秋天到了,蚂蚁们正忙着为冬天收集食物。
一只小蚂蚁爬上了高高的柿子树。他知道树上的柿子很甜,就想拿几条皮带给大家尝尝。但是一阵风吹来,掉进了一个装满水的大盆里。
不会游泳的小蚂蚁赶紧呼救,但是离伙伴所在的地方太远了。没有人听到他微弱的呼救声。他用尽全力用六条腿从这个恐怖的地方爬出来,但是没有办法。他太累了,不能移动身体。
这时,老树先生开始抖落树叶。他努力用自己的头发去救那只小蚂蚁。
小蚂蚁抓起一片柿子树的叶子,吸了两口气。他开始庆幸自己躲过了这场灾难。
“树先生,非常感谢!你救了我的命!”小蚂蚁感激地看着树先生,用六条腿沿着水面上的树叶跳到大盆边,离开了危险的地方。
树先生没有说话。他看着不远处搬运食物的蚂蚁。小蚂蚁立刻明白了树先生的意思,急忙跑过去帮他的家人拿食物。