小学一年级作文:我的新发现
我曾经认为春天是绿色的象征,直到有一天,我有了新的发现。
有一天,我在路上走的时候,发现前面有个红色的东西。我觉得:那会是什么?走近一看,原来是一束春花。奇怪的是那些树枝冬天都是棕色的,好像都干了。春天来了,为什么它们会变红而不是变绿?树枝看上去湿润多了。仔细看看。在红色的树枝上,有一些绿豆大小的芽。哦,我明白了。春姑娘用五颜六色的画笔染出各种颜色的春天。
过了几天,我看到花蕾慢慢展开,开成了小花。过几天,报春花绽放出金色的笑容,告诉我们春天来了。这时,红色的树枝上,开着金色的花,非常美丽。
迎春真的很特别。让我对春天有了洞察和更深刻的理解。原来春姑娘是想把春天变得五彩缤纷,就像我们的生活丰富多彩一样。