有趣的动物展览作文600字-小学五年级作文
九江县第一小学吴(5)班许新颜
今天,我父母带我去看了珍贵动物展览。我高兴得跳了三英尺高。我一直在想:那些珍贵的动物长什么样?有没有传说中的三头六臂?……
早上九点,我们直奔陶渊明纪念馆。到了那里,我看到了,惊呆了:各种珍贵的动物出现在我眼前。看:长满褐色斑纹的千年龟,500岁的千年山龟,绿松石色的美女蛇,“蜥蜴之王”巨蜥种类繁多,应有尽有。
快看!那只日本松鼠在笼子里跳上跳下非常灵活。麒麟龙有锋利的爪子和尖刺。看起来像蜥蜴!
“快来看,水里有大熊猫!”我顺着妈妈的指点,来到了水中的大熊猫。当我们看到它时,它是一个真正的怪物:它的大小很大,最重的可达150公斤,最长的可达80厘米。快看!它有长长的鼻子和尾巴,有角,没有毛,全身长满了长刺。打猎很有趣。有时它会安静地待在水里,张开大嘴,有规律地摇动红色的舌头,引诱鱼虾游到它的嘴里,把它吞下去。它被称为“水中之鬼”。据说它还能吃下水的人,所以人们称它为水中最凶猛的动物。
最有趣的鸟是宋立傲鸟,全身黑色,嘴尖,头后嵌着一撮黄毛。它非常漂亮。开心了就说话,不开心了就70分贝尖叫。我们不停的逗他:“你好”“说话”“大哥”……一开始他只是瞪着两只圆圆的眼睛看着我们。过了一会,他好像很开心,说:“大哥,哈哈”。我们欣喜若狂。他很累,很不开心。他抬起头,伸长脖子发出震耳欲聋的尖叫。我们一边捂着耳朵一边快速跑开,但还是回头看了他一眼。
离开展厅后,我的心依然停留在珍稀动物的世界里。我想:动物是我们的朋友,因为这些珍稀动物数量稀少,所以一定要好好照顾这些朋友。