我的童话之动物王国作文400字-小学五年级作文
动物王国的国王狮子发现自己老了,活不长了。但是谁会是国王呢?这一天,他在宝座上苦苦思索,终于想出了解决办法。还有人把选王的事传的越远越好。
事情传开后。所有的动物都跑到宫殿里报名,书上写满了名字。
第一个上任的是一只袋鼠。袋鼠一上任就说:“从现在开始,所有动物都要像我一样走路,如果违反了规定,就要被斩首。”一个星期后,动物们瘦了很多,痛苦地抱怨着。当狮子看到它时,它赶走了袋鼠。
第二个上台的是猫头鹰。猫头鹰说:“从现在开始,任何动物白天都会睡觉,晚上都会出来活动。如果它违反了规则,就会被斩首。”一个星期后,每只动物都失去了一个大圈,每只动物都昏了过去,半死不活。当老师看到他时,他赶走了猫头鹰。
第三个上台的是猴子,动物们想,他不让我们爬树吃香蕉?猴子说:“从现在开始,你想做什么就做什么,想吃什么就吃什么。我会让你自由的。”动物们大声欢呼:“猴子万岁,猴子万岁,猴子万岁。”狮子说:“不要下去。猴子是我们的新国王。”