读《荷花》有感作文700字-小学五年级作文
读《荷花》感觉郝智如,吉林省延边朝鲜族自治州安图岳明镇第三小学五年级六班今天,我读《荷花》。莲花的性格,不孤傲,细腻,无私,深深打动了我。
“荷花从来不孤傲,开起来全是潭水和池塘……”这让我觉得莲花好合群。俗话说,一朵花独自不是春天,而是百花齐放的春天。人生应该是这样的。记得有一次,我语文考全班第一,我很得意,心想:“哈,好,这次我又是第一了。”放学后,老师让我去帮助那些学习失败的学生。我恋恋不舍,心想:“她就不能自学吗?”老师仿佛看透了我的心思,说:“你要知道,一朵花开的时候不是春天,而是很多花一起开的时候,开得很灿烂。”我觉得很有道理,就把老师的话记在心里,督促自己。在我细心的帮助下,那个同学从低年级到高年级,那种满足感真的难以形容。
“荷花不娇贵,只要有水土,它就能生长……”!原来莲花有这么强的生命力。学了文章《种子的力》,里面说种子有超人的力量,我觉得莲花的生命力并不比种子差。记得有一次,我从月嫂家拿了几朵荷花在家种。前两天我把他们照顾的很好,但是时间长了,就没怎么理他们了。一个月过去了,荷花长出了小嫩芽。我真的很惊讶。看了这篇《荷花》,才知道是因为莲花的强大生命力。
“莲花没有私心。她把自己的根、茎、叶、花、果献给了人类。”的确,我也有同感。荷花生下来可以用来熬制凉汤,营养价值很高。
看了文章《荷花》,受益匪浅。文章中的荷花和现实生活中的荷花是一样的。他们都有不孤傲,不小家子气,不自私的性格。