我和他是“同甘共苦”。他是调皮捣蛋贪玩的国王,我也是,我是“闲人”,他当然是“闲人”。
在一次体育课上,杨政杰因为一件小事和朱毅华打了起来。我去劝架的时候,被朱一华一拳打了一拳。气得头发都掉了,心想:“走着瞧!”放学后,我和杨政杰一起回家,就在朱毅华的父亲回来买大米的时候。米袋上有两三个小洞,米一点点漏出来。
杨政杰打算告诉朱毅华的父亲。我赶紧把他拉回来,说:“你忘了朱一华是你的敌人。”“什么样的敌人才是好人?学生要讲团结,讲友谊。打架都是我的错。我只想向朱一华道歉。另外,错过米饭是浪费食物。这句话让我脸红了。我们大声喊:“叔叔,你的米袋子漏了。"
过了很久,我终于发现杨政杰不是多管闲事,而是真的应该管,帮助别人是一件好事。连同桌都给了他三分。但是社会上有人说:“好管闲事,吃饱了撑的。”我真的为他感到委屈。这学期学校选了“优秀少先队员”,我投了杨政杰。在我眼里。杨政杰,他是真正的“优秀少先队员”和我真正的同学。