前几天看新闻说日本要侵略钓鱼岛,要扣押攻击中国船只。我很生气。作为一个中国人,虽然我是一个小学生,我做不了什么惊天动地的事情,但是我强烈的爱国主义占据了我的心,我要在力所能及的小事上表现出爱国主义。
日本在许多年前侵略了我们的国家。虽然我在书上和电视上还很年轻,但成年人知道许多日本侵华的可耻行为。他们消灭了无数的中国人,想占领我们的土地,让人无比愤恨。无数革命先辈用鲜血和坚强的意志赶走了日本帝国主义。没想到日本多年后重蹈覆辙,想违规入侵我们钓鱼岛,扣押中国船员,违规攻击中国船只,对中国提出无理要求。
小事从我开始。最近发生了很多爱国游行,包括一些违法行为,比如砸烧日本品牌的东西。我觉得他们的爱国是对的,但是他们的行为是错的。我们不能从他们的过度行为中吸取教训。我们要理性爱国,不买日货,从自己做起,努力学习提高自己的文化素质,做出比日本未来更先进更好的产品,为我国人民和世界所用。
我为自己是中国人而自豪。我们中国人要站出来,坚持对抗日本到底,坚持钓鱼岛,不让日本踏进我们的领土。
加油中国。