猴子作文600字-小学一年级作文
到了动物园,直接跑到猴笼说:“哇!很多猴子形象不同,习性不同,名字也不同。”说到猴子,我记得上次去海岛森林,一只猴子被绑在一棵大树上。它一动不动地蹲在树旁,像个猴雕塑,“哈,猴王!”我妈是猴子的,就赶紧上前和猴子打招呼。我不想这个“猴王”把我妈踢得那么重,她尖叫着跑了几米远。我觉得猴子的性格真的有点暴力!
仔细观察它们的一举一动我,唉,我以为那些猴子很强壮,没想到,它们的四肢细如竹竿,尾巴细如鸿毛,红色的爱面子很深,长满了棕色的毛发。妈妈拿出一颗花生递给她。一只猴子眼尖,迅速爬上栏杆,伸出一只细长的手。哇,它的手看起来很像我人类,但是手掌的皮肤是黑色的,指甲很长。我看见妈妈扔了一颗花生,猴子摇摇晃晃地接住了。他坐在地上,用牙齿咬着花生壳。当他用嘴吮吸时,花生成了他的美味。妈妈然后拿出香蕉说:“小猴子最喜欢香蕉。让我看看他们看到香蕉是什么反应。”猴子看到香蕉,馋得流口水。他翻身爬上栏杆。他妈妈拿着香蕉,在他面前晃来晃去。猴子拿不到,气得咧嘴一笑。我们都笑了。毛茸茸的手一定有点疼。猴子一把抓住香蕉,马上用牙齿打开皮,津津有味地尝了起来。妈妈又扔了一个橘子,猴子接到后紧紧抓住,生怕摔了。很聪明。跳到地上,用力来回搓橘子,然后用力掰,把橘子分成两半。我看它怎么吃,心里充满了喜悦。
我真的不愿意回家。如果这些猴子能回到大自然的怀抱,自由自在地生活,那就太好了。