秋天,迷人的风景像酒一样浓。勤劳的蚂蚁没有心情玩耍。他们正在储存冬天需要的食物。
两只大蚂蚁用小锯子一片一片地锯下一个大土豆。许多小蚂蚁背着它,移动它,拉它,推它。
看,蚁后自己也拖着苹果,拉着,一瘸一拐的。真的很难!
这时,蚱蜢先生拿着一个沉重的钱包,跳上了这朵花,然后又跳上了那朵花,品尝着这朵花的蜂蜜和果汁。
这时,蚁后把车从下面拖了过去。“哦,皇后自己也做了,太好了!”夸蚱蜢虚伪。“蚱蜢先生,冬天来了,你为什么不储存食物?”王后问道。“我有钱!”蚱蜢拍了拍鼓鼓的钱包。“俗话说有钱能使鬼推磨!”女王摇摇头离开了。
冬天来了,冰雪覆盖了整个地球。蚱蜢带着钱包挨家挨户地找,没有人想卖给他食物。
当蚱蜢来到蚂蚁家时,他看到里面有一片欢乐的海洋:干杯,烤土豆,蜂蜜……蚱蜢没等就敲了几次门,但蚂蚁们不理他。王后说:“只有劳动者才能和我们蚂蚁家族生活在一起。我们不需要金钱崇拜者!”
蚱蜢系好皮带,羞愧地走开了,走进了茫茫的雪地。然后它和钱包消失的无影无踪。