荷花作文400字-小学五年级作文
夏天,万物低垂着头,只有荷花还在阳光下微笑。
一片片荷叶像大圆盘一样拥挤。荷叶之间,出现了荷花。有的还是花骨,快爆了;有的只是有点开放,像个害羞的小女孩;其他的完全释放,就像穿着粉色裙子在阳光下跳舞的仙女.
荷花颜色耀眼,白如雪,粉如霞。微风吹来,荷花散发出清香,沁人心脾,令人陶醉。让蜻蜓在上面飞来飞去,鱼儿在水里快乐地游动。
从古至今,有多少学者赞美过荷花,赞美过出淤泥而不染的荷花的品质。我觉得莲花不仅是出淤泥而不染,还愿意付出。在这样一个炎热的夏天,她仍然站在湖上供人观赏。花儿没了,但她还是给了人类一朵莲花,作为清凉解渴的好东西。秋天,又送了一根莲藕让人品尝。荷叶是清热解毒的良药。我很想学莲花。
看着池塘里的荷花,我忍不住闭上了眼睛。我感觉自己的身体漂浮在荷塘中央,变成了一朵美丽的莲花.