她鼓励了我作文1000字-小学五年级作文
从小到大,一直有人鼓励我:我摔倒了,就会听到她鼓励的话:“别怕,孩子!站起来!男人应该从跌倒的地方爬起来。”等我拿到成绩,会听到她鼓励的掌声:“好家伙,你真棒!你是我的骄傲!”当我失败的时候,我会感受到她鼓励的眼神:“孩子,不要气馁!失败是成功之母!”.她是我最亲爱的母亲。
记得2010年春节的时候,镇上举行了一场象棋比赛,我是其中一名选手。比赛开始的时候,我赢了所有的比赛,在短时间内赢了三场。这一刻,我不禁觉得有些忘乎所以,心想:我真是高手啊!看来今天的冠军是属于我的!哈哈哈.
第四场开始了。我先走了几步,试试他的棋艺。原来他的棋艺很差。我心里更得意了:这一次,我一定要给你剃光头。三次,五除二,我杀了他,只留下一个“将军”。我抬头环顾四周。似乎有足够的时间“玩”他。于是,我提着两车两马不停地问他的“将军”,却没发现我的门大开着。结果我让他杀了棋。荆州失守多粗心啊!心里的遗憾根本无法用语言表达。此时,我希望我能回到过去,即使只有半分钟,但我知道事实是无法改变的。我含着泪,垂头丧气地走出了战场。我妈看到我的抑郁症就知道这个游戏的结果了。她什么也没问。她刚走到我面前,摸了摸我的头,轻声说:“孩子,别灰心,别灰心,还有最后一局。只要你认真冷静,就一定会赢!妈妈相信你能行,加油!”
我想起了妈妈的话,重新进入了战场。这时,我妈打了个“加油!”向窗外的我做手势。我的心渐渐恢复了平静。第五局开始,我用的是老师的“弃马杀十三”的教学。我先用马当诱饵,领着他的大炮吃我的马,然后用大炮把他的马赶走,再用中型大炮打死——个“将军”。他马上去找“官方”,我再坐一辆“双车”,出其不意的干掉他。他把“遗嘱”拿出来,我的“车”下去吃他的“官”。他和他的另一个官员一起吃了我的车。但我没有贪,我带他去了部队。现在他回不去了,只能用枪挡着车。我吃了他的枪。他的“意志”只能回到中线。但是我把右边的“枪”移动了一下,得到了一个“双枪杀”。这一次,他的“将军”无处可逃。比赛结束后,我抬头看到妈妈在为我加油…
虽然我在那次比赛中获得了第二名,但我意识到了“骄傲的士兵会输,骄傲的人会受伤”的道理,我不忘妈妈的鼓励!