我爱国画作文600字-小学五年级作文
中国有许多传统艺术:钢琴、象棋、书籍和绘画。而我最喜欢的画是————。中国发展起来的绘画,自然叫国画。我最爱的就是这门艺术。
中国画是中国艺术的精髓,由于东西方文化不同,艺术表现形式也不同。东方艺术强调主观,西方艺术强调客观。东方艺术可以是诗歌,西方艺术可以是戏剧。在绘画上,中国画强调神韵,西方油画强调形似。可见中国画是一门兴趣深远的艺术。
中国画特别深刻。为什么?因为画国画,每一笔都要分深、浅、轻、重。在写之前,你要搞清楚这笔钱应该落在哪里,怎么落,这才是关键。
我刚学国画的时候,连笔都不会握。当你画画时,你不能理解老师在做什么。你画画的时候,就是乱涂乱画。这幅画一团糟。
一年后,虽然还是达不到老师的水平。但是我已经可以把中国画画的很美了。它还可以绘制指定对象的轮廓。但是我有一个缺点,就是急躁。老师一画,我就开始画。老师讲画法的时候我没注意。这幅画仍然很难看。正式比赛,虽然能专心画画,但平时还是玩不好。老师多次说这个缺点,让我渐渐改正。
我还有一个不足,就是画画遇到困难就问老师,老师不告诉我,我就一个人坐着生气。直到老师告诉我,我才恢复了笑容。但是老师告诉我,很多困难需要自己克服。是的,如果我喜欢中国画,我就不会害怕任何与中国画有关的挫折。我一定加油!
中国画,诗人写不出你的精彩,雕塑家刻不出你的真实;我可以用我的笔展示你美丽的姿态。
我画爱国图!