小狗京京作文600字-小学一年级作文
小狗晶晶
我有一只聪明可爱的狗,它的名字叫晶晶。是我六岁生日的时候爸爸从北京买的生日礼物,所以取名晶晶。
晶晶刚来我家的时候还不到一岁,现在已经长成一只很漂亮的小狗了。你看它上面布满了黑白花纹,毛茸茸的,美极了!它的腿又长又细,眼睛又圆又漂亮!再加上黑色的小鼻子加上敏锐的嗅觉,造就了可爱的晶晶!
晶晶不仅漂亮,而且有一个神奇的鼻子。有一次,爸爸妈妈正在看电视,突然妈妈喊道:“遥控器呢?”小瑞尔,遥控器哪来的?“我在写作业的时候,听到妈妈的哭声,知道她又在怪我乱扔东西。我迅速跑到我父母的房间去帮忙找遥控器.
我全家动员了,找了又找,还是找不到。当时晶晶也跑去帮忙,却看到它用鼻子在房间里嗅来嗅去。过了一会儿,它的眼睛盯着床下的角落:汪汪叫着。我迅速爬上地面,向下看它凝视的地方。果然,遥控器就静静地躺在那里!我拿起遥控器,开心地抱起晶晶,挠了挠它的小鼻子,感激地说:“小晶晶,谢谢你!”它好像听懂了我的话,朝我摇了摇尾巴。
这一次,我们见证了晶晶的“上帝的鼻子”。我听我爸说,汶川地震它救了十几个人。我当时不信。这次我是真的服气了!
听说我家的京京之事,你一定很羡慕我。请到我家来看看伟大的晶晶!