夏天的荷花作文500字-小学五年级作文
夏荷
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."多美的诗啊!宋代诗人杨万里赞美荷花,我也深为喜欢。
夏天,荷花立在池塘里,淡黄色的花瓣在风中摇曳,绿茎与荷花共舞,宛如一个婀娜多姿的少女,一个不吃烟火的仙女。淡黄色的花瓣围绕着淡黄色的花冠和金花芯;绿色的荷叶紧挨在一起,就像一群团结在一起的兄弟,他们相互执着,生怕失去一些兄弟。他们宣称:一个人不能少。这样的荷叶衬托出这样美丽的荷花。这样的大热天,太阳尽情地绽放,仿佛要把地上的一切都烤焦,而荷花依然傲然挺立,不屈服于炎炎夏日,给炎炎夏日带来一丝凉意。清香扑鼻而来,沁人心脾,久久放不下这朵美丽芬芳的莲花。
说到莲花这个角色,那就很多了!首先,莲花可以用来欣赏。它的美丽让许多路人停下来静静地看着它。它还有一股清香,似乎是荷花自制的“香”,让许多人被它的气味所吸引,品尝它接近荷花的香味。没有人羡慕:“好香!”第二,当荷花的花瓣全部枯萎时,呈现出一种绿色的荷花,当荷花成熟时,就会结出莲子,是一种营养丰富的食物。另外,它还有很多功能!
“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”这句话适用于荷花。总之,我喜欢夏天跳舞的荷花!