以前我妈下班后都会跑步。她跑步回家的时候已经8点多了,还要做点家务,基本没时间陪我。后来我妈为了多陪陪我,调整了工作日程,每天早上五点起床去跑步。
这么早起床对她有好处。经常看到月亮还挂在天上。下面这段话是她的感受:
几个月过去了,又是新的一天。夏天去秋来是另一个新的季节。淀荡湖周围的几座桥,有时跑到一天结束,有时跑到一天开始。跑步以完美结束,跑步以激情开始。就像在人生的道路上奔跑,那不断伸展的每一天,在那不断奔跑的眼睛面前,都有主动在榕树中寻求生存的藤蔓,有同伴慢慢凋谢后依然美丽的独一无二的花朵。打开,有一只狗深深地看着主人,他坐着,它在说谎;有三个老朋友每天一起散步。白鹭是最热情最勤奋的,一大早就飞来飞去,时而横飞,时而潜水,时而追逐,时而尾随,时而找个凤凰枝站定,如仙女灵巧地采花,如舞者轻盈地起舞。这一切的奔跑,就像人生路上的一个惊喜。当你跳、打招呼、拥抱、触摸、伸出手的时候,你可以像一朵花一样停在额头;这一切,如回不去的回忆,依然美好,如唱老歌,唱经典,深情,还有你原来的梦想。
我觉得我的文笔很好。看来我得多读书了,不然怎么写更好的作文?