亲爱的老师们,亲爱的学生们:
早上好!
同学们,当我们从电视屏幕上看到我们的球员获得了世界冠军,五星红旗冉冉在操场上升起;当萨马兰奇宣布“2008年奥运会在北京”;当我们从广播电视节目中听到中国的运载火箭和通信卫星正在飞入蓝天,驶向宇宙;当我们从报纸上得知社会主义建设正在突飞猛进,改革开放取得了巨大成就;当我们看到成立60周年的壮丽场面;怎么才能不激动,不激动,怎么才能从心底里感受不到身为中国人的骄傲?
作为小学生,要把自己的成绩和祖国的命运紧密联系起来,树立爱国志向,成为报国的物质,努力学习,增长自己的才能,为将来成为祖国社会主义建设的栋梁打下坚实的基础。
首先,我们必须认识到,社会主义在中国的建立是历史发展的必然。100多年来,洪秀全、康有为、孙中山等许多仁人志士,尝试了许多拯救中国的方法,但都失败了。只有中国***领导中国人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了独立的社会主义新中国,才结束了中国近百年来饱受蹂躏和压迫的历史,才使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。
成立60年来,中国各族人民紧密团结,艰苦奋斗,取得了举世公认的中国发展成就。千千成千上万的园丁日夜在阳光下工作;千千数以千计从事科学研究的科技工作者正走向尖端科学的顶端;千千一万多名干部正在带领十几亿工农走上建设有中国特色社会主义的道路;成千上万的解放军战士在千千日夜保卫祖国的边疆。这些是我们人民在国旗旗帜下的奉献精神、高度的民族自尊、自信、民族气节和崇高的共产主义精神。
因此,我们必须清醒地认识到,任中任重道远,我们必须脚踏实地地学习技能,为祖国的美好未来而努力。此时此刻,我仿佛看到了和平解放的台湾省,鲜艳的国旗在风中飘扬,中国就像一艘载着祖国人民进入21世纪的巨轮。
从“大锅饭”到“大包干”,从“温饱不足”到“全面小康”。60年来,特别是改革开放30年来,我市农业和农村经济持续发展,农民生活水平显著提高。近年来,社会主义新农村建设给农村面貌带来了巨大变化。