小学一年级作文:学雷锋日我们在行动
向雷锋日学习。我们在行动
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?……
3月5日,雷锋日,我们学校六年级老师号召大家向雷锋学习做好事,同学们争相举手。下午,十几个六年级的学生准备带着清洁工具去。老师把我们带到学校门口打扫,学生们立即投入到工作中。很快,学校大门被打扫干净了,学生们看着自己的劳动成果都很开心。
雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。继承中华民族的传统美德是我们义不容辞的责任和义务。因此,我们应该学习雷锋尽可能帮助别人的精神。