森林的河边有一片草地。草地上有一所小房子,是小蚂蚁的家。住在这里的小蚂蚁名叫丛聪,它非常聪明。
一天,他出去找食物。他出去后不久,遇到了一只大蝗虫。大蝗虫正在吃青草。丛聪急忙说:“你吃了我们这么多草,我们能储存什么过冬呢?”请不要吃,好吗?”大蝗虫看着小蚂蚁说:“你是什么?敢说我就不想活了吗?“离我远点,不然我吃了你。”
小蚂蚁很生气,但是打不过巨大的蝗虫,只好忍气吞声。他来到他的好朋友屁虫家,告诉了他这件事。屁虫决定帮好朋友除掉大蝗虫。
他们找到了还在吃草的大蝗虫,大蝗虫根本没注意屁虫,说:“你这个小家伙,你能干嘛!”屁虫听到这里,怒不可遏。他甚至放了三个超级无敌的大屁,把大蝗虫弄臭了。最后,他们一起把大蝗虫扔进了河里。