我的爸爸作文500字-小学一年级作文
爸爸40岁,身高1.68米,身体健康。一头黑色卷发,浓眉,还有经常眯起来的眼睛,眼睛虽小,却很神奇。美中不足的是爸爸的嘴唇比较厚(尤其是下唇)。
爸爸很关心我。每当我为父亲读书时,父亲总是用慈祥的目光看着我,眼神中充满了欣赏。每当我在学习上取得进步,父亲都会投以善意的目光,充满鼓励。每当我遇到难题,父亲总是不厌其烦地给我解释。
爸爸是一个对工作非常负责的人。
爸爸在网通公司工作,定期完成一些任务是必然的。如:宽带接入、小灵通销售、电话安装等。任务一传达,爸爸总是邀请自己的亲戚朋友在家吃喝玩乐,然后做他们的思想工作,最后帮爸爸完成任务。爸爸在公司做秘书。他的工作总结和汇报材料都是他父亲写的。爸爸经常工作到深夜,有时甚至通宵睡觉,为了在规定的时间内完成稿子。爸爸文采很好,他的张文经常被别人欣赏。几个单位高薪聘请他,都被爸爸婉言谢绝了。我说爸爸是世界上最大的“傻子”,因为他的经济效益不稳定,但是爸爸说:“我们不能做对不起别人的事,但一定要脚踏实地地把工作做好。
因为工作需要,爸爸每天穿西装打领带上班。别告诉我,爸爸穿起来真的很聪明。
每天下班后,爸爸一进门就对妈妈大喊:“亲爱的,我回来了! "我和妈妈都笑了。
这就是我幽默、认真、负责的爸爸。