小学一年级作文:放大镜里的发现
放大镜中的发现
晚上,我用放大镜观察了家里的很多东西,比如书、钟、画、木头、铅笔盒、铅笔、很小字的书。
我用两个放大镜固定它来观察铅笔。哦,不,铅笔像大象的腿!我用放大镜观察书籍,发现每本书的纸张都很粗糙,因为它的表面有很多小孔。我又观察了一下钟,发现它的周围很光滑,用放大镜看也完好无损。过了一会儿,我用放大镜观察木头,发现木头简直太粗糙了,像海绵一样,因为周围有个洞,所以像海绵一样。最后,我观察了字典。字小的时候用放大镜看,发现越看越远越不清晰,要在对的地方看清楚。
我觉得放大镜很有趣。他们可以帮助我们看到我们眼睛看不见的地方,但放大镜可以。