阳光普照万物,溪水“丁丁冬冬”滋润大地。在森林里,到处都是各种深浅不一的树。蝉趴在树枝上,唱着最初的夏歌。今天是去乡下旅游的好时机。我也很闲,所以我打算去乡下的森林里散步,看看风景。
来到森林,只见溪水清澈,树木苍劲挺拔,阳光透过茂密的树叶照在蓝色的小溪上。它是金色的,美丽的!“哞!哞!”听,一只牛的叫声响彻森林。嘴巴还在吃嫩草,心满意足的哞哞叫。这头牛极其强壮:它的四条腿像蜡烛一样立在绿色的草坪上,它的身体又肥又壮。好像它的一点点侧翼都会弹开,弹性很大。一对长长的角,大家看到都害怕,一条像苍蝇拍一样的尾巴左右摆动,赶走蚊子。
当牛走近时,我可以清楚地看到有一个小牧童坐在牛的背上。这是一个非常可爱的小牧童。他悠闲地坐在牛背上,手里拿着一条小鞭子。他戴着一个红色的小马夹,一条蓝色的短裤,头上戴着一顶小帽子,光着脚,精力充沛地挥舞着鞭子。小牧童在牛背上唱了一首快乐的小牧歌。小牧童眨着一双水汪汪的小眼睛,摇着小脚。他一边用小手摸着牛背,一边放声歌唱。他的歌声响彻密林,在森林里久久回荡。他唱着婉如的小溪,静静地流淌;他的歌声如黄河,气势磅礴;他的歌声如春雨,连绵不断。他唱得开心,就用小手捶自己;当他唱到很低的水平时,就忍不住去爱抚牛的背部;唱到高潮,唱到穿过树林,冲到云端。
“蝉,蝉,蝉……”唉?这个给小牧童唱歌的是谁?“知道!”原来是一只小蝉:蝉穿着一身时髦的衣服,昆虫的脚紧贴着树干,小小的嘴巴像吸管一样吸着树皮里的汁液,边唱边喝。这只小蝉真的很自在,他深深陶醉在自己的夏歌里。
小牧童真心喜欢!决心要抓住这只小蝉。
小牧童止住了声音,跳下牛背,牵起牛的缰绳,绑在一棵参天大树上,拍了拍牛的头。牛得到消息,在这里等主人回来。然后小牧童就准备去树上抓蝉了。小牧童猫弯下腰,悄悄地踮着脚走向树。他先用双手抱住树干,跺着腿。“哼,喊!”他也把脚放在树上。他双手抱住树皮,双腿蹬着车,爬了上去。当小牧童靠近“小蝉”的时候,“小蝉”还是没有感觉到危险。“接住!”但是,他只抓到了一只看起来像蝉的小树皮,真正的蝉已经吓得飞到了附近的树上。
这一次,小牧童吸取了教训,从树上爬下来,爬到蝉所在的树上。他“噔噔噔”的趴在树上,双手不停的往上推,双腿不停的往上推,终于他来了!他不敢喘大气,慢慢往上走,却没有他想要的那么好。小牧童伸出右手,抓住了它。蝉跳到左边,用左手抓住它,跳到右边。就这样,一左一右,一上一下,一左一右,一上一下,……,蝉又要飞走了,小牧童眼睛一亮:“我能往哪儿跑?”!”他一把抓住蝉的左翼,把它抓了个正着。看着手里的蝉,他想飞,但是飞不起来。小牧童非常骄傲。他慢慢从树上下来,解开树上的绳子,坐在老牛的背上。他一手抓着蝉,一手抓着绳子,高高兴兴地把牛放好,回家了。
我看到了,诗词盛极,于是写道:牧童骑牛,歌声响。突然想要捕捉树的歌声,立刻停止歌唱,一声不响的站在树旁边。