每个人都有童年。如果把握不好,童年就会从你手中溜走。小时候最开心的时刻是和弟弟妹妹一起去外婆家的田里放风筝。
那个星期天,我和哥哥、姐姐都早早完成了作业。我们拿起风筝,跑向田野。放风筝有三个条件:第一,必须有风。如果没有风,怎么让风筝动起来?它不会飞;第二,一定要两个人,一个牵着风筝,一个拉着线逆风跑;第三个是风筝,也是这三个条件之一。如果没有风筝,再强的风,再多的人都能放风筝。那时候我还小,不会放大风筝,就帮哥哥姐姐们放风筝,说是恶作剧。妹妹跑到中间的时候,我让她放风筝,让她的风筝飞不起来。这时候我就会哈哈大笑,笑够了。我会捡起我的小风筝,爬到追逐的地方,像太公钓鱼的傻瓜一样把它放下。
现在回想这些事情觉得挺搞笑的。