关爱动物从我做起作文600字-小学五年级作文
《关爱动物从我做起》
动物是我们的好朋友。在动物园里,他们表演了许多精彩的节目供我们观看:在生活中,他们帮助我们成为不可或缺的成员。所以要珍惜和爱护。
有一次厦门晚报说一个老奶奶看不清眼睛,路上颠簸,看不清,不小心摔倒了!自从他们在家里养了一只小狗,当他们到达那里时,它就会“汪汪!汪汪!王!”叫,这使得老太太大步走不会摔倒!去买菜的时候,因为狗的鼻子很敏感,这道菜不错,是“王!”“王不好!王!”当你要付钱的时候,如果菜是2块钱,因为卖家5块钱没有零钱,如果卖家看起来或多或少,狗就会盯着他,咬牙切齿,好像在说:“喂!认真点!”有一天,老奶奶不幸去世,狗在墓边哭。大家可能会觉得这是假的,但我想告诉你,这是真的!
不久前,一只狗在车祸中丧生。是女孩的“朋友”,因为小女孩小的时候,父母在外地打工,买了一只狗作为“伴侣”,所以小狗就成了女孩生活中不可缺少的东西。听到狗死了会流泪,很难过,像舍不得主人一样。她父母那天不敢告诉她,怕她控制不住!
看他们多善解人意!他们以忠诚为导向的品质值得学习!我特别喜欢小动物,比如猫和狗。上学的路上经常会发现一些流浪狗或者流浪猫,感觉很可怜,我就把家里的食物喂给它们,一只小白狗会跟着我到学校门口。太可爱了!我心想:“长大后,我会收集一些没有固定住处的小动物,让它们有一个温暖的家。让他们和我们人类成为好朋友。”