星期天,我的猫咪咪睡在地毯上。我想,咪咪太懒了。我想好好教育她。咪咪胆小。还不如吓吓她。一定很有意思!但我又想:咪咪的耳朵很聪明,我走路的脚步肯定会吵醒它,没什么意思。我灵机一动,想出了一个好办法:咪咪走路不出声。这一定是她俯卧行走的原因。我也是来学走路的。那好吧!哈哈!于是我去了学校,咪咪走了,但是走了几步,咪咪找到了我。她站起来,大眼睛眨着看着我,仿佛在说:“你在干什么?嘿,别看我。只知道吃喝睡。我是世界上最聪明的猫!”我一下子愣住了。唉!没想到,我本想吓吓猫,却被猫吓到了!