每个人都有一个美好幸福的童年,童年里有很多有趣的事让人听起来好笑,幼稚但回味无穷,我也不例外。
我记得我四岁的时候,是最幼稚最搞笑的时候。有一次,妈妈为了让我开心,在市场上给我买了一只小公鸡,我高兴得跳了三尺高。那只小公鸡非常漂亮,有一把火红的梳子,五颜六色的羽毛,健壮的身材,长长的尾巴,人人都爱。自从妈妈给我买了只小公鸡,我就一直很开心。
有一天中午午睡,睡不着,就来偷听爸妈的话。妈妈对爸爸说:“孩子的小公鸡不会下蛋。我们杀了它吃炖肉吧!”爸爸兴奋地说:“没问题!”我吓了一跳,冲进屋里打断父亲的话:“不,不要杀它,我要和它玩!”我妈惊呆了。当他们恢复理智时,我哭了。我妈笑着说:“好吧,不要杀它,但是一定要让它给我们家生个蛋!”爸爸一听,哈哈大笑起来。这时,我笑着答应了妈妈。爸爸没想到我答应的这么开心,又笑了。妈妈理解爸爸为什么笑,我不理解。我回到床上想,要鸡下蛋,就得喂它。午睡后,我给小公鸡喂了些小米。吃完后,他张开翅膀,慢慢睡着了。我看它不下蛋,表面上不慌不忙,心里却像热锅上的蚂蚁。我双腿交叠坐在地上,像休息一样思考着突然灵机一动,三步两步跑进厨房,拿起一个鸡蛋,蹑手蹑脚的来到鸡舍,小心翼翼的放进去。过了一会儿,我故作惊讶地喊道:“鸡生蛋了!”爸爸妈妈听到后都很惊讶。妈妈捡起鸡蛋,不小心掉在了地上。令我们惊讶的是,蛋清和蛋黄都没有出来。原来这个鸡蛋是煮熟了的。
这时,爸爸妈妈笑了,我也笑了。在我幼稚的笑容里,有无数快乐的孩子的兴趣。