以爱国为话题的作文500字 爱国从小事做起
我是一名小学三年级的学生,我是一名光荣的少先队员。每当升旗的时候,当我听着庄严的国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我都非常激动。我为自己是黄帝的后代而骄傲。
我们伟大的祖国历史悠久,文化灿烂,人民勤劳。我们在这样的国家长大,怎么能不爱国呢?农民伯伯以汗换粮是爱国;老师用智慧教我们知识是爱国的;交警大叔指挥交通,维护交通安全是爱国;爸爸妈妈用劳动换家庭和睦稳定是爱国的。
有同学说:“我们这么小,怎么能爱国呢?”其实爱国不一定要做什么惊天动地的事。我们可以从身边的小事做起。当你把红领巾洗干净,骄傲地戴在脖子上,看着它在风中飞舞,这就是爱国。当你看到旗杆上冉冉升起的五星红旗并向它致以庄严的敬意时,这就是爱国主义。当你坐在宽敞明亮的教室里,认真听老师讲课,为中国的崛起而学习,那就是爱国主义。当你不乱扔垃圾,参加环保活动,保护环境卫生,就是爱国。只要心中有祖国,时刻想为祖国做贡献,我们做的一切小事都是有意义的。
我爱我的祖国!爸爸妈妈告诉我,我们今天的幸福生活,是无数革命烈士用生命和鲜血换来的。我们必须珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大后为祖国做出贡献!