蚂蚁赞作文300字-小学一年级作文
星期天,我在看书。有篇文章说蚂蚁是昆虫。成千上万的蚂蚁住在一个巢里。他们不打架是因为气味相同。
看完书,我去院子里找了一个蚁巢。蚂蚁的身体是黑色的,有两根触角。我把手上的馒头沫放在一只蚂蚁旁边。小蚂蚁找到食物的时候,没有吃,而是匆匆忙忙的跑到了窝里。过了一会儿,成群的蚂蚁忙碌起来。他们排成一条长龙,一个接一个,就像大力士一样,移动的食物比自己大很多。
蚂蚁是小气象员。雨天来了,它们用小沙子筑巢。
他们团结一致、齐心协力、不怕吃苦的精神吸引了我。我们在学习上一定不要怕吃苦,在生活上一定要团结同学。