新世纪如何学雷锋作文1000字-小学一年级作文
雷锋是中国人民解放军全心全意为人民服务的模范,是伟大的共产主义战士。他忘记了自己的私人利益,明确地热爱僧侣,并不断改进自己的技术他于1962年8月15日因公殉职。
为了发扬这种精神,题词“向雷锋同志学习”。周**提出“向雷锋同志学习:明确的阶级爱憎立场,言行一致的革命精神,公开而忘私的共产主义作风,奋不顾身的无产阶级战斗精神”。朱德题词“向雷锋学习,做的好战士”。
今年3月5日是同志题词《向雷锋同志学习》发表41周年。在过去的41年里,雷锋这个伟大的名字已经家喻户晓。向雷锋学习的群众活动在全国城乡蓬勃发展,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。虽然时代发生了巨大的变化,但雷锋始终活在人民的心中,他的精神总是散发着耀眼的光辉。作为新世纪的接班人,我们也必须学习和贯彻雷锋精神。那么,怎样才能学习和贯彻雷锋精神呢?
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这就是雷锋精神的精髓。这种伟大的精神过去、现在和将来都是教育和激励人们前进的宝贵精神财富。
学习雷锋,要像雷锋一样,胸怀大志,胸怀宽广,牢固树立远大理想。特别是我们***员要切实增强责任感和使命感,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
向雷锋学习,像雷锋一样,一定要与时俱进,永不满足,永不懈怠,努力学习。要认真学习马列主义、思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习与自己理想和祖国需要有关的知识,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。
向雷锋学习,像雷锋一样,要保持谦虚谨慎、努力工作的作风,做一个永不生锈的螺丝钉,努力学习,在日常生活中勤俭节约,坚决反对贪图享受、奢侈浪费的不良风气,用诚实的工作创造美好的未来生活。
向雷锋学习,要像雷锋一样,大力弘扬新文明,促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、勇敢无畏的良好社会风气的形成,自觉成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的践行者和新型人际关系的倡导者。
我们青少年是祖国的未来和希望。在青少年中深入持久地开展学雷锋活动具有重要意义。要深入总结学习雷锋活动和实施青年志愿者行动的经验,全面推进志愿服务的队伍建设、组织建设、项目建设和机制建设,把青年志愿者行动推向新的水平,引导广大青年在学习雷锋和志愿服务的实践中锻炼和成长。
时代需要雷锋精神,人民呼唤雷锋精神。让我们唱出更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花传遍中国。