我的猫妈妈经过“二月怀胎生一次”的辛苦,痛苦地生了一个“公”和一个“母”,形成了一个“好”字。能让我开心!
放学后,我跑回家。我一进厨房,虚弱的猫妈妈似乎知道了我的目的,她光着脚赶我走。哼!多小气!看看你的宝宝!至于?我平时给你吃好肉!我生气地回到房间做作业。写完作业,我又去厨房看家人。这次我可以带一块肥肉来看看猫妈妈是不是得寸进尺。
就在我走进厨房门的时候,那个讨厌的“看门人”又出现了。它嘴里发出“呜呜”的声音,我给了它那块肥肉,它连看都不看。我抓起一根木棍,猫妈妈立刻跳起来抓起木棍,不肯松手。这时,失去温暖的小家伙暴露在我的视线里。有一个像他母亲一样黑白分明的漂亮男人。看他们父母就知道了。又是一片漆黑,脚下雪白。
这时猫妈妈又向我扑来,我只好离开厨房。
终于看到了这两只小猫的“本来面目”。那是一个阳光明媚的日子。我破例去厨房带小猫出去玩。我给王子取名为“执着”,给公主取名为“白雪”。两只小猫在院子里打架,猫妈妈视而不见,就在那里梳体毛,哼!你真是个不负责任的母亲。如果小花猫沦陷了呢?没错,“执着”因为好奇爬上了树,“白雪公主”在树下叫着“咪咪”,仿佛在警告“执着”不要倒下,“执着”没站稳脚就从树上掉了下来。我看到了,赶紧过去捡,猫妈妈却轰轰烈烈的一步冲过去,把“坚持”推倒在草丛里。猫妈妈的计谋真让我惊叹!
该吃饭了。我带了食物。猫妈妈用骨头和水吃了它。两只小猫在她肚子下面喝甜牛奶。他们两个不会为了争夺有利位置而互相让步。我妈好像被抓伤了!它只是坐在地上,把两只小猫压在肚子下面。然后他冲我吼,好像在说:“你看我的孩子多调皮!”
第一次看到这种奇怪的惩罚方式,我忍不住扑哧一声笑了出来。我的猫多可爱啊!