一年级同学小作文
大概现在很多年轻人都喜欢看言情剧和港台剧,我也不例外。但我不反驳那些怀旧的,革命的,沉重的电视剧,《恰同学少年》不是。
《恰同学少年》是一部充满激情的爱国电视剧,也是第一部展现伟大领袖年轻时在湖南长沙第一师范大学的学校生活的电视剧。
出生在一个贫穷的家庭,但他以第一名的成绩被第一师范学校录取,因此免除了学费
(第一科免费,所以和蔡和森报考了),
我放弃了去北大读书的机会,但是一师并不比北大差。该校教育理念先进,教学人才优秀,有孔少寿校长、杨昌济先生等多位致力于传授知识的名师。校长孔少寿,关心时事,忧国忧民,又因为一次“可耻的见面”而被迫出逃留学。
经历了很多起起落落,
再见
袁世凯倒台的时候,他派驻湖南的将军唐向明也相继倒台,孔总统得以重回一师。当时,毛润之和其他学生积极进取,成立了一个阅读和学习协会。在讨论中,由于一位同学的去世,毛润之提出了“野蛮对待自己的体质”的观点,呼吁学生在有奋斗的资本之前,要好好锻炼身体。接着,在退役军人毛润之的训练下,第一师的学生军出现了。后来,傅被打败,剩下的军队逃到长沙,打算掠夺城内的财产。这时,保护人民的桂军还没有到来,全城的人都逃命了。就在孔校长还在准备组织疏散学生的时候,来了,他提出让学生军冒充来对付溃兵。最后,在当地警方的帮助下,3000名武装士兵获救,长沙获救,这是组织的第一次军事活动。五年期满后,从一师毕业,新民学会正式成立,进而逐步走上革命道路。
这部电视剧充满了青春活力,也让我看到了的另一面:他张狂,忧国忧民,野心勃勃,冲动固执,贫穷懦弱。从现在开始,我不仅钦佩他的巨大成就,也钦佩他学生时代的许多风格:
我钦佩他的阅读爱好,但他买不起一双鞋,因为他买书和订阅报纸。
我佩服他不虚荣,心胸开阔,充满骄傲,关爱世界;
我敬佩他的固执傲慢,正义率直,从不服输;
我很佩服他每次报名字都是挺直腰板,昂着头说:“第一师范,本科八班,!”
我钦佩他的勇气、胆量、自信和文采。
从头到尾看完这部电视剧,我的心久久不能平静。我也希望将来能有所作为,但我还没有表现出做大事的迹象。也许我没有那种环境和开明的老师,但我还是可以支配自己!谁知道几十年后我就不是伟人了?如果你想实现你的梦想,你必须有的认真、毅力和毅力,这些正是成功的先决条件。我相信我能做到这一点,我也相信我会带头,但这需要一步一步来验证。谁知道我几十年后不是一个平庸的人?
说吧,问苍茫大地,谁说了算沉浮?