小学一年级作文:雷锋无处不在
雷锋无处不在
每天早上默默为班级擦讲台的是谁?谁每天为学生打扫桌椅?是谁把作业放得整整齐齐的?是他。——刘红丽。
他是一个活泼开朗的男孩。他是一个又高又乐于助人的男孩。当我看到他时,我不禁被他乐于助人和向雷锋学习的精神所感动,所以有一天中午我采访了刘红丽。
他惊讶地看到我手里拿着照相机、笔记本和钢笔。我解释了我的目的,笑着问他各种问题。
“有了学雷锋精神,当然要有一颗善良的心。”刘红丽说:“我的梦想是成为一名‘活雷锋’。当初只是从照顾一只小动物,飞行,治疗鸟类开始的。之后觉得离梦想很远,就帮班里打扫桌椅讲台。作为班级的一员,我一定要为班级做贡献!”我被刘红丽的回答深深打动了。是的,学习雷锋的好榜样,从身边的点点滴滴和生活的粒粒开始。长大成为顶梁柱!关于他为什么要向雷锋学习,刘红丽的回答是:“我愿意成为雷锋。雷锋叔叔很有爱心。我们中小学生应该像雷锋叔叔一样帮助身边的每一个人和每一只动物。”
每个人都应该像刘红丽一样乐于助人,关心他人,帮助身边的每一个人,不要半途而废,实现远大的梦想!