小雷锋作文800字-小学一年级作文
今天早上,蓝天充满阳光。真是好天气!我和我表哥打算去我叔叔家玩。
早饭后,我们快步走到汽车站。过了很久,终于,一辆崭新的公交车向我们驶来。嘿,今天车上有很多人。上车后,我们选择坐在靠窗的位置。随着轮子的快速转动,我们已经走了很多路。
我和表哥在车里说笑的时候,一个80多岁的老爷爷一手拿着拐杖,一手拿着十几斤重的东西,慢慢走进车内。老人还没站稳,司机就发动了汽车,差点把老人摔倒。售票员阿姨看到了,就大声说:“你是谁?本叔让座!”没想到,全车都说:“我让!”我惊呆了,嘴角浮起一丝微笑,心想:现在的人继承了雷锋精神,很伟大;等了一会儿,没人上前,我愣住了。"?"在我的心里,继续走出来。我看着他们,他们都低着头,假装出事了。长叹一声,不禁想起老师的话:做一个文明助人的人,才能问心无愧;我想起自己是少先队员,看着胸前飘扬的鲜红的围巾,才明白现在作为少先队员该怎么办。雷锋叔叔的善良在我心中激励了我。不知道勇气从何而来。就在这时,我站了起来,整个车的目光都向我扑来。我小心翼翼地走到爷爷面前,温柔地说:“爷爷,做我的座位。”我一边说着,一边小心翼翼地用双手把爷爷扶到座位上,让他坐下,我自己站着。爷爷说:“小红围巾,脚有病,站不起来,站着四肢麻木。多亏了你,我真的不知道该怎么感谢你。你为什么不留下你的名字或地址?”“不!我是雷锋叔叔的接班人。我来这里不仅是为了帮助爷爷,也是为了用这种行为告诉大家,雷锋精神不可或缺,继承雷锋精神。”整个车都惊呆了,车内响起一阵掌声,对我赞不绝口。我脸红了一阵子,毕竟是第一次被这样夸。
转眼间,已经到了我叔叔家,我带着表哥下了车。我的表弟告诉了很多人这件事,他们表扬了我
令我惭愧,恨不得找个地缝钻进去。但是,这让一些人知道要向雷锋学习!我很开心!