读《雷锋的故事》有感作文600字-小学一年级作文
这个寒假,我看了《雷锋的故事》。这本书有二十七章,第十六章给我印象最深。我给你介绍一下。
第十六章的名字叫“愿意做革命者的傻瓜”。本章主要讲述196的故事?2008年8月和9月,共青团政治处连续收到两封赞扬雷锋的信。一个是抚顺市王华区和平人民公社的;另一封是中共辽阳市委的。和平人民公社的信是感谢雷锋给他们100块钱的支持。原来是这样的:一个鼓舞人心的日子,运输公司站附近的名人敲锣打鼓,放鞭炮,庆祝市人民公社成立。雷锋在街上看到了这种情况。他想:作为一名人民战士,我能为新成立的公社做些什么?想了想,他拿出自己的积蓄,用100块钱捐给了人民公社。他说:“我生于苦,长于甜。党和人民给了我一切。我要把一切献给党和人民。”中共辽阳市委来信热情赞扬雷锋向灾区人民送去100元钱。故事是这样的:雷锋在报纸上看到一则新闻,说辽阳地区百年一遇大洪水,他对辽阳和雷锋有说不尽的感情!他在那里参军,生活,工作当雷锋在报纸上看到中央和派飞机给灾区人民送食物和衣服时,他心想:我能为灾区做些什么?想了想,又凑了100块钱,写了吊唁信,冒着大雨跑到邮局,给辽阳市委寄了一百块钱和吊唁信.
雷锋的一生就像他说的那句名言,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务”!