通衢年华
童年是可爱的,它记录了一个年轻的你;童年是难忘的,它抓住了一个快乐的你;童年更值得纪念,它也讲述了一个有趣的你。银河如水,透过无声的蓝幕闪闪发光,仿佛一个电影院打开了广播灯。我知道这是一个在我童年时似乎被遗忘的故事。
我当时四岁。我以为世间万物都有生命,都有说话,都有自己的世界。你可以在那里随心所欲地飞翔。你有种魔力。你想去哪就去哪,所以我天天盯着娃娃,希望他们动起来,让他们跟我说话。但有时候会这样。真的发出声音。以后仔细听,感叹。原来是楼上装修!但我还是慢慢等着,等着,等着奇迹在那一刻出现。那个童年的梦,一瞬间,远不见,一瞬间,似乎触手可及。我坚信奇迹会发生。我在等,我一直在等,我一直在等!一个月,两个月,三个月,一年……时间在指缝间溜走了。直到7岁,我上了小学。有一次看到一个童话。我对它痴迷已久;当时我几乎看不懂,就让我妈念给我听。看书到一半,突然想起小时候一直念念不忘的梦。我问我妈:“童话里的人晚上能飞出去吗?”我的玩具熊会和我说话,带我进入他们的童话世界吗?”我妈听着笑了,我很不解。她说:“傻,童话都是人写的,童话怎么可能出来?“你听过更多的故事!”说笑了一会,我天真地问:“那为什么我有时候会觉得他们需要我,在叫我!”我妈笑得更厉害了。她憋着气说:“你!太幼稚了。你以后就明白了。”当时觉得未来好遥远。我在到处寻找答案。三年级的时候,我们学会了写童话。《卡拉小兔》的故事是我写的。故事曲折,但结尾有些许阳光。当我再次拿起童话书时,我明白了。故事是人编的,无法实现。那时候我的梦碎了,我又会傻笑。
回忆起这件事,我知道了真相,爱上了童话带给我进入童话世界的美好传说。再一想,好像明白了:那时候的我真的是被带入了童话世界,拥有了神奇的力量。现在,我还有一个道理要讲:珍惜你的童年!