小学一年级作文:我是小小雷锋
我是小雷锋
今天晚上8:30去上兴趣班,也就是上完兴趣班的时候,正和妈妈回家。
刚上车,我和妈妈赶紧找了个地方坐下。不久,一位老妇人上了公共汽车。她问司机:“这是去康桥的车吗?”司机给了她一个很失望的回答,司机说没有!我对老太太说:“老太太,虽然这不是去康桥的车,但我住在康桥。我可以带你去!”“谢谢你!好孩子。对了,你叫什么名字?”我说:“我叫周芷穆。”就这样,老太太上车了,我给了她我的位置。老妇人连连夸口:“好孩子,你是个尊重老人的人!”当旁边的母亲看到它时,她高兴地说:“蒋木木,你长大了!”下了车,老婆婆说:“你不用带我。我儿子的家在这里。回家吧!”我和妈妈异口同声地说:“没关系a,我们要向雷锋学习!”