我最怕的一种动物作文300字-小学五年级作文
每个人都怕一件事,有人怕水,有人怕火,有人怕无形中不存在的鬼。我害怕的是一种冰冷的动物,那就是蛇。
我害怕蛇,因为我在老家的时候,因为农村有一座依山傍水的山,蛇经常出来在山上活动,有时候还会去居民的住处,经常把人吓到。我家隔壁有个人遇到了一条蛇。当时也是后来听老一辈说有一条蟒蛇,晚上钻到隔壁房子角落的洞里,当时他还在睡觉。不知怎么的,蛇咬了他的腿,然后他的腿就废了。现在他只能拄着拐杖走路,生活很不方便。我听他们这么说,就更怕蛇了。
当我走在田野里的时候,我会时不时地仔细看看。一有风吹草动,我就会惊慌失措,以为是蛇出来的征兆。然后就跑了。
蛇皮很凉,毒液让人望而生畏。在印度,被毒蛇咬死的人不在少数。
我最讨厌蛇。