小时候很喜欢小动物,比如活泼可爱的金鱼,威武的蟋蟀,穿着“钢甲”的蟹将。这些小动物和我一起长大。
我最忘不了的是活泼聪明的金鱼,有平头的、狮子头的、龙眼头的、鹅头的,但是颜色不一样。如红、五色、黑、蓝、紫、白,应有尽有。我不开心的时候,是这些金鱼给了我乐趣和欢笑。轻松的游泳姿势和优雅的身材让我忘记了所有的疲惫和不快。
说一次,我心情不好。我坐在沙发上,看着鱼缸里的金鱼。出乎意料的是,鱼似乎看到了我沮丧的心情。他们排好队,用“不成熟”的眼神一起看着我。有的鱼一会儿张嘴,一会儿吐出几个水泡。那种行为似乎又让我发笑了。我深受感动,烦恼早已飞出云端。
孩子的兴趣那么自由,孩子的兴趣那么美好。它给了我快乐、知识和美好的童年。