我喜欢跑步。有人曾说,“生命在于运动”。这句话一点也不差。因为运动能使人身心健康,所以运动能使人强壮。
小时候经常生病,缺课很多。来学校参加了一个小时的阳光活动后,体育课把我从一个多病的孩子变成了一个健康的孩子。在锻炼中,我只对跑步情有独钟。
随着铃声,学生们冲出教室,因为这个节日是体育课!李老师说今天她训练了50米乘8,失败的人跑操场10次。我心里暗暗祈祷:合格分2分,一定要过!
前面的同学有的打得很好,有的被狠狠地判了死刑。终于轮到我了。老师吹了声口哨,我像离弦的箭一样冲了出去。我左右两边的人也不甘示弱,一直在加速。大家互相追逐,渐渐拉开了距离。跑了两圈,发现腿有点累。一直在带路的蒋炳清,此时明显慢了下来。风一直灌进我的喉咙,我觉得很可怕。心里稍微坚持一下。我设法跑完了三圈。“加油,周伟,只剩一圈了,加油!”听到蔡的欢呼,我想加快速度,但我的脚像铅一样,我不能运行。还有一轮。我大口大口地喘着粗气,双手拼命摇晃着手臂,抬起脚跟,迈着机械的步子,坚持不懈地跑着。李老师说,我们前面的一些学生正在倒数“五、四、三、二、一”,我冲过了终点线“一分五十九秒”。耶!我终于通过了。这时,我心中的大石头终于落下来了。从那以后,我喜欢跑步。
锻炼可以改善健康和生活质量。有了健康的身体,工作学习,一切都有保障。我热爱运动。