美丽的荷花作文300字-小学五年级作文
荷塘绿叶之中,每一朵荷花都亭亭玉立,像一个羞涩的少女,含羞带笑。白莲花如桃花,绽开雨不凋;像牡丹一样喷出来,泥巴没染;看似优雅深情,实则圆润不傲。
硕大美丽的荷花散发出沁人心脾的清香,有的舒展盛开,花瓣粉嫩,雄蕊金黄,仿佛在笑;有些芽在发芽,好像在说话。
雨后的白莲花,别有一番风格。荷叶上的水珠滚动着,闪闪发光。乍一看,白莲花更加晶莹可爱,银装素裹,像月亮一样明亮。
告诉你,巨大的荷叶密密麻麻,绿油油的,很美。又长又高,像一顶倒置的草帽,粘在水面上的荷叶像碧玉盘。荷叶上,水珠像一点点碎银一样落在荷叶上,然后聚成一个大“水晶”。再摇一摇荷叶,“水晶”就滑进水里了。荷叶上没有水的痕迹。太神奇了!
这是我暑假去人民公园看的荷花。