我的爸爸作文1000字-小学一年级作文
永州凤凰小学刘(1)班
欧阳志浩
父亲不仅幽默风趣,而且胸怀宽广,是我们家的“顶梁柱”。
他有一双炯炯有神的眼睛,像一块黑色的宝石一样闪闪发光;乌黑发亮的头发,仿佛画出来的。
他非常喜欢戏弄别人,总是说一些令人兴奋的话。
爸爸一回家,原本安静的家里充满了笑声和欢笑。有一次,父亲看到母亲,灵机一动,惊喜地对她说:“哦,哪位美女要来我们家?”我妈不解的问:“美女呢?”爸爸指着妈妈说:“是你!”妈妈听了这话,原本紧绷的脸,现在瞪着,脸涨起来,眼睛又眯起来,笑得前仰后合。爸爸回头看了我一眼,又夸了我一句:“啊,我好骄傲有这么完美的儿子,就是,谁拿着灯笼找遍全世界只找到一个,那就是我的小侄子!”我经常受到父亲的表扬。这一次,我也不甘示弱。我赶紧上去说:“啊,我有这么聪明的爸爸,这让我觉得很骄傲。谁用探照灯搜遍天涯海角,只找到一个,就是我们的父亲!”爸爸一听,惊呆了,高兴地说:“啊,古人说得好,有其父必有其子。儿子,现在,你也要玩‘嘴’!”
另外,作为家里的“顶梁柱”,爸爸有一颗包容的心,从不计较小事。
有一次,我妈不小心收到一张假钞,一回家就发脾气。爸爸看到妈妈生气了,就轻声问:“你什么时候学会变脸的?”我妈大喊:“我收到假钞了!”看到她的愤怒结束了,爸爸安慰她说:“不要因为别人的错误而生自己的气。反正假钞都收了,也改变不了这个残酷的现实。不要为这种小事斤斤计较,否则会伤身心。钱是可以赚的,下次多赚就是了……”母亲听了父亲的反复解释,终于笑了。
家里有祸了,父亲总是第一个站出来;在家有福了,爸爸永远是最后一个享受的。他总是日夜为我们家工作。每天半夜,只有他的窗户昏暗,只有他的房间沙沙作响,只有他的房间在笔的阴影下颤抖但是白天,爸爸仍然坐在办公室里,盯着书,专心地写文章。我的父亲是那么的努力,但他是那么的坚强,在我们面前那么的坦然开朗。我和妈妈劝爸爸不要累。他总是轻描淡写地说:“我不累,我不累……”
爸爸,你就像一棵顽强的树,庇护着我和妈妈免受风雨,把硕果累累的果实献给我们。
我爱我平凡而伟大的父亲!