童年是不可磨灭的记忆。在别人眼里,它就像一颗珍珠或一个贝壳……在我心里,它是一条永恒的彩虹。
彩虹是多彩的,童真的记忆是多彩的。去年夏天,发生在我身上的事就是“早晨天翻地覆”。“亲爱的宝贝,去超市帮我妈妈买盐!”我妈妈把我从睡梦中叫醒。“嗯,很好。”我勉强同意了,因为当时真的很困。然后,我起身,拿着钱,一步一步向我家门口走去。突然,我的思绪铺天盖地:天亮了,天还没亮!妈妈是想“欺骗”我吗?心里萌生了一个念头。为了弄清真相,我决定回家问问妈妈。我一回家,妈妈就问:“你买盐了吗?”真速度!哼!我还是要问你。现在超市不开门了,你早上5点叫醒我。天还没亮。你在耍我吗?”我问妈妈。然而我妈哭笑不得的回答:“晚上了!我的傻孩子,你理解错了!“我不信,就问奶奶。结果奶奶的回答和妈妈的一样,我很迷茫。妈妈和奶奶笑得合不拢嘴。
“我早晚是我撞倒的?”我盯着无辜的眼睛问道。我妈用温柔的眼神看着我说:“宝贝,不要太难过,但是以后不要这样。”“好吧,我以后不会大意的!'
我的童年丰富多彩,令人难忘,我的童年像彩虹一样美丽。回忆童年,突然有种莫名的幸福感。我知道这是心灵和童年之间的彩虹桥!