学雷锋作文300字-小学一年级作文
3月5日是雷锋纪念日。早上,我们拿着扫帚和队旗来到南城门广场打扫卫生。
我们兴奋地来到广场。广场的草坪上堆满了垃圾,露台上满是灰尘。我们去指定的地方开始打扫。有的同学打扫草坪上的垃圾,有的同学去捡水,有的同学跪在地上擦满是灰尘的露台。学生们都很脏,一些学生用扫帚扫马路。“哇”看他们多干净!我们听着,努力工作,试图比他们打扫得更干净。擦完柜台,我们又开始捡垃圾。我们不仅捡起了草坪上的垃圾,还捡起了草坪上所有的纸屑。
当我们努力的时候,听到路人说:“现在的小学生真懂事,懂得打扫卫生。真的有点雷锋。听了这话,我心里很高兴。我累了,大汗淋漓。然而,虽然我们努力工作,但为每个人做点好事还是值得的。”
一个人做一件事并不难。一直做好事很难。以后一定要和雷锋叔叔一起学习,一辈子做好事!