猴子作文1100字-小学一年级作文
夕阳快要沉下去的傍晚,他们走遍世界,寻找自己的路。春风把对失踪的记忆藏在他们的每一个宝盒里,成了一本罕见的相册。(旁白:希望人长寿。)
大哥猴子听话是个诚实本分的人,他决定用这100元钱开一家米店。浓厚的大自然使商店生意兴隆。大哥猴子听话也第一次赚到了人生第一桶金。第二只猴子很聪明,他爱思考,他相信“天无绝人之路”。于是他决定用100块钱买自己喜欢的水果吃,以此来释放自己多年的仇恨。结果钱包空了,肚子也满足了。第三只猴子的美丽是一个美丽的女孩。俗话说,“美是一种诅咒”。第三只猴子的美女认为:“工作!你要先尊重罗毅,再尊重人。”当她经过时装店时,她决定用100元买漂亮的衣服。这就相当于金钱和美貌的交换。但是她的字典里没有“饿”这个词。钱大小姐是给她做的。
很久过去了,过了一个月。古语有云:“好马被骑,好人被骗”。猴子太善良了,不听话,骗子的恳求动摇了他内心的决心。老板猴子听话的生意一落千丈,徘徊在破产的边缘。短暂的幸福只是海市蜃楼。原来华丽的衣服现在都破烂不堪了。猴美很后悔,这几天辛苦了。在绝望的时候,上帝选择放弃猴子的聪明,以警察为榜样。猴子聪明的错误让他失去了对生活的热情,在街上游荡。他们还与社会上的不法分子勾结,成群结队地犯罪。
秋高气爽的中午。因为米店没有米,猴子顺从的出去买米。在寂寞的土地上,他遇见了堕落猴子的美丽。两个人相拥痛哭,很感人。他们手牵着手,快乐地走过地球的尽头。之后米店在两人的苦心经营下有了些许喘息。“哗啦哗啦”的声音从猴子美丽的耳朵里飘出来。猴美道:“大哥,怎么了?有小偷吗?”猴子听了,说:“嘘!别打草惊蛇。姐姐带棍子,记得小声点。”他们俩拿着粗棍子小心翼翼地走向学生。“一,二,三,砰”。小偷惊呆了,但令人惊讶的是,小偷很聪明。当猴子潇洒地醒来时,他发现身边不是一只凶猛的狼狗,而是一只善良的白兔。他羞于掩面不认人。“血浓于水”。无论如何,总是超越重写。最后,猴子的聪明用眼泪讲述了他的辛酸经历。
从那以后,三兄弟姐妹一起经营米店。现在猴子因为老实听话;猴子的聪明不再是“聪明而是错误的”;猴美不再是“灾难”。他们扬长避短。他们米店一整天都很忙,13家分店!俗话说“兄弟相联,利断金。”
猴子听话,乖巧漂亮,见面一起回家。但是当他们回到旧小屋时,那里布满了蜘蛛网。后来,他们得知,在他们三人努力发展事业的同时,猴子妈妈平静地离开了。于是他们手里拿着康乃馨去了猴妈妈的坟前。他们什么也没说,只是盯着猴妈妈的照片。此刻,墓旁的一朵黄色菊花正在灿烂地绽放。