爱国作文小学五年级
如果你问我最想对世界说什么,我会毫不犹豫地说:“我是中国人!"
没有不爱国的公民。当然,我也不例外。我爱这片养育了我12年的土地。它是世界著名的四大古国之一。这是一个历史悠久的神秘国家。它是如此美丽和伟大。在这片土地上出生长大,我感到无比自豪。说到对她的爱和尊重,真的是发自内心的。
自古以来,人们就一直喜欢把祖国比作“母亲”。它是母亲的乳汁,哺育着中华民族亿万儿女。诗人说,祖国是长江,是昆仑,是东方的黎明,是南海的夕阳。
我们心中有祖国,我们心中有我们。回顾那些残酷的历史,作为中国人该怎么办?看看那些满身是血的吸血蝙蝠,心肺血淋淋的狼,嘴里衔着头的一群群鹰犬,被刺刀刺伤后鲜血流了出来。
回顾历史,中华民族有多少优秀的儿女。比如虎门毁鸦片的林则徐,1838年12月,道光任命林则徐为钦差大臣,赴广东禁烟,在虎门焚烧了2万多箱英美商人的鸦片。抗日战争中,面对凶猛的日军,赵一曼置生死于不顾。他依然坚定地说:“我的目的,我的主义,我的信仰,都是为了抗日。”他们在母亲的生死关头,用浓浓的豪情和一片片的忠诚,发出震撼世界的呐喊,写出回荡于海的强歌。
你知道女娲补天,大禹治水吗?虎门烟,你知道对国家的忠诚吗?你知道秋瑾和刘胡兰吗?五千年来,有多少华夏子孙与天灾、暴虐的势力、外来的侵略者战斗过!在和平年代的今天,许多科技作品把青春留在了沙漠里,把生命献给了事业。2008年10月,神舟七号飞船搭载中国首位航天员飞上太空,实现了千百年的飞行梦想,使中国成为世界上第三个实现载人航天的国家。
面对国家的荣辱,我想到了爱国军人岳飞,战场上的金哥马铁,想到了慷慨激昂的‘清理旧山河’思想,想到了青苔丛生的陵园,想到了‘撼山容易,撼岳家军难’的口号;想起他从前在美国的时候往事不堪回首。一把看不见的匕首从背后刺了他的胸口,留下了“忠诚报国”的名声。
面对国防建设的提高,我看到了历史的进步,看到了中国的崛起!一个繁荣的国家就在不远的将来!我愿意走出自己的内心,但需要自己设定。每个人心里都有一个愿望,这个美好愿望的实现需要不断的努力。同样,民族的繁荣和国家的繁荣也需要用辛勤的汗水换来,他们——赵军、岳飞等民族英雄,为后人树立了榜样,他们的名声千古辉煌.
站在今天,我们回头看:一个民族要独立发展,不仅需要坚实的物质基础,更需要强大的民族自信心和自尊心,更需要更广阔更深刻的民族精神。黄河在我们的血液里流淌,长城在后面支撑着我们,神舟载人飞船打开了我们的世界。“团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”继承了五千年的民族精神,需要我们发扬光大,让我们的明天更加辉煌。为了祖国和民族的繁荣昌盛,我们将用激情点燃希望之火,用汗水浇灌成功之花。祖国的未来掌握在我们手中。让我们努力学习,努力奋斗,用自己的努力争取中华民族的伟大腾飞。
年轻人强,中国就强。祖国人民期待着我们。时代赋予了我们责任和使命。我们能忘记他们吗?当然不是。我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。让我们努力学习吧!直到我们扪心自问,才能问心无愧地说:“祖国在我心中!”