我发现遗憾之美
我发现了后悔的美好。曾经有人问我:“你把人生比作天上的星星,有一颗就像遥远的星星,静静地悬在空中,闪烁着幽幽的光,久久不散;一个像流星,只在夜空中闪烁。你会选择哪一个?”当时我会不假思索地说:“我不要。因为我需要的是完美的生活!”“完美,真的?”现在想起我当时响亮的回答,忍不住问了一句。森林中没有符合0的天然树木。618的黄金分割;古代名画中的美女都很优雅,但她们画的五官不像罗丹的断臂维纳斯都很美,但并不完美。也许这就是后悔的美。星星和流星也是美丽的,一个是永恒而持久但不璀璨耀眼,一个是辉煌而稍纵即逝。他们所代表的两种生活也是如此。有的人一辈子默默无闻,常常感叹这一生如此平淡,真是可惜;有的人生活轰轰烈烈,但后来最后悔的是没有享受到普通人的家庭幸福。一个人,一辈子只能选择一条人生道路,难免会有遗憾。这样想想,人生就不会完美,不会一帆风顺。所以,即使在人生的道路上遇到坎坷或失败,也可以坦然面对;即使经常因为各种原因感到抱歉,也可以泰然处之。就当它是生命交响曲中的一个插曲,不会破坏整个音乐,反而会让生命的音乐内容更丰富,曲调更优美。仰望夜空,深邃而神秘;天空点缀着星星,更显得静谧而遥远。闭上眼睛,仿佛流星雨悄然落下。可惜这场流星雨从我身边擦肩而过,我只在梦里看到了它的精彩表演。但我知道,三十三年后,它会回来的。在这漫长而短暂的时间里,我不知道如何在生活中前进。我会认真的过好自己的生活,不悔的度过充满幸福的每一天,创造属于自己的美好生活。323后的夜晚,我会和流星雨温柔地聊起我平淡或绚烂的人生,然后对它说:“我发现我的人生和你一样,只是尽管遗憾却很美好……”