小蚂蚁作文400字-小学一年级作文
小蚂蚁
2008年7月24日雷雨
观察小动物也是一件很有趣的事情。今天,我观察了小蚂蚁。
我蹲在地上,看见小蚂蚁忙着爬来爬去。他们在干什么?
我跟着一只小蚂蚁,看到它在地上来回盘旋,好像在找什么东西。终于,我在一块芝麻大小的小石头前停下来,环顾四周,仿佛在采摘。小蚂蚁捡起它捡起的石头,继续前进。我想知道它为什么不回家。原来,小蚂蚁也懂得逛商店。它夹了另一块,转过头来。
我把注意力转向另外两只小蚂蚁,它们一起走着,身上带着一块比它们大的土块。其他蚂蚁看到了,也来帮忙。走了两步后,他们停了下来。大家都讨论了什么?他们又变成了两个人。但这一次,走了两步,又有另外两只小蚂蚁过来接手,配合的相当默契。最后大家通过不懈的努力搬回了家。
小蚂蚁圆脑袋上有一对触角,下面有一个“8”字形的身体,一双小巧有力的脚在地上来回穿梭,速度极快。
我决定以后多看看周围,找点有意思的东西。