周五体育课,老师说:“今天我们要去跑长跑,我们要绕操场跑五圈(1000米)”。听了老师的话,有的同学惊讶,有的抱怨,有的开心,但我想:跑五圈不容易。我妈一般带我从东风桥到平原桥,再从平原桥回东风桥。这样,不到1000米。老师让我们跑五圈,对我来说小菜一碟。
我开始跑的时候,老师先让男生跑,才看到有男生像离弦的箭一样往前冲。不一会儿,冲在前面的男生慢慢拉开,有的倒在后面小步慢慢跑,有的看起来筋疲力尽。这时,我的内心开始害怕自己跑不下来,完成老师布置的任务。
我们的姑娘们该跑路了。一开始我像男生一样往前冲,但毕竟不如男生。不一会儿,我累得像铅一样抬不起腿来。我的心脏很迟钝,无法呼吸。我的喉咙像香烟一样干。这时候我想停下来,喝一口水,润润干渴的喉咙,让沉重的双腿休息一下……,但是看到平时虚弱的好朋友,慢慢追上来,渐渐超越我……
我快到终点的时候,老师已经选好了长跑运动员,其中有我平时比较弱的朋友。这个时候真的觉得自己的耐力太差了,要向好朋友学习如何锻炼耐力。
下课后,我迫不及待地想向朋友学习,但朋友说“没有诀窍,只有坚持锻炼才能有好的耐力”。我猛然醒悟,仿佛我们已经学会了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。是的,没有一个成功可以是简单易行的,需要经历很多磨难才能实现。所以,一个人要想取得成功,就必须能够吃苦,多锻炼,靠自己的努力去赢。