小雷锋作文400字-小学一年级作文
一个烈日炎炎的下午,太阳像一个大火球,烧着大地,其他人踩在地上都觉得很热。
我妈让我去外婆家帮她做点事。于是我去车站等车。过了一会儿,公交车来了。我上去一看,啊!挤满了人,座位上坐满了人,肩并肩,背对背站着,特别挤。这时一个乘客刚下车,我高兴的跑过去坐下,感觉真的很幸运。
这时,一个白发苍苍,步履缓慢的老人上了车。这时,没有人下车,也没有人给她让座。我心想:可怜的老太婆,她这么大了还没人给她让座。为什么我不给她让座?可是现在,我不是没有座位了吗?另外,这么热,我受得了吗?我犹豫了。这时,我想起了老师说过的话:“作为一个少先队员,我应该帮助有需要的人。”
于是我去找奶奶说:“奶奶,我给你让座吧!”我一边说,一边扶着老太太坐到座位上,让她坐下。奶奶说:“你真是个小雷锋!”听奶奶这么一说,我的心比吃蜂蜜还甜。