美丽的荷花池作文500字-小学五年级作文
吉林省松原市大唐常山热电厂五年级一班美丽的荷塘高玉琪
家乡明珠花园有个荷塘,一年四季都很美,吸引了无数游客。
春天的荷塘像一颗巨大的翡翠。荷叶很拥挤,几乎没有空隙。荷叶呈椭圆形,像绿色的大伞,保护下面的花蕾免受风雨的伤害。
荷花在夏天盛开。含苞待放的就像一个害羞的小女孩,拒绝向人展示笑脸;半开,像一个小女孩用白皙的手捧着脸;它盛开着,更动人,像一个优雅的年轻女孩,大方地向人们展示她的美丽。微风吹来,这些荷花翩翩起舞,美丽的舞姿映入眼帘。风停了,花儿站在绿色的大伞下,给这个迷人的夏天增添了一些宁静的美。
秋天,花儿凋谢,荷叶铺在水面上,荷塘如一张绿色的地毯,让秋天的荷塘更加妖娆迷人。
冬天的时候,水面上盖着一层银色的被子,莲花在银色的被子下呼呼大睡。为了让来年的荷花开得更鲜艳,薛大爷在银色的被子上铺了层层棉花,给死气沉沉的冬天增添了几分美感。
啊!荷塘,你的美丽让你的家乡一年四季充满生机,你的美丽是大自然中永恒的画卷。
荷花五颜六色,
荷叶绿得像圆盘。
这里的美就像一幅画。
地球上的仙境不值得夸耀。