我的新发现作文200字-小学一年级作文
今天没事就玩电脑。我手里拿着一块磁铁,不小心用电脑碰到了磁铁。
电脑,变成五颜六色的颜色,我完了,我的天!我毁了我的电脑,但它整晚都在变好。为什么?一连串的问号在我脑中转动。
我想明白这个问题,就翻了《十万个为什么》也没找到,最后在网上找到了。由于显示器被磁化,显示器磁化导致的主要症状是某些区域出现“色斑”,局部图像颜色偏暗或偏亮。消除显像管磁化的方法不太复杂。现在大多数显示器都有消磁功能。进入显示器的设置菜单后,选择消磁菜单,显示器屏幕一震动消磁过程就完成了。
这个问题终于解决了,这是我的新发现。