鸡王麾下大将经过五关终于拿下了“反贼”阵营。与将军几轮厮杀后,他终于消灭了“世界”,享受到了他得到的战利品。
我玩得太开心了,我把手表扔了出去。手表被扔出去,我大惊失色,扔掉我的玉米,跳进院子里。这一举动惊动了鸡王,就在我拿起手表的一瞬间,它跑了过来,狠狠咬了我一口。我痛得大叫,爸妈听到这话冲进院子把我救了出来,看着我流血的手指。真的很后悔!
这件事是我童年的一首快乐的歌,让人陶醉。每当我回忆起过去,我就觉得我的童年是多么美好!