学雷锋作文700字-小学一年级作文
向雷锋学习
62班的知望
“雷锋”这个名字很出名。他是党的好儿子,好战士。雷锋叔叔虽然22岁就去世了,但他的英雄事迹却千古流传。
雷锋叔叔的日记里有一句话:把你有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是不可能完成的!我们应该用有限的生命为人民做更多有益的好事,让生命有价值和意义。比起雷锋叔叔,我太惭愧了。以前我没有做好事,基本都是做坏事。当我知道雷锋叔叔是如此自我牺牲的时候,我知道如果我想改变自己,我就必须做有意义的事情。我会努力学习他为人民服务,为别人舍己为人的精神!
雷锋叔叔的“钉钉”精神也值得学习!你做的一切都是为了挤出时间学习!我以前学习很努力,但是一般般。我哪里都懒。我把学习当成一种负担,不是为了自己,而是为了父母。自从得知雷锋叔叔为了工作和学习而努力学习,认真学习,我就下定决心要努力学习,为祖国工作,读好书,做一个有能力的优秀的人!把学习当成一种乐趣,为自己的未来而学习。
雷锋叔叔勤俭节约。一双袜子不能烂,他舍不得扔。但是他给政府和灾区捐了200块钱,攒了好久。当时他的月薪只有6块钱!很多人说雷锋叔叔“笨”,我不这么认为。雷锋叔叔品质高尚,舍己为人,助人为乐。这是一种舍己为人的大无畏精神,值得学习!目前,我们周围的氛围很不好。很多人平时花很多钱,却忽略任何慈善捐赠活动,自私自利。他们根本不考虑国家,社会,人民。我要向雷锋叔叔学习无私奉献的精神!
雷锋叔叔的一生短暂,却辉煌。你的精神是不朽的!我会记住你的高尚品质,并把它们融入我的生活!