猫侦探(结束)
第二天.
我的临时“主人”,柯蓝,梦想着带我去野外生存训练。不管我有多少不想,她都带我去了。
乘公共汽车到达营地并搭好帐篷后,兰跑了。我知道独自行动是侦探的天性。她跑啊跑,跑到一个天然洞口前。“找了这么久,终于找到了!”她一边说,一边拿出一张类似羊皮纸卷的纸和一个微型手电筒。
我跟着他慢慢走向洞口。
山洞里有许多华丽的钟乳石,渐渐地一条岔路出现在我面前。她呆了一会儿,去了第二个山洞。突然,她脚下有根烟,烟嘴里有湿润的口水。有可能有人已经比我们先进入洞穴了。
这时山洞里还很黑,但走了一会儿,远处传来一缕光线,很快一个五通路口出现在我面前。第五个洞口前立了一块石碑,上面写着:远方的光让我迷茫,龙的传人要走龙的路我看不清楚他们。
这可能会建议我们应该采取哪个洞石碑。推理,龙在黄道十二宫排第五。这里有五个洞。也许石碑后面的第五个洞就是出口。
可能有机关打开石碑。我在地上找了一会儿,发现地上有一块石头,看起来有点奇怪,就扭了一下,石碑就搬走了。
走进第五个洞,走了一会儿,突然从洞里传来一个声音。"你听到洞口的开门声了吗?"那个声音说。“去看看!”一个声音说道。我和兰孟可迅速躲到一块大石头后面。“好像没有声音。你听错了吗?”声音响起。“似乎是?对了,你抓的那个人是不是干的?/”一个声音再次响起。“动手!”这时,的手电筒从口袋里掉了出来,他们听到了她的声音。“哼!小姑娘,告诉我你是怎么从洞里进来的!”一个声音说道。“我不说了!”柯蓝坚定不移地梦想着。“那我只能除掉你了!”他拿起一把刀,扼住柯蓝的脖子。我跳上前握住他的手。柯蓝的梦掏出了微型麻醉枪,两个人砰的一声倒在了地上。
半小时后,老师和同学带着警察来到山洞。当警察看到这一幕时,他们甚至感到惊讶。事后经查,这两人是天下猖狂的江洋大盗,还把我变成了猫。风也从警察那里拿到了理解药,把我变回了人形(就算变回了人,也得难受)。
………………………………………
四十年后,我成为了日本警察局的首席执行官。回忆过去.