我的爸爸作文400字-小学一年级作文
我父亲
宋(三年级)
父亲今年37岁,深色头发里有几根白头发,啤酒肚很大,高高的鼻梁上架着一副眼镜。我爸爸很帅。
爸爸很关心我的学习。记得有一次期末考试快到了,爸爸对我说:“你这几天要好好学习,晚上要认真复习课本上的知识。其实你们都知道为什么要这样做。”期末考试那天早上,我从甜甜的梦中醒来,妈妈叫我去吃早饭。这时,父亲起身对我说:“你考试的时候不要慌,仔细检查试卷,直到觉得试卷没有问题为止。”我点了点头。考完试,英语99,数学99,语文98。父亲开心地笑了。
爸爸也很关心我的健康。我记得有一次,我和爸爸去门口的一家餐厅吃饭,吃饭。我爸让人拿啤酒,我也下去帮别人拿。我正要坐到座位上的时候,突然摔倒了,手被瓶子划破了。我爸赶紧背着我去药店买了一盒创可贴贴在我受伤的手指上。然后我叫了辆出租车,去了人民医院。去人民医院检查后,医生说:“不严重。你应该在家好好休息。”过了几天,手指痊愈了,父亲脸上终于有了笑容。
我喜欢我的父亲。