“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”又一个清明节到了,我们所有的同学都在第五学年来到西林公园参加扫墓活动。
学生们都穿着整洁的校服,胸前戴着鲜红色的围巾和我们自制的小白花。一路上,学生们心情沉重。仿佛每棵树都无精打采地垂下枝头,每只鸟都失去了往日清脆的叫声。
过了一会儿,我们来到了西林公园。这一天的气氛如此庄严肃穆,首先映入我们眼帘的是松柏。老师告诉我们,到处都种着松树和柏树,还有烈士陵园。他们代表着烈士们的英雄事迹,延续着他们的勇敢和爱国精神,永不停息,永垂不朽。
在这个特殊的日子里,站在人民英雄纪念碑前,每个学生都感到感动。纪念碑周围环绕着花环。每个同学老师胸前都戴着小白花。这些白花和那些英雄一样纯洁无私。当我们为英雄默哀时,烈士们为保卫祖国而牺牲的场景浮现在我们的脑海中。黄继光爬着冲向避难所,浑身的血都流了出来。他是靠什么力量站稳并用胸膛挡住敌人的枪口的?琅琊山五壮士为祖国牺牲自己的生命跳下悬崖。我们身边还有最近的刘英俊,他的截住马的故事勇敢的打动了学生。我们现在的幸福生活是烈士用生命换来的,他们的事迹令人难忘;很可悲;很刺激。当我们举起右拳宣誓时,我们不应该忘记我们是一个少先队员。虽然我们做不到那个伟大的壮举,但我们应该为明天而努力。
给男主角一朵小白花;向英雄们深深鞠躬代表了我们对烈士们的最高敬意!