惊奇的发现作文500字-小学一年级作文
惊讶地发现
高邮市周巷中心小学吴(一)班
去年五月,我度过了一个长假。父亲带我去了安徽叔叔家,我有机会去了黄山。无意间,我有了一个惊喜的发现。
一只啄木鸟看见一只猴子拿着一颗核桃,把它砸在地上。不一会儿,猴子吃到了美味的核桃仁。啄木鸟看到了,想尝尝核桃的味道,就到处找核桃,但是核桃太硬了,啄木鸟没办法,只好看不起。
正当他们一筹莫展时,一个想法闪现在啄木鸟的脑海里。他和几个朋友各拿着一个核桃飞到十字路口的主干道上。他们“站”在电线杆上,把硬核桃丢在大马路上。车子一遍又一遍的压核桃,核桃坚硬的外壳终于被压碎了。啄木鸟一起飞到大马路上,轻松地吃着美味的核桃仁。不幸的是,一只鸟因为贪婪,被一辆快速奔驰卡车压死。
一只啄木鸟从痛苦中走出来,想出了一个既能吃到美味的核桃仁又能避免危险的方法。他们发现绿灯亮了车就跑,红灯亮了车又停。所以,绿灯亮的时候,他们就在主干道上扔核桃。红灯亮时,他们飞到菲达路去吃美味的核桃仁。
这个故事告诉我们做任何事情都要开动脑筋,用身边的东西给我们讲故事。