写蚂蚁一年级作文
“蚂蚁一动,天就要下雨,蜘蛛也会下雨。”这句谚语是真的吗?那我们来验证一下!
一天下午放学后,我在路上玩。突然,我看见树下有许多蚂蚁。突然想起一句谚语“蚂蚁一动,天就要下雨。”。我看到领头的蚂蚁往山洞里冲,后面的蚂蚁也往山洞里冲。他们刚在山洞里呆了一会儿,天空布满了乌云。我飞快地跑回家,到了我家门口,真的下起了倾盆大雨。
过了一会雨停了,我还没验证呢!于是,我找遍了屋外的每个角落,发现那边角落里有一只小蜘蛛在吐丝!没多久,丝绸就开始旋转,但现在阴沉的天空立刻变得晴朗,阳光逐渐变得明亮,地平线上出现了一道美丽的彩虹。“蜘蛛网雨会晴”这句谚语也出现了!
同学们,这句谚语其实是大自然的语言。只有通过观察和思考,我们才能发现大自然的奇迹!