大家都说要向雷锋学习,把雷锋当成好人的代名词,把帮助别人的人当成“活雷锋”。为什么?我怀着疑惑的心情打开电脑,在网上看了电影《雷锋》。首先引起我注意的是一排排汽车。我并不惊讶地叹了口气:“多少!”这时,几个解放军叔叔出现了,雷锋叔叔!我差点哭出来。雷锋叔叔也在其中。这些解放军叔叔去了公园。公园里,一群少先队员希望雷锋叔叔讲一个打架的故事,但雷锋叔叔说:“我没打过。”什么?雷锋叔叔没打过仗!我说什么都不信。一位少先队员也说:“如果你没打过仗,为什么会有伤疤?”我指了指雷锋叔叔手上的伤疤,但是雷锋叔叔讲了一个很悲伤的故事,这个故事激发了我对旧社会的仇恨,让我为雷叔叔的童年感到惋惜。
当我看到雷锋叔叔做的各种好事时,我不禁想起了自己。暑假的一天,我在院子里玩。突然,一个老妇人手中的水果掉到了地上。我不仅没有帮她摘水果,还故意从她身边走过。和雷锋叔叔的善行相比,简直是天壤之别。
这部电影给了我深刻的教育意义,尤其是雷锋叔叔的一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想用我有限的生命,无限期的为人民服务。这句话深深的刻在了我的心里。我一定要向雷锋叔叔学习,做一个为人民服务、为社会服务的人。