清明时节作文450字-小学五年级作文
清明节是4月4日,这是一个祭祖的节日。传统活动是扫墓。根据习俗,扫墓时,人们会带饮料、水果、纸币和其他物品到坟墓。我们也是。我们带着行李出发了。
到达目的地,远远望去,一条蜿蜒的山路被清晨的雨雾包裹着,周围是许多来自黄灿灿的油菜花,四周都是清晰的脚印。山路上隐约可见纸币和白色彩色丝带。我们沿着这条崎岖的山路来到奶奶的坟前。
爸爸在坟前放蜡烛,我和妈妈一起烧纸,我们悲痛地跪下拜了奶奶三次。然后吃祭祀前的水果。为了祝愿奶奶保佑我在天堂平安,一路顺风。
然后我跟着爸爸去爷爷的坟前。至于爷爷,我没见过他,连我妈都没见过。我只知道父亲十多岁的时候就去世了。然而,我从父亲那里听到了他辉煌而令人遗憾的一生。这位老人是一个善良而严格的人。他是***员。所以我很佩服他。但不幸的是,他在五六十岁时因病去世。如果他还在,那就太好了!
扫墓完毕,我们回家,坐在车里,又看了看细雨,不禁想起了那首诗:“清明时节,有雨滴,有思念,有牵挂,有牵挂,有淡淡的忧伤,淡淡的忧伤~”