我发现爸爸老了作文600字-小学一年级作文
我发现我父亲老了
我发现父亲老了,最明显的就是他那数不清的白发,这让我觉得真的很酸。
记得有一次,我妈给我和我爸拍了一张照片,我坐在我爸的肩膀上,我爸抱着我。不经意间,我低下头,发现父亲头上有那么多白毛,它们藏在黑毛里,但我能清楚地看到它们有多难过!我的眼泪在眼眶里打转,但我忍住了。你会嘲笑我的。看到这一幕,我还是很生气。父亲年纪大了,头发白了,我很生气。我父亲不老。他还很年轻。我真想把这些白毛都拔了。
还有一次,父亲刚下班躺在床上,当天做了几个风味样品。晚上爸爸洗完澡,我说给爸爸擦脸。我往手里挤了点大宝,一边擦一边看着他的脸。突然发现父亲的皱纹加深了,就摸着皱纹说:“怎么办?爸爸,你的皱纹加深了。”“傻小子,你才十岁。爸爸当然会老,老的皱纹当然会更深。”爸爸笑着说。我叹了口气,对自己说:爸爸,你不在乎你的老,但我在乎!我本来准备说这句话,但是看到父亲的沧桑我忍了。
我想我父亲一定是因为我而变老了。他累是为了让我吃好喝好,让我过上安逸的生活。我有时和他争论,他生气了,变老了。其实父爱也很伟大。像母爱一样,它帮助你,关心你,保护你,但它是未知的,但父爱并不总是在你身边。从现在开始,我一定要给自己定一个志向,不辜负父亲对我的全部心意。