爱国作文1000字-小学五年级作文
“爱国”,没人提就说:哎,难道不是爱国,谁做不到?但是想想真正能成为多少爱国者。
爱国主义的基本要求包括:第一,热爱祖国的大好河山。爱自己的骨肉。热爱祖国灿烂的文化。爱你的国家。弘扬爱国主义精神,必须继承爱国主义的优良传统: (一)热爱祖国,坚定不移。(2)天下兴亡,匹夫有责。(三)维护团结,反对分裂。(4)亲疏远近,抵御外敌侵略。爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱,是维护祖国统一和民族团结的纽带,是实现中华民族伟大复兴的动力,是个人实现人生价值的力量源泉!新时期中华民族的爱国主义既继承了历史上爱国主义的优良传统,又吸收了时代的新鲜精神。新时期爱国主义的主题是建设和发展中国特色社会主义!主要表现在弘扬民族精神和时代精神,致力于建设和保卫社会主义现代化事业,促进祖国统一!新时期爱国主义的主题是建设和发展中国特色社会主义!主要表现在弘扬民族精神和时代精神,致力于建设和保卫社会主义现代化事业,促进祖国统一!新时期爱国主义要与热爱社会主义、支持祖国统一相一致!面对经济全球化,必须弘扬爱国主义。不管什么地域,信仰不同,为祖国服务应该没有区别。科学没有国界,但科学家有祖国。在经济全球化的过程中,我们必须始终维护国家主权和尊严。要体现爱国主义,就要弘扬民族精神。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。发展爱国主义,要大力弘扬和培育民族精神,与时代精神有机结合,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、勇于创新、迎难而上、勇往直前、艰苦奋斗、追求实效、淡泊名利、无私奉献,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。
从个人的小角度来看,爱国主义包括情感、思想、行为三个基本方面。其中,情感是基础,思想是灵魂,行为是体现。只有爱国情怀、思想、行为一致的人才是真正的爱国者。爱国主义不仅代表了人们对祖国的深厚感情,也体现了现实的义务和责任!作为中国的儿女,我们必须自觉维护国家利益。为了自觉维护国家利益,我们必须承担起对国家的义务。自觉维护国家利益,必须维护改革发展稳定的大局。要自觉维护国家利益,必须树立民族自尊心和自豪感。第二,促进民族团结和祖国统一。第三,强化国防观念。强化国防观念是新时期爱国主义的重要内容,主要包括国防忧患意识、国防目标、国防价值、国防责任、国防法制、国防奉献。强化国防观念不仅是保障国家安全的需要,也是增强民族凝聚力的“胶水”。第四,振兴中华是我们的责任。