小蚂蚁搬家记作文400字-小学一年级作文
蜻蜓被扒在篮子上的时候,哥哥赶紧接住了,唉!可怜的蜻蜓,他的哥哥剪掉了它的翅膀,边走边抓。突然,我在杂草中发现了一种未知的爬行动物。仔细一看,哦,蚂蚁大军忙着搬家。
“咦!小蚂蚁”。“喂!”从哥哥的傻笑中,我猜到了他在干什么。“喂!”我好像不小心踩到了什么东西,抬脚就说:“是蜻蜓,妈呀,一动不动,死了?阿弥陀佛,别怪我!每年你死的那天我都会给你烧纸钱!”
“姐姐!”我哥哥不知从哪里冒出来的。“我的小蜻蜓死了。我讨厌!”他朝我做了个鬼脸,我胆怯地看着蜻蜓的身体。听了哥哥的话,我更加害怕了。“哈!你上当了。我故意让你踩上去的。我们来看蚂蚁动蜻蜓!”“小坏蛋!哎!”
小弟用木棍接住蜻蜓,放在蚂蚁大军必须走的路上。过了一会儿,一只大蚂蚁找到了它,用触角碰了碰它,向身后的朋友发出了信号。不一会儿,他召集了一大群兄弟。“董!哎!”他们正在一片片地处决蜻蜓。太恐怖了!
一大群小蚂蚁背着蜻蜓的尸体,进入“老窝”,“回家了!”
意想不到的惊喜,我目睹了蚂蚁搬动食物的全过程。“不好,下雨了,回家收衣服吧!”