我是“猫咪”(转载)作文800字-小学五年级作文
每当我看到院子门口的猫,我都会情不自禁地轻轻抚摸它。每当我晚上出去散步,我都会看到猫和老鼠轻盈的脚步。我好想向前飞,像妈妈抱着孩子一样抱在怀里。每当我看到一张猫的照片,我就放不下来。我被这只可爱的猫迷住了很久。在我的收藏夹里,收集了各种猫的图案。
我喜欢猫的眼睛,又大又圆,像蓝宝石,但有一种看透一生的感觉。我喜欢猫轻盈的脚步,没有慌张,像个优雅的贵族。我喜欢猫柔软的毛,光滑漂亮,搭配得那么和谐。我喜欢猫的胡子,又长又细,更增添了它的可爱。我喜欢猫的性格,调皮,温柔,勇敢,胆小,聪明。是所有动物性格的集中表现。我很喜欢猫,下辈子恨不得生下猫。
我是猫迷,但经常被妈妈骂,妈妈经常唠叨:“星星,猫也可能有狂犬病。”我对妈妈的话总是充耳不闻,总是左耳进右耳出,有时甚至无视。没办法。我对猫如此着迷。
我渴望家里有一只猫,但我妈妈太严格了,不让我养任何东西。放长假,让我得到我想要的。我回到外婆家。听说她家里养了一只白色波斯猫。一到了奶奶家,我立马放下东西问:“奶奶,波斯猫呢?”“出去玩,晚上回来。”奶奶告诉我的。我惊呆了,真是个坏蛋,这么贪玩。吃完饭,我四处看看,等了两个多小时,猫终于回来了。它向我摇着尾巴,一点也不克制,就像它和我有着特殊的缘分。它看着我,仿佛在说:“小主人,你回来了。”我一看到,一直等着的气早就没了。我蹲下来抚摸它柔软的头发,心里比蜂蜜还甜。猫咪,喜欢一副极其舒服的样子,真的很享受。那个假期,我和猫一起追,一起睡,一起玩。离开的时候,我伤心地哭了。