小狗找水
有许多动物生活在非洲的大森林里。他们互相帮助,过着平静幸福的生活。
一天,动物们快乐地去郊游。因为太热,他们很快就感到口渴。看到大家都渴了,小狗想:“没有水你不行。你得找水!”
这时,狗注意到一群蚂蚁在排队往前开。它想起了爸爸说过的话:当你口渴的时候,蚂蚁也会被严重晒伤。他们会根据热气来判断哪里有水。于是,小狗笑着对大家说:“朋友们,坐下休息一会儿,我给你们找水。”它顺着蚂蚁的方向,终于找到了一条小河。小狗不在乎喝水,就跑回去告诉大家这个消息,朋友们都很开心。
小狗和它们的朋友来到河边。他们再也受不了了,一个个填饱了肚子。几十只小动物已经洗澡了,因为它们现在太热了。
休息了一会儿,小动物们又开心地上路了。
如果有人把自己以前学过或听过的知识思考并应用到生活中,那就叫真正的学习。