如果有人问“一年365天,你最喜欢哪一天?”我会骄傲的说“六一!”是的,对每个孩子来说,六一是一个无忧无虑、快乐的国际儿童节。当然,我也不例外。我也向往今天的——美好的节日。
今天,我迫不及待地想在早上6点前跳下床。洗完澡,我兴高采烈地走在上学的路上,准备帮助老师。
走进熟悉的教室,发现有人比我早。环顾四周,我给了自己一个满意的微笑。经过我们昨天的“斗争”,教室里一片欢腾。——的窗户上挂满了彩带;课桌都搬来搬去了;黑板上开满了五颜六色的鲜花,整齐地写着“水牛吹球”“六一快乐”几个字。再加上学生们脸上灿烂的笑容,在这个特殊的日子里,我们班显得格外耀眼。来我们班做活动的人都会给我们竖起大拇指,说我们班装修的很热闹。
7点50分左右,同学带着自己的园卡去了花园。我和几个同学打算留下来帮助我们的老师。
我们的花园项目是水牛吹球。游戏规则如下:主人准备三个装满水的碗。如果参与者在一分钟内把乒乓球从第一碗吹到第三碗,就成功了。如果参与者未能在一分钟内将乒乓球从第一碗吹到第三碗,他们将失败。
很快,第一批学生高兴地进了班。
我们组第一个玩游戏的人是六年级的一个大哥。我拿着秒表说:“准备好,开始!”有了这个密码,大哥使劲吹乒乓球,可是不管大哥怎么努力,乒乓球就是没进第二个碗,水溅了出来,把大哥全身都打湿了,连眼睛都被水滴蒙住了,我们很着急。我看了看手表,倒数:“10,9,8,7,6”。“第一个参与者游戏失败,我不幸在他的花园牌上画了一个圈。第二个参与者也是男生,不过五年级。他一定是吸取了哥哥的“教训”,找到了一个8秒好成绩成功完成比赛的方法。我不知道你在研究谁。每次给学生的园游卡打分,都会说:“祝你六一快乐。”同学们总是笑着接过园卡说:“谢谢,祝你们六一快乐!"
不到10分钟,我们班就“洪水”了,人越来越多。每当自己班的同学来玩游戏,总是像“大禹”一样帮自己班“控水”。
9点,我们找了个代课同学,准备去花园。
首先,我们来到了有趣的保龄球。许云石接过保龄球,立刻扔了出去。几乎都被打中了,只少了一个,后面还有两个球。太糟糕了,都错过了。轮到我了。我信心满满的捡球,做了个做作的“拉拉关节”。“啊,”我哀叹一声,悲惨地失败了。我一个都没错过。在第二个进球上,我失去了第一个进球的信心,但还是惨败,一个都没有错过。第三个目标也是同样的结果。
然后我和许云石完成了所有的高水平园林项目后,发现我们是一等奖。我们回去上课帮忙。后面的同学比对方快,一个个“多喝水”。每当一个同学变成“落汤鸡”,教室里总会爆发出一阵笑声。
这个儿童节,虽然我几乎把所有的时间都花在了帮助教室上,但我觉得这个儿童节更有意义,更快乐。
我们快乐的笑声在校园里久久回荡。相信这个六一会在我们心中留下深刻的印象和美好的回忆!