观察蚂蚁作文300字-小学一年级作文
星期天下午,我做完其他作业后,下楼观察蚂蚁。
我看到一只大蚂蚁回到它的洞穴,周围有很多蚂蚁。我看到一只大蚂蚁回到它的洞穴,突然我想到了一个主意。我想捉弄它。我在它前面建了一个沙丘。没想到它会从那个沙丘爬上来。我很不服气。我又拿了一碗水,倒在地上形成了一个小水坑。我以为它现在应该放弃了,但它绕过了水坑。这就是它仰望着我,仿佛在说:“你阻止不了我。”说完,它似乎又吐了吐舌头,我觉得它真聪明。
我看到旁边的小蚂蚁想搬一粒米,我真的很想帮它。这时,几只大蚂蚁来了,大蚂蚁帮小蚂蚁把米扛到洞里。他们强有力地喊着口号。最后,他们成功了。大米放在洞里,但没有蚂蚁抢走。他们可能想分享。
我体会到一个道理:团队的力量是最强的。