“从那以后,可怜的继女受苦了……”我在灯下聚精会神地读了这个《灰姑娘》。这是我最喜欢的故事书。我想世界上没有人比我更能同情灰姑娘了,因为我是现代版的灰姑娘。12岁的时候,亲生母亲离开了我,踏上了通往天堂的道路;我本想和爱我的父亲单独住在一起,但去年春天,我父亲发现自己成了继母。我觉得她就像灰姑娘后妈的翻版。她在父亲心中占据了母亲的位置,迟早会夺走父亲对自己的爱,所以我恨她,从来没有好好的看她一眼。但是,父亲怪我不懂事,骂了我两遍。我只好抱着妈妈的照片哭。我后妈一定是唆使我爸骂我的。我这样想着,心里充满了恨意,仿佛听到后妈在背后恶狠狠的笑,就像一把剑从背后刺入我的胸膛.
天气一天比一天冷,越来越冷。当我一个人呆在教室里时,我想到了凉爽。然后我看到一个陌生又熟悉的身影出现在我身边。是她的继母,灰姑娘——。她从口袋里拿出一件新毛衣放在我的桌子上,让我穿上。我一脸冰冷,假装视而不见。她想尽一切办法说服她,最后失望地离开了。我心里笑了,并以此为荣。寒风袭来,我坚持不住了。我真的很想加那件新毛衣,但我意识到那是一个铺着绒毛的陷阱,是一个充满阴谋的“糖衣”。没有!我不能向我的继母屈服。我想让她感受到复仇的痛苦,就把毛衣扔进垃圾箱,回家了。
那天晚上我做了一个很可怕的噩梦,后妈用双手掐住我的脖子,我大叫着挣扎着……突然,一阵脚步声把我吵醒了,但是当我睁开眼睛的时候,我惊讶的发现后妈手里拿着被子,想把我盖起来。我警惕的盯着她说:“哼!我不稀罕,你没那么虚伪……”,我刚要用脚踢被子,却不小心踢到了后妈的肚子上。她尖叫着,本能地用手捂住肚子,摔倒在地上。还没等我回过神来,愤怒的父亲冲进来扇了我两巴掌,因为鼓鼓的肚子里有他们六个月大的胎儿。我立刻感到脸上一阵火辣辣的疼痛,但除了剧痛之外,我心中还产生了一阵可怕的窃笑.
这时,客厅里传来父亲的吼声:“半夜三更,你去哪里找惩罚?”后妈虚弱地说:“我起来方便。听到这里,传来一个尖叫的声音。我进去的时候,看到被子掉在地上。我刚拿起被子的时候,谁认识她……”,父亲显然更生气了,咬牙切齿地说,“我要掐死这个不人道的东西。”继母把父亲抱死,恳求道:“别这样,她做的一切我都会做。”
听到后妈感人的话语,我抑制不住内心的感受。我冲出房门,扑通一声跪在继母面前。我已经哭了:“妈妈,我的妈妈,你严厉地惩罚我……”