不知道多久没见她了。只是有模糊的童年痕迹。她的脸是银色的,看起来很亮,有岁月沉淀的痕迹。
“丁”,早上的一个电话把我从睡梦中惊醒,当我挂断时,我愣住了。感觉世界瞬间就要把我淹没了。奶奶出事了。我赶到医院的时候,她已经躺在重症监护室了。泪水瞬间涌出。我听从了爷爷的建议,回老家换了身衣服。
还是那栋老房子,充满了童年的味道和记忆。犹豫着走向阁楼。当我走进卧室时,记忆中的滋味涌上心头。这是她的品味。我一眼就看到桌子上有几个很大的日历,一个个都撕成了。当我走过去的时候,日历的正面很普通,日期也很普通,而对面的字却让我目瞪口呆:“2003年2月,我今天和爸妈回家了。”“2003年5月,我今天打电话让我多穿点衣服。”" 2004年7月,我今天参加了入学考试."“2005年2月,今天看了妹妹的照片。”“05年3月,三个月没回了。”“2006年2月,好久没给我打电话了。”我疯狂地翻遍了所有被撕掉的日历。以上是我和她之间的详细日期和发生的事情,时间是上下的。我简直不敢相信,但我心痛地想起她是如何拿着老花镜,在昏暗的灯光前,在桌旁写下的。回来多久了,打电话多久了?是学习的忙碌,还是和momo越来越疏远?而她,如何将自己的希望寄托在这个日历上,期待我再次成为小时候那个迷人的小心肝?
我收拾好这些日历,里面全是她的希望,回到了医院。看着病床前裹着白纱的头,她还在熟睡,眼泪又一次涌了出来。我紧紧地握着她的手,默默地恳求上帝不要把她从我身边带走。
床上的那张脸,依旧是小时候爱过我,爱过我的那张脸,亮银色的,眉心的寂静。我悄悄地把最后一张写满我愿望的日历纸塞到她手里,喃喃地说:“奶奶,醒醒,我来看你了,我不会再让你数日历了,醒醒.