小蜜瓜的同学们_读《一年级的小蜜瓜》有感200字
读 《一年级的小蜜瓜》 有感200字篇一_小蜜瓜的同学们
小蜜瓜上学。对他来说最重要的是记住每个同学的名字和长相。
首先,老师点名提问时记住了班上28个人的名字;其次是利用班级活动的时间,用自己的记事本,按座位写下学生的名字;最后,趁着蓝欣老师没来上课的时间,冲到讲台上拿名单和同学的样子。就这样,不出两天,小蜜瓜就认出了全班。
当小米瓜认出所有同学的名字时,一件憾事发生了。蓝欣老师为每个人重新调整了座位。
读 《一年级的小蜜瓜》 有感200字篇二_小蜜瓜的同学们
假期最喜欢的书是《一年级的小蜜瓜》!
书里讲的是一个刚上一年级的小男孩,叫小米瓜。我很喜欢他,因为我觉得他才是真正的我,什么都不懂,胆大包天,一年级什么都不会。慢慢的,在老师的教导下,我什么都懂了,纪律,学习,礼貌,荣誉!这些和我一样!
我会继续努力学习,像个小蜜瓜一样进步!
我很喜欢这本书。希望一年级的大一新生都能看,受益匪浅。