每天,就在黎明前,当东方的天空是鱼肚白的时候,小猴子和小鹿出现在大森林的小路上。一年一度的森林运动会将于下月举行。猴子和鹿报名参加了长跑。他们约好每天早上一起锻炼,取得好成绩。
出发前,他们做了五分钟的热身运动。他们每人带了一个小水壶。他们要从孔雀姐姐家的路口跑到大象叔叔家的路口,大概五公里远。今天天气很好,他们心情很好。跑了没多久,就遇到了老牛叔。牛叔叔是第一个在大森林迎接明的市民。每天黎明前清理森林里的垃圾。鹿猴子说:“牛叔叔,早上好,你辛苦了。”牛叔叔微笑着和他们打招呼。
当他们跑了大约两公里时,小猴子和小鹿开始累得气喘吁吁。他们边跑边打开水壶喝了几口。他们咬着牙,终于坚持到了大象叔叔家的路口。
小猴子,虽然小鹿累得说不出话来,但心里还是很开心。
几天后,小猴鹿站在森林运动会长跑第一名和第二名的领奖台上。