动物作文700字 调皮小蚕
快8岁的时候,朋友送我一只小蚕,又小又黑。我很开心。蚕第一天来我家,对周围环境不熟悉,根本不理我。看到它这样,我拿出“我”的秘密武器——桑叶,迅速把桑叶放进养小蚕的盒子里,它“吧唧,吧唧”地吃了起来。
过了几天就变了,越长越胖。蚕的嘴小,但不要小看它。它可能吃了。不一会儿,一片桑叶就会被它毁掉。我的小蚕比人还贪心!蚕也爱玩。我在它的巢里放了两根灯杆,一根粉色,一根绿色。它在上面玩得很开心!他一得意就抬头看我,好像在唱“我会意地笑了、”。看到他那么调皮,我就给他起名叫“小淘气”。小淘气很有人情味。有一天,我妈不让我出去玩。我看着窝里那个调皮的小男孩。它好像在说:“我陪你玩。”
于是我就用它玩了“过桥”的游戏。我为它设置了很多障碍,却没想到它顺利通过。就这样,淘气的男孩和我度过了一个愉快的下午。第二天,小淘气蜕皮了,我很激动。几个月后,它结茧了。看着黄茧,还是怀念以前那个小淘气。小淘气,我想你!