小蚂蚁作文450字-小学一年级作文
一天,我做完作业后,出去散步。
刚走了一会儿,看见脚下有一只小蚂蚁。这时我才想起别人说蚂蚁力气大。于是,我把手里的一块面包放在地上。小蚂蚁看到我面前的食物,马上就爬走了。我心想:蚂蚁为什么不把面包叼走?它去营救了吗?这时,我看到一群蚂蚁排成整齐的一行爬了上来,包括这只蚂蚁。我看到它把触角向下伸,好像在说:“我们一起把这个面包扛到洞里去吧!”然后他跳下来,和其他蚂蚁一起去拿面包。他们迈着整齐的步伐,好像劳动人民在愉快地工作。我继续观察:当他们要抬进洞的时候,因为面包太大,他们抬不进去。我以为他们很沮丧!然而,出乎意料的是,他们想出了一个聪明的办法:吃了一些面包后,他们可以整齐地把它带回来。这时,我发现最后一只蚂蚁正对着我,用两只触角指着九点,好像在说:“谢谢你给了我们这么多食物。”
这时候我发现小蚂蚁不仅强壮,而且非常善于团结协作,真的很值得学习!