小学一年级作文:小猴子下山记(续)
河南省濮阳市中原油田局小学一年级八班石勋小猴子第一次从山上回来,就被猴子和孙子们嘲笑,这让他很没面子。为了面子,小猴子决定第二次下山。
下山前,它对伙伴们说了:“我这次一定要带很多东西回来,等着吧!”。当小猴子下山时,他看到原来的玉米地已经变成了一个大操场。他忘了下山前跟朋友说的话,就想着怎么玩。他在摩天轮上坐了一会儿,在秋千上荡了一会儿,又去玩了一会儿疯老鼠。他弹的一样又一样,一直弹到天黑。操场要关门了。老板让他收钱。小猴子没有钱。就像他爷爷孙悟空一样,把自己的头发拔下来,让脑袋里塞满了袋子。最后,他不得不提着满满一包头发,再次空手回家。
孩子们,你们觉得小猴子会第三次下山吗?