可爱的小蚂蚁作文800字-小学一年级作文
今天早上,我自学了。杨老师让我们观察操场上的小动物。观察什么?我一边走下楼梯一边想,对了,去找小蚂蚁吧!
下了楼梯,草地旁边还有人。于是我跑到地堡旁边的垃圾场,开始小心翼翼地寻找蚂蚁。因为我依稀记得在那里看到过蚂蚁洞。
“哈哈,我发现蚂蚁了!”心里一阵窃喜。在一个蛋糕盒旁边,我发现一群小蚂蚁整齐的一排排出来觅食。我蹲下来仔细看着他们。它们有三个黑色的身体和三双脚,还有一对白色透明的触角。看,他们正集中精力寻找食物,根本不理我。所以,我决定给他们一点“颜色”。我把一支从楼下带来的铅笔横放在蚂蚁的“大军”面前。“不行,前面有障碍,我过不去。立即停止前进。”“跑”在最前面的小蚂蚁立刻把信息传递给跟着它的触角的小蚂蚁,第二只小蚂蚁以同样的方式把信息传递给第三只就像多米诺骨牌一样。不到两分钟,整个“团队”都停了下来。哎,好像有几个“军事家”跑出了队伍,在铅笔旁边左拐右拐,转了半天也没找到更好的办法,又回到“队伍”里讨论“对策”。过了一会儿,五六只比较大的蚂蚁跑出了队伍,估计是“精兵”。他们开始准备“突围”,爬过铅笔。面对这个从天而降的“怪物”,前面的小蚂蚁走得很慢,但很坚定,慢慢地上升。后面的小蚂蚁整齐的排着队,紧紧的围着,表现出一种害怕前进的蚂蚁一踏上就会被这个“怪物”吃掉的样子。那个纠结!
边上还有几只小蚂蚁,匆匆忙忙地跑来跑去,仿佛在对我说:“求求你,快救救我们!”“哈哈,我知道这很神奇。好吧,我放你走。”我轻轻抓住前进的蚂蚁,把它放在手心里。面对突如其来的“灾难”,它似乎一点也不害怕,平静地站着,带着一种垂死的英气。我小声对它说:“向你致敬,英雄!”慢慢的寄回队里拿了我的铅笔。它看着我手里的铅笔,转动着触角,好像在说:“谢谢!”继续找吃的!
多可爱的小蚂蚁啊!勇敢团结,我们要他们一样!