突然,一阵南风吹来,一道乌云从南方的地平线上涌起,伴随着闪电和雷声。刹那间,狂风大作,乌云密布。
大雨哗哗地下着。这就像一个天线用一个大盆把水扔下来,闪电愤怒地劈来劈去,雷声像愤怒的狮子咆哮一样咆哮。狮子似乎在说让暴风雨来得更猛烈些吧!南风吹得快,把鸟吹进巢里,把树压弯,把蜜蜂吹进蜜巢里,把燕子吹到屋檐下躲起来。
啊!雨下得很大。水正流入一条河流。树、草和庄稼都对这场大雨表示感谢。因为他们已经很久没有喝新鲜、舒服、美味的水了。暴雨过后,空气中有一股清新舒适的味道。