清明小长假作文500字-小学五年级作文
没错,清明小长假三天就是这么让人惊喜。清明节的时候雨水很多,路上行人也快不行了,但是清明节有节假日,足够我们好好休息玩耍了。但是,谁知道,这个小小的假期会来得快去得也快?不知不觉,这三天就在我们的戏里度过了。时间真的是一把利器。我们明明看不到,它却总是无形中给我们施加压力。
时间为什么是利器?就好像每次放暑假和寒假的最后一天,总有很多人在疯狂的赶作业。没错,这就是时间无形中带给我们的压迫感。因为时间从来不会停止,无论此时此刻你在做什么,时间的齿轮还是会不停的转动,如果我们没有好好珍惜时间,时间怎么会为你停留?这是不可能的。而在不珍惜时间的人眼里,时间也过得很快。对我来说,小假期真的过得很快。我还记得老师刚刚告诉我们放假,我们回去好好休息,认真写作业。转眼间,我明天就要回学校了。虽然这一周只有三天,但心里还是有一种心跳加速的感觉,是时候再次迎接新的学习周了。三天在珍惜时间的人眼里真的很短。能努力奋斗的日子不多了。清明小长假可以好好休息,但是要学习就要振作起来,开始努力学习!
作息结合就是这种情况。玩很重要,但是学习也可以忽略!