清明汉中游作文900字-小学五年级作文
清明假期,爷爷带我们一家人去汉中玩。
一出城,公路上就会迎来一片麦田,伴随着微风,仿佛给大地披上了绿色
地毯。我们一直在高速公路上享受绿色的海洋。过了一段时间,我们去了秦岭服务区,把它建在上、下公路中间
一个雕塑群,反映了三国时期的各种大事,是我见过的最雄伟的群体雕塑。短暂休息后,我们
继续上路,然后我们基本上穿梭过无数隧道,从兴奋到平静,再到麻木,最后我睡着了。
我听见爷爷说:“出山了!”我睁开眼睛,看着窗外。哇!第一眼看不到的金色油菜花陈列在
在我眼前,太美了。路过的人下车拍照。妈妈,我们也陶醉在这美丽的花海中
妈妈给我们拍了很多照片。
经过三个多小时的行程,终于到了汉中的第一站,——南湖风景区。我们首先穿过浮桥,到达湖中央的岛屿。
看到钓鱼台,登上兰阅楼,漫步过鹊桥,看百花园.
我还通过看船欣赏了南湖的水景。阳光照耀下的湖面波光粼粼,映出了群山、亭台楼阁和树木的影子
湖上很美。然后,我们来到美丽的汉江附近的一家鲜鱼餐厅,品尝了一顿新鲜的鱼粉。晚饭后,我跟着妈妈
逛了汉中街,逛了步行街,最后回到酒店休息。
第二天早上7点,我们吃了早饭,去了勉县武侯祠,它建于蜀汉景尧六年(公元263年),是世界第一
最早也是唯一的武侯祠是皇帝修建的,因此被称为世界上第一座武侯祠。武侯祠的入口是山门和音乐楼的入口
牌楼、琴楼等古建筑。之后去了武侯墓。武侯墓建筑宏伟,墓中是诸葛亮的埋葬地。里面有很多
葛亮的雕像和四个展厅。展现诸葛亮居高临下的战斗场面。然后我来到了张亮寺,它建于东汉末年
2000年,这里是汉高祖刘邦的开国谋士——张亮的庙。因为去的时候已经很晚了,我赶紧转身离开了
有些感慨~ ~
我们又出发去宝鸡,没有走高速,而是走盘山公路,慢慢天黑了。听爷爷说:“我们要翻三山。
一边是悬崖,一边是悬崖。我心里好紧张,就问爷爷怕不怕。我爷爷说不怕,只要技术细心就行。迷迷糊糊的睡着了,醒来的时候已经到了家楼下。想起来是一次紧张又开心的旅行~ ~