动物的烦恼作文700字-小学五年级作文
动物的烦恼
在一个宽阔的院子里,有许多小动物,它们是:猪家族,牛部落,绵羊姐妹,狗兄弟,猫姐妹,兔子小姐和公主鸡。夜也深了,月亮挂在黑丝绒的天空,星星在闪烁,人也进入了梦香,但这些小动物集体失眠,都在抱怨自己的烦恼。
猪妈妈流着泪说:“我的孩子今天早上被主人带走了,说他要卖钱。他们强迫我们分开,他们太残忍了。”“是的,”兔子小姐说,“他们把我的同伴关在笼子里,不让他们出来。他们根本没有自由。”然后牛部长说:“我和孩子出去吃草,中途被人打死了。我多么想念他们!”鸡公主叹了口气,说:“我们每天下的蛋都是店主在超市里卖的。我没有后代。我还是一个人,好可怜!”然后狗哥说,既然我们都有困难,就应该给主人写封信,要求他们不要伤害我们的亲人,否则他们会在舞会上消失。动物们一再决定由鸡公主写这封信来诉说他们的烦恼。信中写道:
亲爱的主人:
您好!
我知道你现在已经睡着了,但是你知道吗?我们有很多话要对你说。我们看到你每天带你的孩子去学校。我们非常羡慕你。我们还想带你的宝宝去超市看看我们的牛奶和鸡蛋。我们看到你家有多干净。我们的呢?苍蝇,苍蝇满天飞。我们很难受。我们经常被苍蝇咬,遍体鳞伤。其实我们也爱干净,我们也有生活!你每天吃干净的食物,而我们都吃脏的食物。你可以每天出来,但我们只能呆在窝里。请知道爱护动物就是爱护朋友。请照顾我们,爱我们,永远不要再伤害我们。请同意我们的请求。
祝主人身体健康,万事如意!
你的朋友鸡公主肖恩
2012年7月13日
这封信很快被狗哥寄给了主人。主人觉得很奇怪。他很快打开信,为自己感到羞愧。他尊重动物的要求,成了好朋友。他们每天和睦相处。看,他们多开心啊!