读《好同学小米》有感作文400字-小学一年级作文
我是一名一年级学生。最近学校开展了课外阅读活动,我当然积极参加了。爸爸妈妈也给我买了很多课外书!《好同学小米》是我看的第一本课外书,让我好感动!“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成美好的明天。”
当河马老师告诉大家“新同学来了”的时候,狐狸、大象、长颈鹿班长、肥猪的同学们根据自己的需求(长处)对新同学充满了期待。但是,当新生只是一只毛色暗沉、铁盖的尖头鸟(小米)时,所有的小动物都失望了,纷纷对小米的缺点吹毛求疵。不过小米每次都很客气地称赞“你是好同学”。正是这种包容的心和真诚的赞美,让小米获得了友谊、信任和自信,最终在开放日的表演中展示了自己的才华(嘴里叼着丝带飞翔),并与大家合作为表演搭建了一个大帐篷。
同学们,让我们向故事中的小米同学学习,记住身边同学的名字,真诚地赞美你的同学,互相礼貌。我们一定会获得友谊、信任、团结和共同进步。