荷花的赞美作文300字-小学五年级作文
荷花又叫荷花。在我心里,莲花是伟大的。荷花有白色、紫色、粉色和黄色。
听别人说雨中荷花更美。今天真的很感谢。
到处都是阴天和毛毛雨。我冒着雨,挤进亭子里看风景如画。雨水落在荷叶上,像可爱的小露珠一样跳跃。在雨的装扮下,荷花显得那么艳丽。微风吹过,荷花像少女一样摇摆,点缀着波光粼粼的湖面。
相传很久以前,王太后的侍女于吉被西湖的美景所感动。她私自下凡,被太后知道,把她变成了一朵莲花,“会陷入泥淖,再也爬不到南门”。
所以有一句名言“不染泥,保持涟漪清晰,但不作恶”来赞美莲花。
荷花比不上花中之王——牡丹和花中之仙——水仙。但这个“花中君子”的性格就更可贵了。