我忘不了她作文500字-小学五年级作文
虽然只见过她一面,但还是忘不了她和这个心地善良的中年女人。那必须从去年开始。
一个星期天,我和妈妈去南京路购物。那里人太多,很容易走散,所以我妈再三叮嘱我要勒紧手。但是,人太多了,我当时很调皮。我和妈妈放开了我们的手.
这是怎么做到的?要知道,一旦分开,就很难再找到妈妈了!我也试着大声叫我妈,但是太吵了,我妈怎么听得见?恐惧,恐惧涌上心头。我脸红了,眼睛模糊了.
“小姐姐,你怎么了?”就在我惊慌失措的时候,一个温柔的声音在我耳边响起。我抬头看见一个中年妇女。她不高,浓眉大眼。“我找不到妈妈了!”“哦,就是这样!别怕,阿姨会带你去找妈妈的!”之后,她打开包,拿出餐巾纸,轻轻擦去我脸上的泪水。然后,她一只手搭在我肩膀上,一只手拉着我的手,带着我去找妈妈。
这位好心的阿姨有时会问她是否看到一个女人在找她的女儿,有时会踮起脚尖四处张望。她紧紧地握着我的手,让我感到温暖,我的恐惧早已消失得无影无踪。最后,上帝没有帮助任何人,我找到了我的母亲。多亏了妈妈的再三感谢,阿姨消失在茫茫人海中。
我真的很后悔没有问她的名字和地址。但是,她美丽的心和优秀的品质已经深深的印在了我的心里…