小蚂蚁的故事_一年级童话作文100字
蚂蚁正一步一步往上爬,退休的巨人看见了,说:“你这个小家伙,爬不上去就放弃!”蚂蚁说:“只要我坚持一步一步爬,就能爬到天上去!”
当蚂蚁爬到树的一半时,突然下起了大雨,它紧紧地抓住树枝,以免淋湿它。然后他继续往上爬爬山后来离树顶3米左右,来了一阵大风,蚂蚁没准备,风把它吹到了地上。
在一个山洞里,住着一群红蚂蚁和黑蚂蚁。红蚂蚁喜欢战争。红蚂蚁强,黑蚂蚁弱。
黑蚂蚁那么小,总是被红蚂蚁打败。战败后,黑蚂蚁不得不成为红蚁的奴隶。红蚂蚁像婴儿,黑蚂蚁一只一只喂。同学们,你们想知道下面这个故事,以后再讲给你们听。