夏季通衢
夏天,虽然太阳很热,却充满了幸福,有无数关于我童年的趣事。最亮的“星”仍然是.
那年暑假,父母带我回爷爷奶奶家。今天虽然很兴奋,但是很烦躁。中午吃完,困了,就睡觉了。刚躺下,耳朵里就响着烦人的蝉鸣,仿佛在嘲笑人类怕热,更让我恼火。我侧躺着,可恨的蝉好像在反对我,不让我睡觉。我只是一遍又一遍睡不着。我的睡意突然消失了,愤怒爆发了。“你看,我抓不到你!”我跳下床,砰的一声关上门,叫上表哥,拿起我的武器——,其实是两把扫帚。把其中一个扔给堂哥,他赶紧冲出家门:“我们今天要为民除恶,抓知识!”“没问题!我擅长爬树。”表哥拍拍胸口夸道。到了树荫下,猛的一抓,效果不是很好。抓了很久,终于抓到一只,却不小心跑了。我若有所思地说:“这不是办法。哎,对,我们先回家吧。”我记得我父亲曾经教我如何捕捉昆虫。我和表哥跑回家。
我拿出面粉,让表哥找两根长竹竿。我把面粉分成两堆,把两堆做成面粉,放进水里。过了一会儿。表哥拿着两根竹竿来的时候,我把面团拿出来,粘在两根竹竿上,让那两只“蝉”都做好了,一路上我反复强调;注意不要发出太大的噪音。我走到树荫下,小心翼翼地挪动脚步。我选择了自己的角度,慢慢移动,突然一跃而起。我知道了,就粘在蝉身上,它再怎么挣扎也下不去。这时,表哥走过来告诉我,他也抓到我们了。我们被食物填满了,我们的心被交叉在一起。
夏日的欢乐驱走了心头的灼热,带给我一股清新的气息;这种幸福,那样猝不及防,让我幸福!