我的爸爸作文300字-小学一年级作文
我爸爸个子高,高鼻子上戴着一副眼镜,很文艺。爸爸有时温柔,有时严厉。
我爸爸经常带我出去玩。他告诉我,学习需要劳逸结合。但是有时候他很严格。有一次我撒谎说我写完作业是因为想和朋友出去玩。爸爸回家看到我空白的作业本。他很认真的问我:“你不是说作业做完了吗?这是怎么空白的?”我紧张得结结巴巴地说:“我我忘了。”爸爸看着我,眼睛睁得像两个铃铛。“你现在学会撒谎了吗?”爸爸生气了,就像一头头发生气的狮子。
“我以后不做了,我一定要做好功课。”我低声说,眼里噙满了泪水。“爸爸不让你出去玩,只是不能为了玩而写作业,不能说谎。”爸爸的语气软化了,我才真正意识到自己的错误。
这是我爸爸,严厉又温柔。