我的爸爸真民主
父亲虽然没做过什么惊天动地的事,但在我心里,他是一个伟大而民主的父亲。
爸爸是“新闻控制员”。他喜欢听新闻然后睡着。他和大人聊国内外新闻,和叔叔们讨论财经新闻“谈股票谈经典”,和妈妈一起讲妈妈喜欢的娱乐新闻,和我一起讲网络笑话。
我记得我一年级的时候,我在听写中犯了很多错误。老师说我带回家换。之后写了三遍,最后让父母签字。我不敢给我妈看,因为这次我犯了这么多错。先给我爸看看。最多想着爸爸批评我。没想到父亲不但批评我,还鼓励我:“我知道这不是你真正的实力。你这次犯了错,以后再也不会犯这样的错误了。”。感谢父亲的努力,全家人没有责备我,也鼓励了我,让我有信心迎接未来的学习和生活。
我很高兴我有这样一个民主的父亲!