做个爱国的人作文600字-小学五年级作文
“利国利民,不求富贵。”忠君爱国的岳飞,在绝望和愤慨中,被扔进汨罗江的一块大石头砸死。只要是龙的传人,中国人的传人,都深爱着自己的祖国。
几千年来,谁不热爱祖国,谁不为祖国而战,他们把祖国的利益放在第一位。为什么?因为他们知道自己的志向和未来与祖国息息相关。"每个人都对一个国家的兴衰负有责任。"不保卫祖国,不成为被征服的民族,就没有人格和自由,更谈不上前途和幸福。如果你背叛了祖国,你就出卖了你的灵魂,你在这片祖先居住的土地上永远没有家。当你离开这个世界,你会发现你只是一个在异国他乡的孤魂野鬼。背叛祖国,就永远失去祖国。
爱国需要英雄,但爱国不仅仅是豪情的壮举。尤其是在今天这个和平建设的时代,爱国主义有各种各样的方式,甚至简单到每个人都可以做到的程度。爱国是实实在在的东西,不是无形的,也不是上战场所必须的。你可以在生活中为祖国做贡献。比如我们平时节约用水用电,不砍树,不浪费粮食,省下来的钱可以为人民做更多的好事。我们可以通过合理处理我们自己的垃圾,不随地乱扔垃圾来减少国家的环境污染。如果我们都认真遵守交通规则,就可以缓解交通堵塞,避免交通事故,既不伤害别人,也不被别人伤害,每个人和他们的家人就可以更加和谐幸福。最重要的是现在要好好学习,不懂就问问题,锻炼身体。等我们长大了,就能更好的为祖国服务,为人民创造财富!
让我们都有一颗爱国的心,献出我们的爱,为祖国建设一个美好的未来!