当我放学回家时,突然刮起了一阵风,一些树叶掉了下来。在风中,树叶像长腿一样奔跑。我突发奇想在——和它赛跑。
树叶好像知道我要和它比赛,跑得越来越快,我加快脚步追上去。跑了一会儿,叶子大概累了,停下来休息一下。我一看到机会来了,就冲上前去。“嘿,最近怎么样?就在你前面!”我得意洋洋地说。树叶似乎看穿了我的心思,突然跟在我后面。“不,快跑!”我快步向前跑去,但树叶轻如燕子,从我身边飞过。我跑得满头大汗。我真的不想追。我抬头看着面前的叶子。它高兴地滚动着,向我演示:“哈哈,追不上我了!”“嗯,我一定要超过你!”我鼓起勇气,再次向前跑去.
良久,也许是叶子太累了,终于停了下来,仿佛喘着粗气说:“我放弃,你赢了。”我拿起树叶说:“你知道我很好。我比你强。我会再赢的!”
我把这叶子带回家,珍藏在书桌的玻璃下。每当我看到它,我就会想起这场有趣的比赛。