6点15分,我准备去跑步。
就在昨晚,我准备在附近的广场跑步。早上,那里人少,空气特别舒适宜人。于是我把这个想法告诉了父母,他们欣然同意。于是准备了短裤,运动鞋之类的。
早上,阳光很弱,空气很清新,温度很宜人,我更开心了。下了楼先热身,训练膝关节和大腿,防止长跑时受伤。
然后,我开始跑步。一开始,我很放松。毕竟刚开始很累,所以体质真的很差。但是没过多久我的腿部肌肉就酸痛了。这时候步伐异常沉重,每一步都像铅锤一样,让人欲罢不能。但是我是那种很容易放弃的人吗?然后我继续在痛苦中奔跑,坚持下去。
也许过了很久,树叶开始沙沙作响,草随风摇摆,为我欢呼,为我的努力感到欣慰和骄傲。于是我又咬紧牙关坚持了下来。最后当然是跑到终点了。
三公里的距离并不长,却让我明白了很多。一个人一旦有了目标,就要持之以恒的去完成,最终积少成多,走到生命的尽头。