我的小狗作文500字-小学一年级作文
我的小狗。
我有一只可爱的狗。他很淘气,所以我叫他陶涛。
那次,我和同学出去玩。我们去了一家商店的门口。同学看到两只一模一样的小狗。同学都很喜欢小狗。立刻跑向他们,我有点好奇,也跟了过去。真的是两只一模一样的狗,很可爱。但是仔细看就会发现,一只前爪有点白,而另一只不是。我们两个去和他们玩了。店主看到了,就说要把小狗给我们。同学说:“我要这个白前爪的,你要另一个,好吗?”我高兴地回答:“是的!”我抱起小狗,它好像从我怀里挣脱出来,自己走了。我放下,它立刻活跃起来。它一开始不想跟我走,但是叫了几声它才跟我走。到了我家,给它喂了点吃的,又去同学家玩了。同学说:“你的小狗很调皮,就叫它陶涛吧,我的叫乖乖。”当我回到家的时候,陶涛仍然和我亲爱的在一起,好像在说再见!记得陶涛在外面玩,被一个骑摩托车的人带走了。我以为丢了,没想到第二天晚上又回来了。我只养了五天,居然能自己跑回来,真是不可思议。有一次,我家楼上有一只狗在叫,我立刻上去,却知道陶涛只会上楼,不会下楼。第二天第三天都是这样。我觉得:它不可能一直这样。有出路。一天,他像往常一样在楼上吠叫。我拿了一块肉放在楼下。他立即跑了下来。似乎狗喜欢肉这个事实是无法改变的。