豪华的荷花作文700字-小学五年级作文
荷花仙子,在烈日下微笑,妩媚可人,在阳光下闪着五颜六色的光:粉红如梅,金黄如柠檬,纯白如雪花…
看着美丽的荷花,不禁想起荷花生长的环境。荷花有“出淤泥而不染”的美誉。它象征着纯洁。因为它生长在水中,它的根扎在水底的泥里,但它突破了水中肮脏的泥土,却没有被泥感染,表现出它特有的纯净和美丽,令人惊叹。它从水底探出头来,微笑着向人们点点头,但没有人知道在水下生长有多难,沉重的石头是如何成为它的绊脚石,其他水生植物又是如何阻止它前进的。但是,莲花并没有被这些困难和障碍退缩,而是在困难中前进,在自己的道路上与障碍抗争,一直朝着自己的目标——前进,那就是在水面上绽放自己最美的花朵,勇往直前。
看着美丽的荷花,我不仅思绪万千。是的,在我们成长的道路上,挫折和困难肯定会随时出现在我们面前,但我们必须像莲花一样与之斗争,勇敢前进,实现我们的梦想和目标。生活中,环境不是我们自己决定的。有时候有好的时候,但更多时候,逆境会站在我们面前。该由我们来决定是撤退还是前进。在逆境中,我们要像荷花一样,在恶劣的环境中前行,面对困难。这就像爬山一样。有的人知难而退,爬了几步就下来了,所以他只看到眼前的一些小草花;有的人“适可而止”,爬到半山腰,享受后山,过了河再回头;然而,其他人克服困难取得了进步,勇敢地前进,勇敢地站起来,在反复的跌倒中向前走,最后爬上山顶,享受着山上无限的美景.
荷花给了我启示:我们要勇敢面对困难,顽强地与之斗争,在逆境中成长和前进,让生命像荷花一样美丽绽放…