童年就像一幅灿烂的画,定格了无数美好的瞬间;童年就像一首甜美的歌,里面包含着我们的快乐和幸福;童年就像一本魅力无穷的书,记录着我们的点点滴滴…
童年生活无忧无虑,天真无邪。我以前做过很多事情,但是大部分都消失在记忆里了。但是那件事,却深深的印在了我的心里,让我刻骨铭心。我的思绪把我拉回了我记得的那一天.
我是一个喜欢看电视剧的人。有一天看电视剧,看到一部很好看的,很多人都喜欢她。平时喜欢搞怪,又开始“开发脑洞”了。“她那么漂亮,我为什么不能?”我也不甘示弱。所以我也想把自己打扮的漂漂亮亮的。但是老爱妈妈在家,加个调皮的哥哥,我该怎么开始?算了,还是“原地踏步,拭目以待”吧!
终于,在一个阳光明媚的星期天,我的计划成功了。
“嘻嘻,爸爸妈妈去上班了,哥哥也出去玩了,我可以开始了!”心里沾沾自喜。咱们走吧!“电视上的美女不都是戴耳环的吗?穿上之后就突然变漂亮了!”所以耳环成了我的材料之一。但是家里没有耳环!这是个大问题。我绞尽脑汁也没有想出一个完美的解决方案。突然灵机一动,想出了一个好主意:“如果没有耳环,我还不如用衣服上的那些珠子来代替。”最后终于找到了两颗让我满意的珠子。但是,怎么穿成了一个新问题。刹那间,我的目光落在了毛线上。“对了,把珠子绑在羊毛上也行!”动手吧。我尽力把珠子绑在羊毛上。绑好之后,我戴上了耳环。
我自信地走向镜子,享受我的衣服。“还不错!我说“王婆卖瓜,——自诩”。
好了,接下来,该穿好看的衣服了。那些优雅的女主角穿着漂亮的衣服,吸引着人们的注意力。所以我对选衣服是很认真的。我觉得穿裙子的人很漂亮,所以我决定穿裙子。但是我自己没有裙子,只能借我妈的。我做了一千个选择,还是没有选到一个让我满意的。不知怎么的,我想起了学校发的夏装。这件校服上面是白色短袖,下面是一条黑色和红色的裙裤。“反正也没有什么好看的衣服,就穿这件吧!”
我以闪电般的速度换了衣服。我也穿妈妈的高跟鞋,为了更好的外观。“呵呵,这一定会出人头地的!这次我没有照镜子,因为我想把我的激动留到中午妈妈回来。
时间在流逝,离妈妈下班的时间越来越近,我越来越等不及了。最后,妈妈推门而入。“哈!”我从门后跳了出来。“你怎么穿成这样?”妈妈吐槽。“不好看吗?”我问。妈妈摇摇头。我彻底失望了.
现在,我上五年级,马上就要上六年级了。我现在多么怀念我的童年。我多么怀念那个时候的打扮!