我的发现
周六早上,我妈妈、万伟航空公司和我一起吃早餐。我妈一大早就起来了,手臂抽血,感觉有点疼。于是我主动代替妈妈完成洗碗的任务。
洗碗前,我穿上围裙,戴上手套,然后简单收拾了一下,开始洗碗。我洗碗的时候,感觉手好像被手套拉了一下。我把手拿出来,定睛一看,还好,没什么事,再把手放进去,感觉就回来了。再拿起来的时候还是一点问题都没有,继续做。我就这样来来回回,测试了不下五次。情况和第一次一模一样。最后,我想出了一个绝妙的办法。我首先拿起一根筷子,把它放在我伸出去的地方,然后把它浸入水中。奇迹发生了:手套里的空气都用完了,手套里只剩下一根筷子的痕迹。我好奇地问我妈,我妈回答她也不知道,我们上网百度一下。我妈马上上网查询。过了大概5分钟,我妈喊了一声“找到了!”我立刻冲到显示屏前看屏幕。电脑显示水压就是水的压力,手套里的空气和水的压力应该形成1,333,601的比例,否则手套里的空气都会被挤出来。这个比例变化产生不平衡后,我会感觉手被拉长,让我想起了潜艇。如果潜艇的设计没有考虑到深海的强大水压,那就是潜水的目标。从这件事我知道,只要关注身边的事,就会有意想不到的收获。