观察蚂蚁_一年级周记100字
一年级周记100字篇一_观察蚂蚁
下午上学的路上,发现一群蚂蚁在搬一块肉。我很好奇,就用棍子把肉挑到了另一个地方。我想:看你怎么做!反而蚂蚁又动了。我做了几次,他们还是搬来搬去。我放弃这样做是因为蚂蚁有很大的毅力!
一年级周记100字篇二_观察蚂蚁
蚂蚁怕水,下雨前要搬家,不然家里会被淹。以前我只知道这些微小的生物叫蚂蚁,不知道它们能做什么。但是,这次我注意到,它们会动,会动食物,会做蚂蚁酒!
蚂蚁不仅怕谁,还怕火。上次我们故意在蚂蚁洞前放一点糖引诱蚂蚁出洞,我们立马拿火把蚂蚁烧了,但是,谁知道,他们会不顾死活把糖扛进洞里,那一刻我惊呆了。
我觉得观察蚂蚁很有意思,以后会多观察蚂蚁。