蚂蚁作文350字-小学一年级作文
蚂蚁
周日下午,我走进阳台,拨弄着妈妈的“珍贵花草”。突然,我看到一只蚂蚁慢慢爬上树叶。“蚂蚁是害虫还是益虫?”“他们长什么样?”脑海里出现了一个又一个问题。
蚂蚁是害虫还是益虫?我找到了酸甜苦辣,然后抓了几只蚂蚁。给它们编号,放在食物前面。过了一会儿,他们都爬上了甜食。可以断定蚂蚁是害虫。
然后,我进行了第二个实验:它们长什么样?我拿起爷爷的放大镜,对准蚂蚁。我看到黑、棕、黄、红四色的蚂蚁,真的是五颜六色!它的外部有三个部分:头、胸和腹部,它还有六条腿…
通过这次观察,我收获了很多。我也明白一个道理:要发明,就要发现问题,解决问题!